匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動電玩與網路遊戲 · 1 0 年前

RO服事配點/分析 很久沒玩有一些疑問...20點

各位大大好,我是很多年沒玩RO的玩家,最近想回鍋正服,辦了新帳號還沒創人物--閒聊到此為止。

因為很多年沒玩了,所以爬了很多文(巴哈、知識+……),什麼驅魔、讚美型還是搞的不太清楚,很久以前我是練服事起家,大概練到70幾等,可是因為真的好多年沒碰了(應該七年以上,可是中間還是有1、2次偷碰),所以都忘光光了,等於要重頭開始練,所以麻煩針對服事可能的法展性一一舉例說明,我知道很麻煩,所以知識+點數相對也會多給囉!

問題如下:

Q1:服事可能發展成什麼類型?配點怎麼點?(EX..驅魔神官、讚美牧師……)

Q2:從1等開始養成到99等,練法怎麼練?(這部分我爬文算詳細,可是還是想聽聽多一些人的意見囉)

Q3:新手玩RO,有什麼注意事項,或是配步嗎?

Q4:哪個伺服器活人多、外掛少?(不考慮免服,因為真的很難練加上之前玩的經驗,還是要買商城的東西啊……基本上,爬過不少文了,發現人少活人多V.S.人多活人少的伺服器還真是難以取捨啊)

Q5:如果沒有拉朋友一起玩or被拉,只是單純想重新玩玩看,會有多難玩?(基本上一開始沒朋友的情況下練一定是心酸的,要在遊戲認識新朋友也需要一段時間,嗯--好啦,我承認我是問好玩的,如果到時後包月下去,真的覺得很難玩就會收手了吧)

以上,懇請大大們回答,感激不盡囉!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

A1

服飾,如果要轉祭司的話大致可以分三型:驅魔、讚美、暴力

不過其實要練爆牧的話,可以挑戰轉武道家(俗稱武僧)

而驅魔型,因為點數十分吃緊,所以在祭司階段要走向驅魔的話,會導致不少技能無法順利點完,而造成一些祭司本該有的技能你沒有,團練時造成其他祭司的困擾

EX:聖母之頌歌或霸邪之陣無法點滿(只能一個點滿或是都不滿)

幸運之頌歌無法點(否則就要捨去五點十字驅魔攻擊的點數)

但配點還是配得出來,大概是這樣…

一轉:

天使之護   5

天使之擊   4

天使之淚   1

光獵     1

瞬間轉移   2

傳送之陣   4

治癒術    10

加速術    10

天使之賜福  10

天使之障壁  2

-----------------

共 49 點

二轉:

禪心     4

痊癒術    1

復活術    1

光耀之堂   3

暗之障壁   1

霸邪之陣   10

聖母之頌歌  3

神威祈福   3

灑水祈福   4

沉默之術   5

轉生術    3

天使之怒   1

十字驅魔攻擊 10

共 49 點

-------------

而讚美型並不會有太多「點數不夠用」的困擾

因為讚美型可以點一些對自己、隊友…有利的技能

而且前治點並不會像十字驅魔攻擊般多得要命

配點比較鬆,也比較活

大致可點:

一轉:

天使之護   5

光獵     1

瞬間轉移   2

傳送之陣   4

治癒術    10

加速術    10

天使之賜福  10

天使之障壁  10

共 52 點

二轉:

禪心     4

痊癒術    1

復活術    4

霸邪之陣   10

聖母之頌歌  5

幸運之頌歌  5

神威祈福   2

犧牲祈福   2

沉默之術   3

轉生術    10

共 46 點

還可以捨去其他輔助技能1點

去點天使之怒(一次攻擊,使對方得到兩倍傷害)

例,我打一支怪30滴,遭天怒後

我的下一次攻擊則會打他60滴,但天怒指有一次攻擊的效果

也就是說,我第二次打他(令他還沒死)60滴後,第三次打,我仍然只能打30滴

但由於字數限制,所以每個問題我分好幾次慢慢回答,請大大見諒

2009-10-22 19:51:59 補充:

補A1

讚美型的,很明顯失去了一個攻擊技能「十字驅魔攻擊」

所以讚美型的祭司偏向於團練,或不均(不均:跟別人組隊,不均分,幫他放輔助技能讓他可以順利的生等,幾小時收多少錢之類的)

A2

若是要單練,盡量先練個劍士賺夠水錢

不然沒有足夠的本錢買補品,遇到卡等只能在低等怪的地方慢慢龜、慢慢龜,但一往稍高等的地方練一練沒補品不小心就攤地了,或許掉的經驗值比練的還多,很不值得!

