匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

婆媳之間相處的壓力?

與婆婆相處,感覺壓力好大 ,表面雖然不說但從表情就可以看出來了!

最近想幫老公生一個弟弟 ,可是一想到又要回到以前的生活時在很怕...............

壓力超大的,每天都在加班,與她們的相處時間變的超短的

所以囉!磨擦就不會這ㄇ大,如果回到沒上班前的狀況................

總以為將小孩帶好就ok! 但她ㄇ的想法並不是,快告訴悶到爆的我吧!

已更新項目:

婆婆都忙於農物跟本無暇幫忙帶小孩

之前兩個小朋友都是自己帶的呢?

她不可能會幫我的,現在小朋友都上學了!

平常放學都是外公外婆在幫忙的

娘家已經有七個小朋友更不可能請爸媽帶吧!

雖然白天只有一個快滿兩歲的弟弟但放學時爸媽就忙的不可開焦

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!

我要給你的意見可能很與眾不同!!

請仔細看完後冷靜想想!

婆媳問題的前導線在於你婆婆的兒子!妳的老公!

婆媳問題的引爆點在於你與公婆之間的思想差異!

與其自己悶到快爆炸˙˙˙

不如請先生(老公)跳出來當個有作為的潤滑劑!

台灣10對離婚怨偶˙˙˙

有1對是家庭暴力˙˙˙

有2對是個性不合˙˙˙

有3對是外遇&爬牆˙˙˙

有4對是婆媳問題難以解決導致夫妻也失和˙˙˙

婆媳問題從古至今始終存在不曾消失....晚輩總要多包容體諒...

但也有很好的婆媳喔! 就端看中間的潤滑劑是否夠力囉!

相信你能懂得! 男子漢有所為 有所不為!

若能夠的話與先生好好談談! 相信先生會是你最想要的解答了^^

祝福你˙˙˙

柴米油鹽醬醋茶˙嘻笑怒罵吵與雜˙婆媳交鋒刁虐打˙唯有血親一手化!

• 1 0 年前

首先必須先跟你說一件很重要的事,那就是壓力大的女生通常比較難生出兒子喔!

我曾看過一篇報導,女生必須在生理與心理都處在最佳狀況下, 才能生出負責播種的兒子喔!提供給你做參考

至於跟婆婆相處的壓力,應該是90%的家庭都會發生的事,你們的不合是價值觀的不同還是對養育小孩的方式不同呢?你有在上班,可否把孩子託給婆婆帶?我也是媳婦,我明白跟婆婆觀念不同時很難去跟她溝通的感覺,可是以我的方式,我是覺得如果她的方法或觀念比較對,或者我配合她我不會有太大的影響,我就會順她,但如果她的方法我實在做不到,我會直接告訴她我無法配合,久了她就會知道你的底線在哪裡,進而學習互相尊重,希望你能找出你們的問題,用你的智慧去解決喔!記得,該發出聲音的時候就要發出聲音,否則她會永遠都不知道你在想什麼喔!

2009-10-23 11:14:25 補充:

如果你真的捨不得孩子給保母帶,那麼我想你只能忍耐的熬到孩子大了,所謂"為母則強",為了孩子沒什麼不能忍的,況且你說婆婆忙於農務,應該你們相處的時間也不多

做好你的本分,該發出不平之聲時不要沉默,試著讓婆婆知道你的想法,我認為只要你所做不愧於心,即便與婆婆的想法不同,也沒什麼好退讓的

想想孩子帶給你的快樂,或多或少能夠填補你不平的心,讓你更有勇氣走下去吧!加油!

忍一忍,三年後又是一條好漢了不是嗎?

• 1 0 年前

其實你的壓力不用這麼大阿...

因為在意這是正常反應.....

但是你知道嗎....我到最後.根本不想在意他們到底在想什麼.

怎樣看我的.對我到底好不好............

我都已經夠忙了.還要拿這些來壓制我的精神..........不累嗎....

你們有需要這樣嗎(指婆家)...

以上是我自我療傷的方式...說完全不在意是騙人...

但至少我不會悶到暴.或是憂鬱症上身...

希望對你有幫助...如沒有.請省略..

2009-10-19 02:30:12 補充:

有時婆媳問題..是如何產生也要問問對方呢!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

為什麼會有婆媳問題?如何產生的只有自已清礎?

生小孩只是暫時轉移注意力,日後還是得面臨問題

勇敢的去面對…

某次經濟學教授上課時談到:「同學們,外勞對本地經濟的影響很大,

你們猜那一國的外勞賺走最多錢?是泰勞、越勞、菲勞,還是....」

某生搶先回答:「麥當勞!」

更多好笑的http://mypaper.pchome.com.tw/vivail

笑了吧!!

吃飽了,想好了,準備好了開始行動…

還有問題?馬上發問,尋求解答。