新莊新泰路左轉中正路

想請問

騎機車這邊要待轉嗎?

怎麼看到一堆機車騎士直接左轉

那不是有內外車道嗎?

然後尖峰時刻有警察杯杯在路口指揮交通

機車騎士們也是照樣直接左轉

沒半台車在待轉

我待轉過一次後覺得很愚蠢

因為沒有車跟我一起待轉也沒有待轉區= =+

真令我疑惑

今天直接左轉後又很擔心收到單子

(記得那邊有固定錄影桿)

而且如果有錄影

那邊也是雙白線禁止變換車道

(新泰路上)

這樣我也會中招= =

勞請各位解答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那邊沒有待轉區

都看過直接左轉

除非是中正路要左轉新泰路

才要2段式代轉

因為車輛 直行新泰路的不算多

大多都是左右轉中正路

每天經過那邊常看到

參考資料: 自己
  • 總裁
    Lv 7
    1 0 年前

不清楚您是從夜市那邊來,還是新泰國中往中正路方向

不過都是一樣,中正路沒待轉區見下方網址圖

新泰路也沒有所謂的的機車不能騎內車道

因為,騎新泰路到中正路口時,停車區也是內外車道一起畫,見下圖

新泰路,目前絕對可以合法左轉至中正路(騎機車)

唯獨您左轉至中正路時,請不要騎到內線車道

2009-10-21 13:32:16 補充:

雙白線是不能跨

見上方圖2

差距不到20公尺

您可以提早切至內側

那個車道並沒有禁行機車

• 添發
    Lv 7
    1 0 年前

雖然沒有待轉區跟標誌,

但之前有個警伯跟我講過,

內側是禁行機車,

所以原則是本來就不能左轉!

不過,

你仔細注意,

左轉後新泰路其實僅剩一個車道,

而且馬上就有公車站牌,

假若警伯在那邊臨檢抓人,

恐怕會造成更嚴重的堵塞!

所以那邊左轉除了要自顧安危外,

應該是不用擔心警伯啦!

• 丫榮
    Lv 5
    1 0 年前

記得那個路口新泰路左轉中正路沒有機車代轉知摽制.標線應該是不會被逕行舉發..

還有問題?馬上發問,尋求解答。