匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

離婚後前妻半年內和別的男人生的小孩......

直話直說~

我先生和前妻離婚5年了,

前妻和先生在離婚後半年內,和別ㄉ男人生了一ㄍ小孩,

確定這小孩不是先生的,

但現在這個小孩ㄉ監護權歸先生所屬,

應該要怎麼拋棄??

要準備哪些文件?

到哪裡辦?

拜託大大幫幫忙~~給點意見!!謝謝!!

已更新項目:

這ㄍ小孩從離婚後,都是前妻在扶養,我們並不知道這ㄍ孩子ㄉ存在,

是直到最近,戶政事務所寄發通知未登記戶口,才知道這小孩的存在!

先生當時在海外當兵,前妻又因兵變都沒回家,前妻也坦承孩子是別人的,

所以孩子確定是別人的!!

一定要做親子鑑定ㄇ?

作親子鑑定需要花錢ㄝ.....如果我沒季錯,好像要5位數!!<滴個血要花這ㄇ多錢= =>

2 個已更新項目:

請問一下~如果雙方都達成協議,媽媽承認孩子並非先生ㄉ,也接受孩子ㄉ監護權,

這樣還需要作親子鑑定ㄇ?

3 個已更新項目:

全案一定要進入法律程序才能解決ㄇ?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

=..=

這個要辦否認親子

要上法院去提否認親子之訴

否認妳先生跟那孩子的親子關係

讓那孩子變成非婚生子女(就是妳先生前妻的孩子)

妳先生跟那孩子在法律上才會沒關係;

請問你們是怎麼能夠確定那孩子不是妳先生親生的?

有做過親子鑑定了嗎?

什麼時候做的?

2009-10-20 14:56:21 補充:

民法第1063條

妻之受胎,係在婚姻關係存續中者,推定其所生子女為婚生子女。

前項推定,夫妻之一方或子女能證明子女非為婚生子女者,得提起否認之

訴。

前項否認之訴,夫妻之一方自知悉該子女非為婚生子女,或子女自知悉其

非為婚生子女之時起二年內為之。但子女於未成年時知悉者,仍得於成年

後二年內為之。

↑你們是最近因接到戶政的通知才知道先生名下有多一名小孩之事

辦否認親子還來得及(知悉其為非婚生子女之時起兩年內)

2009-10-20 15:00:43 補充:

難道你們還指望孩子生母主動出面來解決這問題嗎?

你先生前妻應該是一開始就知道孩子不是妳先生的(她知道也超過兩年了)

所以現在只好由妳先生這一方來提

(否認親子只有夫或妻其中之一方有權利提出)

做親子鑑定 每個人所需費用大概八千~一萬 

爸爸跟小孩都要做 所以是兩人份費用(才能確定雙方之間的親子關係不存在)

若是不辦否認親子 會嚴重影響妳先生的權益 

既然你們現在已經知道有這情況了 就沒必要拖了

看能不能先跟孩子生母好好談談

把這問題處理妥

• 1 0 年前

版主的意思應該是

孩子是跟著媽媽吧

只是因為未入戶口,收到通知才知道有這個小孩的吧

這樣怎會有養育的問題啦

大家看內容都没看清楚嗎

其實就問問前妻是否肯由她去辦法否認親子關係的事

若肯就没問題

若不肯就請老公上法院申請否認親子的判決

其實只要提出她懷孕時老公並不在身邊的證據

根本不用證明也可判決

除非她一口咬定孩子是你老公的

那因為雙方各說各話,才須要驗DNA

• Lv 7
    1 0 年前

驗DNA

沒這報告

什麼都不用談了

• 1 0 年前

驗血~ 如果小孩不是你先生的

法律上是不用幫忙扶養的!

可是如果是你先生的 的話

要拋棄會有點困難

因為如果前妻沒有經濟能力的話

一定是你老公要去處理~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好!

我不是要批抨你們喔!不要誤會喔!你們是一開始就知道這個小孩不是你先生的嗎??

你們要不要先跟前妻談一談,畢竟孩子是無辜的!小孩已經5歲了你們也已經當了他的爸媽五年了.我想你們的心裡也不好受吧!

,不會有一點的不捨嗎??你們有想清楚了嗎?真的

要拋棄嗎??要不要跟前妻談一下把監護權讓給她不要用拋棄的.如果她不願意的話

再作其他的打算.因為小孩是她離婚前通姦最好的證據.且小孩是她生的她應該不會不要吧!拜託考慮一下小孩真的很無辜.雖然你先生也真的很無辜

應該要準備DNA的鑑定報告唷!!現在市政府都有免費法律諮詢服務你們可以參考看看唷!

台北市政府免費法律諮詢

http://www.law.taipei.gov.tw/lawservice/lawservice...

台北縣法律諮詢

http://www.law.tpc.gov.tw/_file/1962/SG/34271/D.ht...

http://www.tpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&...

因為我不知道你是那裡人所以我把各縣市政府機構免費法律諮詢列表的網址給你

你是那一縣市的就點進去看喔!

http://blog.xuite.net/carnitintw/law?st=c&amp;amp;...

• 1 0 年前

先帶小孩去醫院做檢驗,檢驗是否有妳先生的基因

建議若無妳先生的基因請先與對方談,對方強制否決,再由法官判定

若經濟允許建議你們撫養這個小孩

台語這句不會有錯 【生的放一邊,養的恩情大於天】

多個小孩,不會有錯,請好好教養小孩

2009-10-21 12:40:19 補充:

請你先生與小孩的母親至戶政事務所

辦理小孩的戶口遷移

也將小孩的監護權轉至母親的名下

2009-10-22 12:32:40 補充:

若對方願意撫養小孩

可將小孩轉移至他的戶口

監護權也可轉移

這都到戶政事務所辦理就可以

不需至法院

對方已坦承小孩非你先生的

這不需辦理親子鑑定

還有問題?馬上發問,尋求解答。