存30萬放六年可賺約3萬你會存?

我媽跑來問我看到某某人壽險存三十萬放六年可領利息約三萬

我是覺得存那個沒什麼好處,但是我哥媳婦一副好像存了才對的嘴臉

存那個真的好嗎?要是我我還不如用來買基金股票還比較好

運氣不要太差應該三年內剛好景氣循環就賺超過了

那是我媽的老本30萬

已更新項目:

現在早就已經漲一大波了我知道,再進場風險已高

2 個已更新項目:

我是沒算他有幾%

但是1.6%銀行定存應該也達的到吧?

主要是想問你們會辦這種綁六年的嗎?

以你們的退休金來思考

3 個已更新項目:

現在定存只剩下1%多啊?

之前我記得有2%以上的

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

存30萬放六年可賺約3萬你會存?

1:那是屬於儲蓄險期約可哪回本金加利息=33萬

利率約1.5%左右

2:妳不能把儲蓄險哪來跟銀行定存利率來比較

因為兩者有差異

差異1:妳所說的儲蓄險利率約1.5%

2:銀行利率一年以上定存約1.03%

比較後結果儲蓄險利率比銀行高

還多了最重要的"""保險""""

3:前提是除非你要買保險,才辦儲蓄險,不然妳貪圖他的1.5%利息的代價是

被綁六年,未滿六年解約可能還哪不回所有本金的30萬(會東扣西扣變2X萬)

4:如果要投資的話,最保守的就是政府公債(不是債卷基金喔)

政府中央公債""九八甲四""",利率2%期間5年,這樣妳的錢比放銀行還安全,

除非政府倒掉

5:僅共參考,自行取捨

參考資料: 書中自有黃金屋
  • 1 0 年前

安安喔

巴菲特說 :當眾人膽怯的時候,你要貪婪;當眾人貪婪的時候,

你反而要膽怯,就是這麼簡單

每年通膨約5%-8%,所以只要你的理財工具沒有到達7%以上,

都是虧的,也就是錢是越變越少的,因為不投資本身就是一種風險

有聽過英國曼式基金管理公司(全球最大避險基金公司)嗎?

至今成立225年,其中有支AHL避險基金

每年年化報酬率將近18% 可以說是非常安全的基金

這檔避險基金成立12年以來 從來沒有一年是負報酬

最高的一年有41.1% 最低的一年也有5.1%

12年平均下來每年都固定有16~18%的報酬率

而現在這支AHL避險基金淨值約 87元,

但已停止募集資金,你想買也買不到啦

可是最近新募集ㄧ支AHL-G的避險基金,

淨值現在只有1.1元,操作策略跟模式跟AHL是一模ㄧ樣,

雖然基金以往績效不代表未來,但是已有前車之鑑可參考

倘若你投資這支避險基金,慢慢放個5-10年,

只要淨值升到 20元或是50元,就等於是賺20倍或是50倍喔,

因為現在淨值只有1.1元,虧也不可能虧非常多,但是只要

淨值 一升 到3元或是5元,報酬率就是300%或是500%ㄛ,

真是值得博ㄧ博的

肯努力賺錢的人不ㄧ定有錢,而有錢人不用努力賺錢,

他就可以變有錢人,

僅只是他利用的投資工具是會讓他變成有錢人的,

定時定額長期投資(至少10年)平均獲利肯定都有15%以上

如果你1年存12萬,存10年在銀行也不會超過200萬,但是放在

基金平台有多少你猜 ............................250萬喔,如果還不急用

再放個5年,有........500萬,然後再等5年就會有.......1000萬喔

而你才存多少………120萬.

參考資料: smart
  • 1 0 年前

你好

如果這是你媽咪的老本

這份專案

你可以參考

二年期

保証5%

滿期可一次領回或是續放

長年期已經截止了

短年期你可以把握唷

到2009/10/31

來得及看到這訊息的話

歡迎聯絡我喔

中國人壽

芷心主任

woo0_0woo@yahoo.com.tw

• 你好 我是中國人壽 阿城

現在台銀一年期固定利率0.9%機動也才1%喔!

先來計算一下報酬率吧!

30000/300000=0.1

6年報酬率"共"10%(確定有3萬利息嗎)

你的概念不錯 定期定額買基金或許可以打敗儲蓄險

而目前已經漲多

只是我們都不知道最高點在哪

所以就看你想 穩穩的賺 3萬

還是想稍微冒險 得到更高的獲利囉!

是我我會選股票基金~

因為長期定期定額 要虧錢 蠻難的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

我是遠雄人壽的 VINK

如果你想要的是短期獲利的話

你可以選擇股票或基金

但風險必須是自己負擔的

如果你想要退休後有規劃的話

我建議你買終身的儲蓄險

有 6 10 15 20 年期

繳完之後

每年都有錢可以領

領到110歲

如果你對這個理財工具有興趣的話

可以寄信給我

互相討論討論

• 1 0 年前

既然是老本..就是不能亂花的.

不能像年輕人.賠光了再賺就有.

不要把所有的雞蛋都放在同一個籃子裡.

參考資料: 10年股市經歷.
  • 海姐
    Lv 7
    1 0 年前

參考整存整付:http://www.hncb.com.tw/personal/c090101.shtml

算下來利率才1.6%,而且萬一急用還要解約,損失很多錢。

建議一部分定存,十萬或十五萬買「全球債券:例如:1313 富蘭克林坦伯頓全球投資系列-全球債券基金」選配現金的十萬,加上「新興市場債:例如:2427 施羅德環球新興市場債券A1配息」選配現金的五萬,剩下十五萬定存起來,這樣能分散風險,也能配息也不錯,以上僅供參考,盈虧自負。

• 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

不會

浪費這波 景氣對不起自己

30萬能翻倍

我部落格專攻基金

我同學單筆2星期快5萬.這還是最小波的ㄋ

之前有一波較大波的.賺到45%

平常一波20%很容易

我們一群人賺得很輕鬆愉快~

2009-10-19 21:00:47 補充:

我同學是下單筆31萬

參考資料: 部落格:王姐理財聊天室.專攻世礦~掌握每一波賺錢機會(家族別無分號)
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我這有30萬10年利息約9萬的存錢方式

20年30萬變60萬

參考看看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。