不然就在路上找個活人祭司或神官,現在肯留在RO的人應該多半都會帶人的,練到你認為(或他認為)OK了的話就謝謝他,去古城地下墳場中間的十字架爆怪吧

2009-10-22 19:57:43 補充:

補A2

(但是要是覺得SP完全不夠用,練的效果又差的話,可以先試著去斐陽洞穴1F~3F打些不死屬性怪,再去古城;在1F打腐屍時說不定可以打到白寶石,留著以後可以學技能「神聖之光」)

祭司建議練到50轉,轉了之後繼續在古城慢慢龜(或是建議去史芬克斯密穴4樓打狼),直到認為練等速度很明顯慢了,或是練不下去後可以去學習神聖之光(習得條件:白寶石*1、神聖珠鍊*1…對不起我忘了囧),可以去一些比較高等地方,或是好打又肥的地方練;但是團練的確是最好的選擇,可以試著找一個巫師、獵人或是騎士,兩個人練就可以跑到更多經驗值的地方,甚至還可以賺到不少錢!(個人建議:不怕死的可以去克魔島北方洞穴,由祭司引怪,巫師打)

2009-10-22 20:00:34 補充:

A3

其實玩RO最大的注意事項是外掛及台戰不少,所以常常單練時被飛來飛去的掛機搶了怪,或是去PVP被那些仗著自己人多、錢多、裝多的人耍白圍攻外,其實並沒有其他更需要注意的事了(但是現在商城有賣廣播器,常常頻道會被洗成「滿江紅」是挺討厭的。)

A4

外掛少活人多的伺服器已經幾乎不存在囉…連免服剛推出不到一個禮拜就看到轉升99的人就知道外掛的感染力有多強大了,但是可以試著去翻翻看被合併的伺服器中,哪個伺服器是較早推出的,也許那服外掛會多,可是活人也不少,畢竟現在滿多人都希望「找回最初的感動」

2009-10-22 20:05:11 補充:

A5

RO是個大家族,要是沒有朋友的話,當你練到卡等或是厭倦了只看到某幾種怪,只看到某幾種技能從你的頭上冒出來時,一定會想找朋友去其他地方探險,但是又四處找不到朋友是挺麻煩的事呢!

所以可以試著在人多的城(EX南門外((←我是不知道現在人多不多啦…以前到是滿人擠人的)),開個聊天室徵人一起練啦等等的,也許會交到等級差不多的好友,兩個人練總比一個人練好多吧!而且也可以從朋友口中得知目前不知道的一些消息,甚至可以獲得不少實質上的幫助。

現在願意回RO的人實在不少呢,加油吧!

參考資料: RO練了不少祭司的我, RO練了不少祭司的我, RO練了不少祭司的我, RO練了不少祭司的我, RO練了不少祭司的我
  • 9 年前

我也有意見!十字驅魔基本箝制技能都要看!= =沉默一定要5!因為十字驅魔的前置技能裡面,要5的條件!= =要重新思考!

• 1 0 年前

櫻的回答,

我有些意見XD"

不一定要點天使之擊,

那四點拿來點什麼都可以,

只要你有興趣的技能就給他點下去,

或是JOB46.47在該點的技能點完之後就可以去轉職了。

• 1 0 年前

Q1:服事可能發展成什麼類型?配點怎麼點?(

A: 基本上服飾一般人只會練三種類型,第一種是十字驅魔型的,第二種是暴力型的,第三種是黨王型的,因為服飾可以轉成兩種職業第一種是神官,第二種是武宗,所以配點如果你要練武宗的話我會建議點sdvi,另外如果是驅魔神官,你可以點id為主剩下的點d,黨王神官你就把iv為主要的來點剩下的點d。

Q2:從1等開始養成到99等,練法怎麼練?

A:很簡單剛開始你可以請有空的神官帶你去波利島打波波利,等打到轉小幅之後,你在去打波波利練到會治癒術之後,你就可以用治癒術報怪了打/ns就是NO SHIFT的意思,這樣你直接把治癒術對準怪就可以了再來你就可以去古城那邊一般都會有群體小幅在那邊報怪就是所謂的地間那邊就可以差不多讓你練到70等左右了,再來你就可以到古城上面有強一點的怪用神聖之光打囉。

Q3:新手玩RO,有什麼注意事項,或是配步嗎?

A:基本上新手玩RO沒啥麼注意事項,只是會碰到沒錢的麻煩而已因為現在都是台戰所以等你玩久了,可能也會想用台幣買裝備囉,因為在RO裡面沒錢真的算是蠻痛苦的根本練不下去。

Q4:哪個伺服器活人多、外掛少?

A:基本上現在所有伺服器的人都差不多,你應該知道官方一直在合併伺服器,因為人數過少的關西現在每個伺服器平均都剩下1XXX人囉,因為台戰跟片子跟外掛實在太多,所有伺服器的外掛都很多,所以你玩哪個伺服器都大同小異辣。

Q5:如果沒有拉朋友一起玩or被拉,只是單純想重新玩玩看,會有多難玩?

A:其實如果沒朋友玩RO真的蠻難玩的,相信你也聽過一句話叫做出外靠朋友吧?你如果沒有拉現實朋友一起玩的話,你可以去RO裡面交RO的人幾乎都蠻友善的很好交辣,我玩個一個禮拜朋友就很多了,朋友可以在RO裡面幫你很多事情,例如你需要有人帶你練功的時候朋友就會幫助你,還有如果你需要賣東西的時候朋友也會幫你賣的,所以好好在RO裡面交朋友吧,加油!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。