匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

房間裝潢過後刺鼻難聞

搬來新家住已經快四年了

我的房間也是整間裝潢和室的風格

但一進去房間我的眼睛卻痛到睜不開

眼淚一直流很刺鼻根本沒變法多呆20秒

只能趕快將房間冷氣打開讓房間保持在低溫

那一股刺鼻又刺眼的味道才慢慢減緩

只要進來房間的人都會奪門而去

大家都說從沒聽過有人裝潢有這個情形

而且房間也裝潢快四十萬並不便宜

真的很氣也覺得很黑心

花錢找罪受

本身有兩個寶貝真的很擔心會影響他們成長

房間又是完全不通風密閉室空間

真的很後悔搬進來住

我上網查了一下

說是隔間夾板含有甲荃造成的

而且說會造成很多疾病........

看了真的很擔心

也有網友提供用光觸媒噴效果很好

想請各位大大提供點意見3Q~

已更新項目:

請問光觸媒噴劑要去哪裡買

一般好像很少在賣

我是要除甲荃用的如有更好的方法

請大大告訴我

10%的效果和3%差別在哪裡

價位大約是多少3Q~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

看到你說問題還真的滿誇張的,四年了ㄟ

還沒散阿!

我猜想你家應該是頂樓,不然那家房間就是沒開窗ㄚ

都是悶著,而且還有高溫在烤一定味道更重

但是四年前的裝璜材料應該沒那麼糟ㄚ

而你設計和室風格不就是,用木皮貼附在壁面上ㄅ

但是實際上

會有味道的話應該是在夾板和油漆會散發出來的

如果你的衣櫃也是如此

那真的要請除甲醛公司來處理了

不然可以用一台臭氧功能的空間濾淨機,去除刺鼻味

還滿有效的

我家用的是舊型的,但是還不錯ㄋ!

你說的光觸媒我是沒用過但是有些設計公司有在用ㄋ

聽說效果還不錯

10%~3%的差異是看個人對這些東西的感覺層度不同

只能用一些科技產品才能側出

希望我的回答你能滿意

謝謝囉!!

歡迎有問題在提問啦…

• Joe
    Lv 5
    1 0 年前

板大請參考

消除甲醛之小妙招植物篇(一)

http://www.wretch.cc/blog/rain01952000/11500871

消除甲醛之小妙招植物篇(二)

http://www.wretch.cc/blog/rain01952000/11500946

消除甲醛之小妙招植物篇(三)

http://www.wretch.cc/blog/rain01952000/11501126

• 1 0 年前

油漆的成分及稀釋劑含甲苯(致癌物質)壁癌加重其散發.油性漆塗刷後氣味不容易消散.

得力竹炭漆 日本立邦漆 都是不錯的選擇價格會高一些採用奈米銀負離子漆

多找幾家廠商比價看看後再決定希望對你有所幫助

參考資料: 水電衛浴裝潢
  • 小許
    Lv 7
    1 0 年前

可以在室內種植一些本身具有吸取甲苯化學物質的植物例如項常春藤之類的,還可以讓室內達到綠化效果喔!!提供你作為參考

參考資料: 小小設計工程公司
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

房間又是完全不通風密閉室空間

打開門窗通風或想法子安裝排風設備~

如裝設抽排風機~

不然如你說的是完全不通風密閉室空間

這樣常期下對身體可能會有不好的影響~

參考資料: 病態住宅2級診斷士
  • 1 0 年前

建議妳去水果攤跟老闆要鳳梨皮回來放放看,水果會吸取其他味道尤其是鳳梨,我們家裝潢好了就是這樣的方法消除刺鼻的味道的。如果有改善就比較不用擔心了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。