匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

天下真的無不是的父母嗎?

難道天下真的無不是的父母嗎?

如果在你小時侯

你的母親叫你去偷你父親的錢來給他,這樣對嗎?

長大後你的母親偷你的錢

或趁你不在的時侯到你房間亂翻拿東西,這樣對嗎?

如果你的母親外遇還生了私生子,偷拿戶口名簿去報戶口,

連存摺裡的錢也偷領光,不管你家的死活,

搬回來後,交了一堆亂七八糟的酒肉朋友,

還亂搞男女關係,你該怎麼辦?

你的父親為了他被嘲笑、還和鄰居吵架,甚至都不出門了

在你父親生病住院的時候

你母親從不去照顧你父親,還為了錢跑去醫院跟躺在加護病房的父親要錢

外公外婆的喪禮,你母親也不去參加,你情何以堪?

小時候我認為每個人都有追求幸福的權利,所以對他的外遇我不以為然,

也許我媽是為了找回他失去的,不過他沒想到他這麼做偒害了多少人

他回來後,我本以為他可以很安份,沒想到……

他回來我,可以為了外面的人編一堆理由騙我爸的錢

拿不到錢還罵我爸、摔東西

我爸都知道,可是我不懂為什麼我爸還要給他錢

是責任嗎?還是覺得這樣能變相滿足我媽

(因為我爸媽年紀差很多,在某些方面也許不能滿足我媽吧!)

到現在我爸走了都七年了,我媽從沒去拜過我爸

不過我爸留下來的錢他倒是花得理所當然

我想,如果當初他們離婚的話,

也許我媽現在就一無所有,成了流浪漢也說不定

我爸或許不忍讓我媽變成淪落成這樣,才沒離婚的吧!

現在我長大了,能自給自足,

有時候覺得我媽好可憐,可是他又改不了他偷竊的行為

又覺得他可憐之人必有可恨之處

我同學只知道我和我媽感情不好,

但他並不知道真相,同學的媽跟我說

天下無不是的父母,我想了好久

真的是這樣嗎???

6 個解答

評分
  • Lulu
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

天下當然有不是的父母。

天下無不是的父母,講的應該是父母會為子女的好,做了一些可能不太好的事,譬如為了子女的終身幸福,阻絕了恩愛的小倆口,會為了知道兒女在想些什麼,而翻看子女的日記等,這些看似干預自由與隱私的行為,當然不對,但出發點是對子女的關愛,所以說天下無不是的的父母。

可是,天下真的還是有不是的父母,要不然報紙上,怎麼還會有那麼多的虐童案。

每個人有每個人的路要走,父母有父母自已的問題,不要去想那麼多。

媽媽的問題,大概不是您能解決的。只能說,她是個不幸的女人。沒有福氣去感受家人對她的關愛。

即使您覺得媽媽沒有帶給您幸福美好的童年,您也自已長大了,也因為這樣,您有機會比別的小孩有更多的經歷,而變得更早熟,而且獨立,不是嗎?

感謝生命中的每一個人吧!因為他們而成就現在的您,沒有什麼好放不下!

等您再長大,或者自已當父母了,您會比別人更瞭解小孩子的需要,給他們您母親無法給您的愛吧。

• Lv 6
    1 0 年前

對呀這句話真的是好矛盾喔

我到現在還ㄅ知道母愛是什麼感覺

你要加油或許有一天你媽會變的只是需要時間

要堅強喔加油

• 1 0 年前

沒有親身經歷的人 是無法了解其中的痛

像我的門牙 在一次我爸喝酒醉發酒瘋被打斷了(15歲時)

算他有良心~跟我祖父拿了15000讓我去看醫生裝假牙

但是他自己污了8000 只讓我裝樹膠的臨時假牙

有聽過虎毒不食子嗎......這樣的錢也污

後來那時我也還小~不知道那假牙不耐用

到後來整個發炎~變成要花更多的錢植牙

好個父母的愛最無私 天下無不是的父母

說的好呀!!說的真動聽的!!

2009-10-19 12:44:02 補充:

再過幾年~~~老了~病了

還會告你棄養~~~他可以一輩子不養妳

但是妳被告棄養~法院是可以強制執行的!!

2009-10-19 12:47:33 補充:

再補充一點 我出生後我爸就多次入獄

都是爺爺奶奶媽媽養大的

只有爺爺過世 爭遺產的時候他有天天出現

剛出獄就把我門牙打斷 那幾個星期有出現

我想下次出現~應該是老了又沒錢了~要告我棄養的時候會出現了!!

• 大肚
    Lv 7
    1 0 年前

當然所有的事物都有正反兩面

只能說父母的愛是最無私的

天底下沒有比父母的愛還要更無私的愛了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

天下真的無不是的父母嗎?令人很???//

因為道德觀念淪沒

這些問題青年也是父母生的。不過做父母的, 不會做父母,父而不父,母而不母, 雖然生出子女,不以子女為重, 以貪歡重慾,為自己的快活, 所以只會生而不會 教。

我們男女效法歐風美雨,恣情縱慾,隨便談戀愛,隨便追求異性,

作為一個時髦的東西。如果 男的沒有一個女的朋友,這是一個 白痴;

一般人認為 女的沒結婚之 前,若沒有一個男朋友,在西方來講就認為是一個神經病,沒人要!所以瘋狂的恣情縱慾,那麼生出子女,也不顧子女,只顧自己。

那麼結婚了二天半,三天也不 夠,就討厭這個了,所以就離婚了。

http://www.drbataipei.org/wisdom/220/wisdom220_4.h...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EKzve2GBBRmLQ5nV5g_s...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EKzve2GBBRmLQ5nV5g_s...

你自己要自力自強, 不要再步入父母的錯誤,........

圖片參考:http://d.yimg.com/mt/image/820bec0de330c29c

• 1 0 年前

「天下無不是的父母」,我覺得這句話錯的很誇張,

也許大部分的父母是這樣沒有錯,不過難道少部份那些對待自己孩子狠心的人就沒有錯嗎。

那剛生下小孩就把小孩丟進垃圾桶的父母,還叫做無不是的父母嗎,

根本就是大錯特錯。

還有問題?馬上發問,尋求解答。