匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

台北富邦個人信貸問題討論 - 代辦勿進

1個月前我找台北富邦的人辦個人信貸想解決卡債問題,信貸金額20萬(因無15萬信貸)。

目前共2張信用卡,1張花旗卡額度14萬多,使用10萬,1張遠東卡額度5萬,使用4萬多,近一年內無遲繳紀錄,也無任何信貸。

已經過一個月了,遲遲未收到行員的來電說明貸款進度,我在前500大企業已工作4年,月薪三萬,扣掉勞健保後實領2萬8。

剛剛打電話給行員,行員說第一次送審沒過!! 因為我被聯徵太多次(花旗、國泰世華、台北富邦),他正在幫我上訴中~

1. 花旗 - 我第一次找花旗貸,但利率太高13.25%,所以我就婉拒花旗

2. 國泰世華 - 幫家裡的理專做業績,過程很複雜,結果沒過。(我也覺得OK,因為本來就不想辦的)

當他說到辦台北富邦信用卡沒過時,我有點那悶,那是他拜託我幫他做業績我才申請的,說明白一點我根本不需要台北富邦信用卡,因為這樣造成是我個人信貸送審沒過的原因之一,我覺得有點生氣!!

請大家告訴我,我個人信貸辦不過的原因是什麼呢?

我想比我條件差的人也不少,為何他們就辦的過?以現在的薪水也足以支付信用卡費用,會想辦個人信貸的原因主要是不想每個月付那麼多的循環利息。

謝謝~~~

已更新項目:

各位好~

好像我的問題是因為聯徵太多次,但會辦台北富邦信用卡是我貸款的行員請我幫他做業績的,而且我先前也有跟他告知我已找過花旗也做過聯徵,這樣會是行員的問題嗎?

是不是他先幫我送信用卡件,導致聯徵太多次所以信貸才不過?!

如是,可否跟台北富邦投訴?

12 個解答

評分
  • 寶哥
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我只能說版大找錯銀行了,而且國x跟台北富x都不是主攻信貸的銀行

審核相對保守

本行利率若是百大企業利率是5.5%審核至撥款正常都是一星期內可完成

讓你參考喔

就版大的基本條件,過件機會相當大

可多利用知識+功能與我討論,本行人工審核

但聯徵次數建議你消掉再辦,也就是等三個月較佳

2009-10-20 18:56:20 補充:

不是先送富x信用卡的問題,是兩張卡片循環金額超過八成,接近暴卡的金額

版大你送富x不會過是因為他們是電腦評分銀行,電腦評分銀行是優點是設定參數

若你是如聯徵次數過多或信用卡循環過八成或小白或.......的話,那就是不會過了

而人工審核的銀行就較有彈性,但非常重視存褶,千萬不可百元提領及月光族

參考資料: 七年金融經驗行員
  • 1 0 年前

你確實有填富邦信用卡申請書,未能以此理由客訴該行員(結果....不了了之,為了排除自家行員過錯,會告知原富邦信貸申請即評分未過並非受該信用卡未過件影響)

不過件原因很多:

1.名下信用卡卡循已超過可用額度7成

2.卡循均繳最低應繳款,顯示還款能力欠佳

3.薪轉餘額為月光族 (領薪日前一筆餘額低於仟元,或有百元提領)

4.學歷:專科以下/ 職稱:作業員,技術員..(工作易被取代)/已婚需支付房租....申請書上所填的欄位每欄都有評分,以上條件均是扣分項目

三個月後再試別家銀行申請信貸囉!! (已有卡循須排除省屬行庫送審申貸及此次申貸的三家銀行)

參考資料: ME/大眾銀行行員
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我最近要辦貸款都很難貸,不知道你有沒有發現

為什麼好多銀行都這麼難貸款,問我好幾個朋友也是一樣

後來我朋友介紹我,叫我去奇摩那邊搜尋銀行特約中心

我朋友跟我說,他之前自已去辦`貸款,銀行不給他貸款

不然就是貸款的利率很高,以後繳款壓力會很大,想說多找幾間銀行

結果也是一樣不能貸,不然就是利率很高 1x% 浪費了快1星期

最後他也是朋友介紹他去找銀行特約中心的,請找他們幫忙貸款

現在銀行給他貸款的利率,跟每個月月繳金額都很低!

他很開心也很高興~ 我也一樣~ 希望這些經驗是對你有用的 ^^~

參考資料: 這裡給你參考,這裡就是我跟我朋友說的地方 http://bankc.163.to/ 奇怪不能回答問題嗎 怎麼會被檢舉
  • 1 0 年前

您好:

信貸處理需要一個月的時間...

也太離譜了、土銀都不用這麼久!!

還在上訴中都是屁話...

只能說您找錯銀行了!!

信貸市場已不比從前...

不是光看您的收入跟負債以及月付金、就能決定一切!!

目前看到的問題...

1. 近期聯徵次數過多 (已達3次)

2. 兩張卡片循環比例過高 (都超過8成)

建議您目前要暫時別再嘗試辦理...

靜待3個月之後、等聯徵次數消除

期間請保持正常繳款、卡片能多還就多還一點

但不要把存摺餘額領光、低於千位數

讓銀行認定您是月光一族!!

這樣才能確保...

您在3個月之後、會有較高的過件機會!!

本行目前有推出相關的整合服務...

只要您照上述建議去做、到時候要處理就不困難^_^

2009-10-21 00:32:29 補充:

投訴...

