0_0 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

關於化油G5換機油

我300換過一次 但不知道換什麼.我老爸幫我換的

600自己跑去車行換4V黑色那罐陶缸專用的@@

請問1000 1800 2600...我大約800換一次

還是一直用那罐陶缸專用的就好了?

如果對自己車好一點.有什麼建議的機油嗎?

還有齒輪油換2次機油順便換一次齒輪油嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好...目前我也是騎G5-125化油版,里程數14000左右。

平常每日上下班約35公里,生活圈在台北。假日都往宜蘭、新竹跑....

每次假日都約一日跑了近200KM里程。

平常用速馬力10W/40+一般齒輪油(非大廠齒輪油),自己換油...不用150元。

但是每800KM就換油。

之前騎了九年的三冠王也是這樣子保養....賣掉時仍然很好騎。

您的方法就不錯...每800KM換一次機油;齒輪油的話,您口袋寬鬆的話,就每換一次機油跟著換一次齒輪油,不然就換兩次機油,再換一次齒輪油。

個人是想到就跟著機油換,不然就隔一次才換齒輪油。

油品對於車輛的好壞,沒有人能說一個準。因為每個人的騎乘方式跟車輛的穩定度不同,無法界定;所以也不會向您建議使用哪一家廠牌的油。

最好的方式就是換大廠的機油...如美孚、殼牌、AGIP、中油...等大廠(族繁不及備載)。

且使用一般大廠油品提早換油比用高價油更保護車輛...

至於陶缸專用油...個人以前用過G3專用油,覺得不符合自己騎乘方式,所以只換了三罐就沒再使用。

最近因為速馬力購買處不想再進,所以我也改用Mirage的油品試用,之前也沒用過;目前只使用第一瓶,等到用第二瓶之後才知道適不適合。

所以,也建議您可以試著換換非車廠出品用油,而選擇油品大廠出產的產品試試。

網路上許多人有推薦用油及使用心得,如果您不是騎車時對於物理作動很敏感且手頭寬裕的人,可以使用一般大廠10W/40的油品,至於價格可以再自己選擇。

希望以上能有幫助您解答疑惑。

• 波力
    Lv 7
    1 0 年前

你可以考慮 阿吉普 TOUR 10w40 機油

這瓶不錯用

• 1 0 年前

您好!

建議你使用

全合成機油

而且最好是100%的基礎油哦

因為會比較耐用

我推薦你一瓶滿好用的

它是從英國代理進來的

5w50的全合成機油

我自己也是用這瓶

我本身也用過大家常用的

力豹士,殼牌,contex的機油

其實都還不錯

只是我覺得這瓶轉速很好拉!!

以上是我的建議摟~

給你看拍賣網址

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091019146418

2009-10-19 12:46:04 補充:

齒輪油差不多就是你說的換2次機油順便換一次齒輪油哦

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1. 如果要換好機油,價錢是很貴的,像國光牌9000SM要價400以上。但是機車不需

要換如此高檔的機油,價位在200-300就可以了。機車要騎的久,最重要的油門

要慢慢加,切勿硬扳(台語),以及降低肇事機率。一部機車少說可以騎上10-15

年。

2. 可以換2次機油順便換一次齒輪油,早期也有人3000KM才換一次齒輪油,看看

當時經濟狀況來決定。

2009-10-19 12:34:49 補充:

跑的快不如跑的久,經濟不景氣的時代省油排第一,速度是其次,平安到達最重要。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

一千公里換一次就可以了! 不用太常換浪費錢~你去機車行換一次就被賺一次

如果你自己學會換機油,我也認為應該要學,那就換吧! 你去找一下大家推薦的機油就自己換吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。