巨匠的課程我是否該退掉

我的學習路程都是跟醫學有關

高職唸護士大學念檢驗所以可以說對電腦的一些程式都不懂

畢業後檢驗考試失利

ㄑ當了一陣子的護士

後來因為不喜歡護士所以就辭掉了

然後怕沒有錢所以在親戚家工作

那時我叔叔=老闆跟我說如果我你不做護士

那我絕得你醫檢師也可以不用考了

但可以ㄑ學其他的東西

也因為這句話我ㄑ報了巨匠的室內設計

可是我發現巨匠都只是教你怎麼用怎麼用

沒教什麼有關設計的概念

所以我現在想說我是不是應該趁現再可以退一半趕快退

可是又絕得我退掉一半但什麼都沒學到超貴的

已更新項目:

其實我也不清楚我是不是喜歡,只是對他有點興趣

我喜歡用手做的東西,類似作模型,那類的東西

會猶豫要不要退是因為我不確定將來是否會用的到

因為我朋友跟我說電腦繪圖只是個工具重點是你有沒有想法

PS:像我這樣沒有設計相關背景的人有機會找到與設計相關的工作嗎?

18 個解答

評分
  • Max
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果可以就趕快退吧

之後再找就要記得課程內容要包含設計理論和設計實務的概念

像設計史.風格史.人體工學.圖學.圖法.透視圖法.色彩學.燈光設計學.空調設計學.材料運用.施工工法運用.設計提案.合約制定.工程管理...這些室內設計基礎課程的設計補習班

否則學完想面試都沒有機會更何況是入行

還有選擇時還有些條件要注意

像師資是否為本科系

教學授課的方式

教材內容的安排

最好是 單一 老師能全程授課這樣課程才能連貫

而且這些課程本來就是設計師該具備的

何況是授課老師

再加上5人以下的小班教學

你才有充足的時間可以提問

這些才是影響你是否真的能進入室內設計

• 1 0 年前

剛開始一定都只是學習工具如何使用,你想用木材做一張椅子但是連鋸子都不會用那怎麼做,一步一腳印,循序漸進,只要肯學一定會有收穫。加油~

• 1 0 年前

您要學的是設計的概念

還是設計工具的使用呢

電腦只是工具

工具並不會幫您完成設計

而是必須由人利用工具來完成設計

工具可以讓您事半功倍

工欲善其事,必先利其器

所以先問問自己要什麼吧!

• 1 0 年前

睏寶您好:

目前所交您如何使用這些程式因該是屬於剛開始的初階的課程吧~

未來因該還會交您力學還有材料最後才是設計的概念~

畢竟所設計的想法如果在實際面上無法達到

或者是安全結構上有所問題,那這樣的設計出來可是會被工程師給打槍的~

我想誰都不想住在一個隨時會倒塌的房子裡吧~

至於交您怎嚜用怎嚜用的原因我想是因為要先幫您把基礎的底子先打好~

這樣未來的學習才會事半功倍~

就像是建築依樣不打好地基,直接去建築的話可能一層兩層沒什麼問題~

但是如果是要蓋的像台北101的話,可能還沒蓋到一半就垮下來了~

我想您一開始也是挑了很久後才選擇巨匠的專業吧~

那這樣就不要懷疑了~

安心的在專業的補習班做學習吧~

希望以上見解可以讓您更放心安心的學習~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實做什麼都會有不如意及遇到挫折的地方,向你原本的本科系一樣。更何況是你現在轉換了跑道一樣。我覺得你本身的意志力及堅持很重要。千萬不要半途而廢。不然你之後做什事都會不了了之。遇到了問題就要想辦想去解決。而不是放棄,學習本來就是起頭難。唯有堅持到最後的人才會成功。

若你真的對設計還有一點點的興趣的話就堅持下去。不要被打敗了。

設計真的不好學,而且也滿有挑戰性的。

現在的社會環境,培養一項技能在身上是很重要。加油~相信你一定會成功的。

• 匿名使用者
    1 0 年前

妳目前正在上課的部分應該是選修課程的部份吧!

選修課程的部份就是教軟體的操作

直到妳會使用這個軟體之後

在建議妳去上長時數的整合性設計課程

因為這個課程裡面就會帶到設計理論與創意的部份了

而軟體在使用上也就直接帶妳如何去運用,而不是去使用

所以在軟體還沒熟悉之前,建議先不要去上喔!

學習之後,至少自己還會其他的技能,有第二專長

放棄學習的話,不就什麼都沒有了嗎 ?

連先前剛起步學習的時間也都白白浪費了呢!

• 1 0 年前

關於您的問題回覆如下:

在補習法規範中,退費算是下下之策,因為退的不多!

建議您可以與親友討論一下,電腦是否還是有需要的地方,

若是有建議您轉換課程比較划算→例如:室內設計改網頁設計

可以與當初洽詢的人詢問一下!轉換的細節!

若討論後電腦確定不會再碰,建議您,越早處理<退費>越好!

因為時間月久退的越少!或是看看你附近有沒有朋友想學電腦!

轉給他也會比較划算!

• 1 0 年前

其實我覺得你有想要學習另外的第二專長

這個想法真的相當好

畢竟我們真的需要一直讓自己越來越有價值

這樣才會增加我們未來發展的機會

其實類似巨匠這樣的教育機構

大部分是以班級上課的方式

所以一開始的教學都會以軟體操作或基礎

慢慢到後來大家的水準都差不多時

就會慢慢進入到設計的部份

你會發現課程都會分入門或是進階

所以如果你已經有一定的基礎

上入門的課程你會覺得比較沒有興趣

但是這也可以當作是複習或是加深印象的機會

也可以聽聽老師在軟體操作上的一些經驗或訣竅

其實我想學東西本來就是需要花費時間和金錢

重點是我們有沒有讓自己真正的學到東西

可以建議你有什麼問題都可以跟巨匠裡面的規劃老師討論ㄚ

我想巨匠這樣的公司一定會協助你更有方向的找到適合的路

祝你成功

加油

• 1 0 年前

嗯....

你有想過退掉之後要做什麼嗎 ?

如果沒有的話就把他上完吧~

就跟工作一樣

在沒有後路之前

千萬不要說要離職@@

還有一件事情

您能保證之後都不會用到Max?

學任何東西都是一樣

一開始只能學基本的

您在讀護理的時候一開始也不只是讀教科書而已嗎?

等到後來熟了才開始去實做不是嗎?

如果嫌可惜又貴的話

那就別退了吧

反正現在也不知道要幹麻~

就像上面有人說的

如果覺得這個老師不OK

就換個老師吧

• 1 0 年前

其實進入室內設計這行要走的路真的很長~也很累,現在當紅的設計師都是苦過來的

如果當時你選擇要學室內設計,那麼說實話,巨x給你的就是CAD與3dsMAX的操作技術與繪圖的技能,產業需知的know how,課堂中會因不同老師的經歷有所不同,不過我記得在巨x是可以換老師的丫。

建議你可以再去櫃檯再告知一次你的需求,如果需要更換老師或是更動課程,其實我覺得沒什不可以商量的啦,不然看你錢白花了萬把元~也很可惜是吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。