古鳳
Lv 7
古鳳 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

哪顆硬碟比較好呢?

已更新項目:

未來可能會用Windows 7

那用1TB那個會比較好嗎?

6 個解答

評分
  • JEN
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

照你需求,我會建議買一顆 WD640G AAKS 來當系統碟,再切位置放暫存資料

再來買一顆1TB 當存資料的,如果資料重要的話,買WD 的RE3 企業級硬碟

價錢貴了點,但存重要資料較穩,但如果只是打GAME存資料,那麼640G 那顆

也是夠用了

WD 640G AAKS是單碟320G ,存取速度算是目前7200轉硬碟的王者

跑起來不會比萬轉WD 硬碟差到哪去,速度夠快

SEAGATE的不建議買,軔體寫的有問題,先別碰,討論區罵的很兇

1TB 的速度說真的不是很快,不適合拿來當系統碟,玩GAME存取要快

當然硬碟也是一個環節,但也只是其中一個,其它像顯卡、CPU、RAM

這幾個也要有一定的水準,玩GAME才會順,WD 640G AAKS這顆

我裝太多機出去了,用過的都說讚,也很穩定,給你參考

有其它問題可以再提出來或來信或MSN上來聊聊都可以 ^^

2009-10-20 11:56:34 補充:

未來可能會用Windows 7

那用1TB那個會比較好嗎? '

A: 基本上跟W7沒太大相關,系統怎麼裝,要超過20G也是有點難

1TB優點就只是容量大,所有有需要這麼大量的資料存取需要才買

但相對的,也要有第二顆硬碟或其它的備份方案,不然這麼大容量的資料

掛了也是一堆資料都沒了!!! 再考慮看看實際上的需求吧!!!

2009-10-22 00:19:56 補充:

SEAGATE以前是不錯,但最近災情很多,去nova只有不知道的才買seagate

wd有災情? 至少目前wd 跟hitachi 是滿穩定的,以這兩年來說

今年裝過的機子,到目前為止我全用wd ,還沒問題發生,這都運氣問題

不過目前買seagate,我只能說,你運氣要很好,不然資料隨時跟你byebye

參考資料: 電腦硬體組裝玩家八年, 同上
  • 1 0 年前

官方標榜比較耐操

耐用度 依照一天開機24小時下去測試

5年保固..(第一年免費更換 後四年收取些許費用 700~800元不等)

自己這三年使用下來的經驗 發現..並沒有特別耐操

而且我很少抓東西掛網

第一年..我買2顆WD160G 企業級 當年就壞了一顆...原廠又換了良品給我

隔年..我幫我朋友買了一樣的硬碟...也是當年就壞了..

第三年..而我另外一顆WD160企業版..撐了3年..前天壞掉..

一年壞一顆..我還能說什麼呢~~

所以 耐不耐操...是不是運氣問題...讓大家自己體驗吧~~

• 1 0 年前

玩遊戲和效能差距感覺不出來,

要買還是買WD640G好

• care
    Lv 7
    1 0 年前

SEAGATE的話要買12代的

兩家原廠送修都是新加坡 但是s社可寄桃園代送

wd則是有很穩也有連爆的報告

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:其實兩隻硬碟Seagate 640G和WD CaviarBlack 1TB的效能比較相差並不太遠,假如一定要在兩者選一我會推薦Seagate 640G,這是因為Seagate在低噪音和低耗電量的研發上一直在硬碟業界享有很好的口碑,這對於喜歡玩遊戲的朋友來說特別重要,因為眾所週知玩遊戲通常時間都比較長,這樣低耗電量和低噪音就顯得對於硬碟的讀寫穩定性和使用壽命會有一定的幫助。不過我還是那句話:購買3C電腦產品都要講講運氣,買到好的貨可能用上十年八年都沒事,一個不小心購買到次貨那就……慘了!希望淺見有幫到你,祝你好運!

2009-10-21 03:22:29 補充:

未來打算使用Windows 7?其實跟1TB關係並不太大,我建議你購買Seagate 640G的另一個重點是它的兼容性最高,以我開始玩電腦286年代開始至今兼容度最高的始終是Seagate,而WD就經常性的和其它牌子衝突,還有與其它牌子的硬碟在傳輸檔案時有時顯得超慢,相信都是兼容性的問題;當然假如你打算只使用這一隻硬碟或是將來擴充都打算繼續購買WD的硬碟那也不成問題了!

• 小蛋
    Lv 5
    1 0 年前

不會差到那裡去 CPU跟RAM跟顯示卡比較有關

但是在1TB裡 日立1TB算是效能比較好的 可以考慮

還有問題?馬上發問,尋求解答。