您有錄音嗎??您有任何有效證據嗎??

別浪費您的時間跟精力了!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我只能說你送錯銀行了,台北富邦是非常重聯徵次數的銀行,正常到第三間都不會過件,幫你承辦的行員也不夠專業,送件前應該仔細問過客戶的狀況,才承辦,如果行員已經知道你花旗跟國泰、富邦有送過信用卡,還硬承作的話,顯示行員的專業程度不夠,不知你在什麼地區,可以免費評估,歡迎詢問!

絛件怎麼審核由銀行決定,個人客觀的認知不是正確的,畢竟每個人的整體狀況是不同,貸款絕非從一、二項的絛件來判定的

若有銀行問題,可以利用奇摩知識寄信功能與我討論

參考資料: 6年行員經驗放款襄理
  • 您好

您有可能是卡循環成數過高

申訴這麼久沒消息

應該就是沒有過件了

建議你可以辦理別家銀行

條件上 申請別家是沒有問題的

您參考看看 若是不清楚歡迎再提發問或是利用寄信功能

參考資料: ok寶寶 工作五年經驗 房屋貸款 信貸 整合負債 代償 各類貸款
  • 匿名大大您好~

自金融風暴過後銀行審核的條件變的更加嚴格~~

你本身送銀行就是送錯了~~才會導致你申貸不過的~~

第一你本身除了職業好之外其他也沒有神ㄇ好的~~

因為你本身的信用卡使用率本身就比較高~每家銀行看信用卡已使用的狀況都會有所評估~~有些只要卡循超過8成就不願意承辦~

在來你本身薪資也不是很高~如你每期信用卡都繳最低額度的話銀行在信用頻分上也是大大的扣分的~

還有近3各月只要連徵超過3次你就必須要乖乖等3各月後才有機會在申辦~包含申辦信用卡再連徵上都是算是一次的查詢的~

信貸整合是有許多的技巧的~每各人都會覺得只要有定期繳款信用就會很好那是錯誤的觀念~

簡單來說你目前的狀況就是連徵次數過多~導致於你的評分不足 ~

如有更多銀行貸款問題,歡迎使用知識+寫信功能或是補充或msn與我討論!

一通電話多多詢問~~~這樣才可實際申貸到你需要的資金~~~

貸款就像套環一樣一環扣者一環的~~~只要有一各環節沒套好就會掉落~~就向貸款一樣每個人條件即要送的資料都有所不同送錯資料就會出現評分不足或是無法申貸~~~~

這都是要用一點小技巧去補強 這樣環節才不容易脫落~~~不然是不會過件的~~

切記~~先跟你收費或是叫你辦門號的都是騙人的~~~~小心不要上當受騙了~~~

近來有許多不肖代辦~~利用低價收費先吸引客人~~在銀行核准後與客人聯絡說銀行需要包紅包或是一些其他費用才有辦法撥款~~始的手續費原本從3000-5000變成費用的20%以上~請務必小心不要上當受騙了~~

2009-10-20 19:15:51 補充:

基本來說辦信用卡的大約7各工作天就會有消息~~再來你就算跟他投宿也沒ˊ有用銀行也不會理你的~因為富邦來說信貸本身就比一般嚴格因為它的主力不是在放款~他是在房貸跟保險~

參考資料: 從事金融行業超過8年以上~熟之各家銀行房貸信貸車貸之審核方式及條件也有跟多家銀行內部配合
  • 聯徵太多了

三個月內要消到3次內 才可以再度做整合

聯徵查詢日加三個月=消失日

優良企業信貸

20~49歲,公司任職滿一年以上,有勞保薪轉者

利率採利率5.5%一段式

年限5年,額度最高可到月薪22倍

需備文件:1.勞保卡2.身份證3.駕照or健保卡4.薪轉存摺半年5.薪資單或扣繳憑單

文件備齊三天撥款,免開戶,行員可外出對保

可指定任一帳戶每月從戶頭扣款

優企 每貸1萬元之二到五年期的月付金表

利率 / 年期-二 -三 -四 -五

5.5%一段式 -441-302-233-191

EX:5.5% 20萬/5年的月付金為 191*20

• 1 0 年前

連徵兩次以上 算多家查詢 連徵多次 很容易導致評分不足

以你目前的狀況連徵三次了加上信用卡的申請 應該是四次了吧

如果只有三次 那可能只剩下一次機會了喔 建議等三個月後連徵消掉後

再來辦理 這樣機會會比較高 如果真的有急需的話 還是要找專業的人士幫你

操作 才會過件機會比較高

參考資料: 貸款審件部的經理 代書
  • 1 0 年前

你好:

每間銀行的信貸審核條件都不依,或許是因為你聯徵太多次或著是卡循快滿的原因,現在銀行針對信貸會比以前還嚴格,或許你可以考慮本行,如果你的信用卡繳款都正常的話,本行是可以代償你的卡債,而且本行也是你信用卡之一的銀行,評估你上述的信用及工作狀況,你可以參考本行的信貸,工作天約3天,可採保密件及急件承作,人工審件較有彈性,如有需求,點選"回答者"進入,內有資料,供你參考,歡迎來電詢問,行員親辦,較有保障,希望可以解決你貸款上的問題。

• 你好:

可以辦理的

我可以推薦你 

銀行貸款便利屋-kkbank

還好有找到他們解決我的問題和需求~

真的很謝謝他們.希望也能幫到你

參考資料

網址http://www.kkbank.url.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。