發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

放在汽車儀表板上的毯子叫做什麼?那兒可以便宜買到?

弟的生日快到了

我想送他一樣東西

可是我忘記又寫不出那個東西的名稱

這東西它是放在車上駕駛座儀表板上面的位置

很像是小毯子..之前跟朋友逛汽車百貨

我弟是三菱的舊車子

三菱專用的我覺得不太好看

之前看過別人的車子..顏色很漂亮

毯子的毛也長長的

請問那種毯子在哪裡可以便宜買得到

拜託....謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大您好:

您所尋找的東西全名叫做「儀表板避光墊」,也有人叫他「遮光毯」。

這個東西有車型年份的分別,因為必須跟儀表板的弧度還有大小相符,

才能平整的批在儀表板跟中控台上。

一般來說,汽車材料行跟精品店都會有賣。

網拍也有一大堆。

毛越長的越貴喔!

還有阿,有些年份較老的車子不一定找的到了。

這東西不能剪裁喔!會脫毛,所以一定得買專用的。

提供給您參考。

參考資料: 自己的經驗
  • Lv 7
    1 0 年前

一般汽車材料行

問問

我當時有買過

是冷門車種

700原短毛的

長毛的比較貴一點

對了那叫避光墊

參考資料: 東東的淺見
  • 1 0 年前

妳說的 叫 避光墊

大部分的汽車百貨因該都會有賣

如果要必較合適的規格的話 建議去汽車精品店 訂購會比較好

至於價格 1300以內吧

我當初去汽車精品店 購買價格好像是1200吧!!

有規格尺寸的 建議 精品店 裡面訂做 會比較好 差沒那幾百塊錢

享有合適的規格尺寸 比較划算

• 吉吉
    Lv 5
    1 0 年前

避光墊 各大汽車百貨店一定有

如果不喜愛販賣的也可以詢問店家是否可以訂做!

還有問題?馬上發問,尋求解答。