寰宇盡滅 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車換煞車油的問題

我是個懶惰的人!

我換煞車油的想法是直接把油加到主缸內

這樣是否OK?

還是這樣也會讓煞車煞不住

還是有什麼可以簡單換煞車油請各位大大指教!!

已更新項目:

所以不用全部漏掉 我是看主缸已經快沒油了 就直接添加下去就好囉?

各位好心點ㄟ!

這是生命的我會不會提早備閻羅王收走就要看你們的答案誠不誠懇的老不老實了!!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是要換煞車油

還是添加煞車油

換的話需要點時間~也會讓煞車比較Q比較好煞

添加就直接加下去就好囉

2009-10-22 05:04:51 補充:

手冊歸手冊~

曾經有間機車車行不知道我是工作室

你知道他跟我說洗衣次更換前煞油要多少錢嗎

答案...幾乎要半顆卡鉗

那請問你要洗還是要等壞了再換卡鉗呢

2009-10-22 05:05:46 補充:

ˇˇ你去看看老一輩騎碟煞車

看他們有沒有在洗的ˇˇ....

不用想太多了

• Lv 7
    1 0 年前

1.把油壺內抽出在換新油下去

2.從分幫放油螺絲抽油.在從主缸加油

***若一段時間沒換油.抽出來的油很黑***

參考資料: 東東的淺見
  • 立展
    Lv 6
    1 0 年前

建議還是把煞車油一次更換比較好

因為煞車油屬水容性

空氣也有水分

所以煞車開始不利有一部分是因為煞車油變差

而且油主缸與卡鉗容易損壞也是因為未更換煞車油

油管內累積的污泥與雜質慢性破壞油主缸油環及卡鉗油封

使用手冊也有說明每兩萬或兩年更換依次

還有問題?馬上發問,尋求解答。