曉萍 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

全民英檢對未來的幫助??

請問依下 我朋友ㄉ小孩現在是國一 他明年2月初要考初級全民英檢 請問拿到初級英檢ㄉ證書 對小孩以後升學或工作有什ㄇ幫助ㄇ ?? (ㄊ現在是佳音ㄉ學生 12 級 快畢業ㄌ)~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

全民英檢算台灣國內有用的證照(國外不認可)

初級算比較自我肯定能增加信心

找工作倒是幫助不大

不過未來比較好的大學 聽說要設門檻 至少要初或中級的全民英檢證照

才能畢業

如果要考試

多益 托福可能對工作比較有利

至少它是全球認證的

有經濟能力小孩有實力

多考幾張也ok阿~~~

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我想要轉讓菁英國際語言中心-雙語人才養成班(多益.全民英檢.日語會話皆可不限次數上課)的上課證~~

當初是對英日語都有興趣才報這個班(台北站前),但前些日子決定要去國外念書,所以要準備托福,上課證留在手裡可惜,希望對語言有興趣的人來接手(現有的課本能給我會盡量給)。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091017458816

這是我在拍賣上面的資料

有興趣可以去看看

• 1 0 年前

我是覺得去考過才知道,因為國內企業大都採用全民英檢,而且你也可以順便知道你的能力大哪裡,再者,他因為囊括聽說讀寫四關,所以在台灣大家都載用全民英檢,否則為什麼一年幾十萬人考?

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

全民英檢 是可以讓小朋友去考考看程度如何

但是全民英檢的證書又是初級的沒有什麼幫助

大部分的學生到高中之前會去考考看全民英檢的中高級

但是到大學時也會發現沒什麼特別

因為大學的時候看的是托福跟多益 起碼是外國也認同的

現在大學的畢業門檻有些有規定 畢業前要考到多益 或是托福的多少分

還有問題?馬上發問,尋求解答。