小靜 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有關”布尿布”

想請有使用布尿布的麻麻 為我解答一下 3Q

我有上網查了一些些資料,但 還是不懂?(我比較笨)

請問:

1、中壢那裏有賣"布尿布"?

2、使用布尿布的優、缺點?外出使用方不方便?

3、新手使用的話~要如何選購?(買那一種比較好、配備)

4、布尿布的價錢是多少?很貴嗎?

7 個解答

評分
  • 小小
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

麻麻您好

我家妹妹我從她三個月左右就幫她白天使用布尿布 晚上時間比較長使用紙尿褲 我是在網路上買的 個人覺得蠻好用的 也推見給很多位麻麻反應都還不錯喔

1~因為我不住中壢 所以這個問題沒辦法回答

2~布尿布的優點因為可以清洗重覆使用所以比較環保也比較省錢 缺點則是要比較常換 像我的話都是每半小時查看一次 只要有尿就換 這樣比較不會紅屁屁但清洗的數量可能就會比較多(我都是泡著半天洗一次) 外出的話使用比較不方便 所以外出我都是使用紙尿褲比較多喔

3~我也是新手使用的 自已覺得還蠻好用的 約一個星期我就上手囉~

4~尿布我是買一打24條 一次用一條再加一件布尿褲這樣算一套 我買四件尿褲 價錢忘記了 記得不貴 再怎麼算也比使用紙尿褲便宜划算喔

我買的網址給您 可以去看看喔~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f12214729?...

參考資料: 妹妹五個月囉~~
  • 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 1 0 年前

當然如果可以ㄉ話使用古早牌ㄉ布尿布是最好ㄉ

一來省錢

(紙尿褲一片平均5.5元,買到他戒尿布是ㄧ筆可觀ㄉ花費,

布尿布洗一洗可以重複使用,買一次可以用到他戒尿布,水費比紙尿褲便宜)

二來寶寶比較不會紅屁屁

(紙尿褲貴,都會想說多尿幾次在換,結果寶寶就會紅屁屁,布尿布就會勤勞ㄉ換)

三來又環保

(寶寶一天要換好幾次尿布,每天製造ㄉ垃圾量很驚人)

• 1 0 年前

可以到恩米yahoo商城店看唷!

她們在桃園縣中壢市他們沒有店面是工作室但是要先跟他們約時間唷! http://tw.mall.yahoo.com/store/enmyshop

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳可以上網買 拍賣網站都有在賣 而且又不貴 買傳統的就非常好用囉

優點~~透氣 環保 省錢 重覆使用

缺點~~便便時常跑出來 要時常擦地板 會弄得滿地

外出只要再多放塑膠袋 裝髒尿布 也是很方便 只怕會有味道

尿布套S.M( L跟M尺寸差不多我沒有買).XL我各買8.10.13件 紗布尿片6打(一打10片.2打親戚從日本買的.1打自己車的)大概花ㄌ四千左右

我是比較懶 所以買多一點 我可以慢一點洗 兩天洗一次 有便便的時候 先把便便沖掉 再用肥皂搓洗髒處 只須輕揉雖然看起來還很髒 可是用洗衣機洗過之後就變乾淨了

對了 穿的時候 兩件尿布一起對折再對折 這樣比只用一件來的更耐溼 別人是教人一次一件折三等份 我的經驗是一次兩件對折再對折 這樣比較可以讓北鼻尿兩次以上的尿尿

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

很高興又有媽媽願意使用布尿布,大家一起帶著小孩,一起為地球環境盡一份心力,真的很棒呢.

1.全省的婦嬰用品店應該都有賣,百貨公司專櫃奇哥,mothercare也有,媽咪可以到專櫃詢問,他們都會詳細介紹.因為有些婦嬰用品店是不拆給客人看的.

2.優點當然就是環保,較省錢,不用每天倒垃圾,家裡也不會有尿布的臭味.寶寶不會有尿布疹.......缺點就是要洗,得更換的頻繁些.外出使用就要看去的地方,方不方便給寶寶洗屁股,可以的話,還是可以用布尿布出門.

3.網路上有許多選擇,實在不方便在這邊打廣告.我覺得要看媽媽的習慣,有的是all in one,有的是分離式.我自己是覺得台灣的環境不適合all in one,因為它的材質較厚,台灣很熱,怕寶寶的屁股會受不了.

4.布尿布也有等級之分,就看媽媽的預算.不過,不是買一次就好了,紗布尿布是需更換的,用了一段時間,總是會有脫線磨損的時候,但絕對比用紙尿褲節省.

我幫寶寶用布尿布快一年囉,到現在的支出約5000塊,算是經濟實惠啦.寶寶也沒有不舒服的情況,而且,因為布尿布的透氣性佳,我只要聞一聞,就可以知道該換了沒,寶寶從沒尿布疹呢.

參考資料: 自己使用布尿布的經驗
  • 1 0 年前

您好

我跟樓上的媽媽一樣

白天用布尿布

連濕紙巾都改用紗布巾

晚上及外出用紙尿褲

我住中壢

但我的布尿布是朋友車來送我的(免費的)

我只有在網路上買尿布兜(就是外層防水的)六佰多元

我家DD用了四個多月了

我的心得是

布尿布真的省好多錢

我是全職媽媽

對我而言布尿布一點都不麻煩(習慣就好)

建議媽媽你

如果不嫌麻煩

就用布尿布

省下來的錢都可以買其他必需品

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。