魔物獵人2G─老山龍

小弟用龍弓─山崩打G級老山龍

本來都是用飛龍刀或龍刀打

因為一直拿不到天鱗

所以才想改用弓打打看其他部位破壞看會不會比較有機會拿到

可是每次打到最後剩差不多一分鐘就會出現砦守不住然後失敗

而且城砦明明就還有50%以上耐久度

這到底是什麼原因呢??

明明就很努力打了(強擊、接擊、調和過的都射光)

還是沒辦法過

煩請各位前輩指導

還是有前輩可以告訴我天鱗要怎樣比較容易取得

9 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

老山龍的天麟這東西本來就是怨念物之ㄧ

打不到根本就不奇怪

這一切都是讀心晶片的陰謀啦

你越想得到~越得不到

想當初~要做老山龍砲極~打死了21隻老山龍才拿到一個

之後陪朋友刷老山天麟~打了3隻老山龍~我拿了6個天麟(3+1+2)~實在有夠誇張

(朋友連ㄧ個都沒有得到)

只能說………..ㄧ切都是讀心晶片在搞鬼啦

回正題

要換遠距離的武器的話

首先是裝的部份

建議~全身都穿銀火龍裝

裝珠子配出火事+2

技能發動:攻擊力up[中],火事場力+2,貫通彈強化,防禦-20

再來是武器的部份

建議”重弩”

迅龍重弩~夜砲[黑風]~或是紅黑龍重弩(全日文不會打)

打法的部份

首先~ㄧ開始就先開火事~開完火事就可以狂射牠了

ㄧ直到打不到為止~

再來等到2號地圖~使用大爆彈g炸頭~炸斷頭上的角(部位破壞~報酬機率增加3%)

再來就是左肩甲和右肩甲(部位破壞~報酬機率增加各為2%)

接著是老山龍的背甲(部位破壞~報酬機率增加一樣為2%)

記得帶回家玉(連調合素材也帶)

這樣可以一直打到老山龍要過地圖前~不必為了怕被尾巴掃到而掛點~

地圖2和地圖4的陸橋也請運用~可以站在橋上射擊~跳老山龍背上~放”對巨龍的爆彈”

貫彈調和素材帶滿~(貫1可以帶99個)

破壞完左右肩~接著就是背甲和體內~打這部位~最痛~應該不用說明~你肯定懂得

最後~打死老山~剝取9次~每次都是3%

得不得的到~天麟~除了部位破壞增加機率~其他就純粹是運氣問題~不需要想太多

最後~祝你好運趕緊打到啦!

2009-10-20 21:29:18 補充:

龍弓[山崩]換成霸滅弓打起來會更快喔

當然~"火事+2"~必開~不然~拿遠距武器打~可能會打不死喔!

2009-10-20 22:15:48 補充:

哈哈~我已經湊滿50隻了

不過~大約有20隻是打下位的湊隻數

打21隻g級老山不是我願意的~

沒人可以連線就是慘!

2009-10-21 22:07:06 補充:

我弟的同學~紅黑龍和祖龍分別都打了50隻整(收集稱號)

更加誇張!!!

所以

打老山龍這種大肉靶實在沒什了不起

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你都高手= =

毅力過人 哈哈

• 1 0 年前

我有好方法讓你打5隻G級老山龍,又可以拿到3片左右的天麟

你先把G級的訓練所打完後,就會拿到渴望耳飾,可是發動激運的好東西呢

接著做出G級裝的角龍,除了頭以外其他的要做出,然後再配重塊珠、文鎮珠,以及+運氣的珠,因為加強防風壓的珠會扣掉幸運的值

最好你的貓飯的貓可以有激運這個技能,這樣有雙激運的加持,拿到天麟的機率就增加不少了,我有一場還拿到兩片天麟

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

部位

名稱

入珠

武器

夜砲【黒風】

レザーライトSヘルム

モノブロスXレジスト

危険珠*1

レザーライトSアーム

クロムメタルコイル

クロムメタルブーツ

發動技能

火勢場力+2,高速剝取,最大彈數生產

PS:腰,腳 只要用有(胴系統倍加)即可

攜帶物品清單

ランポスの牙

LV1 貫通弾

調合書①入門編

カラの実

LV2 貫通弾

調合書②初級編

ハリマグロ

LV3 貫通弾

調合書③中級編

カラ骨【小】

LV3 通常弾

調合書④上級編

素材玉

ペイント弾

力の爪

ドキドキノコ

モドリ玉

力の護符

強走薬グレート

小タル爆弾

怪力の種

大タル爆弾G

調和資料

調合後アイテム

素材 A

素材 B

調合確率(%)

調合結果

モドリ玉

素材玉

ドキドキノコ

LV1 貫通弾

カラの実

ランポスの牙

1~3

LV3 貫通弾

カラ骨【小】

ハリマグロ

1~2

打法:全彈打背甲,就是人跳上去挖的那塊

物品使用時機

人在地面時:LV1 貫通弾

人在高台時:LV2,3 貫通弾

跑高台前:強走薬グレート

上高台後:怪力の種

換地圖:モドリ玉

MAP5(彈切)保險用:LV3 通常弾

重點時機

MAP1時

炸自己開火後打灌2約30~42發(5~7彈夾),因為支給箱有30發灌2

回家拿

灌2,支給用大タル爆弾,対巨龍爆弾

対巨龍爆弾請在MAP2用掉會較好

因為放完被炸下來剛好能上小高台

高速剝取 9次是一定剝的完

最後祝福你

.....不要被讀心就好

如果真的還是不行

上PS3派對吧

到J32找我連線吧

PSN帳號 in8s

參考資料: 自己多年的煎熬
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

......TO蛋:

真的嗎?

打了21隻老山龍

如果是真的

能不能借我跪拜一下......

真的太威了

21隻老山龍

在下真的五體投地......這種毅力是我早就摔機了

不過天鱗拿天卷換不就好了

至少不用拚機率

• 1 0 年前

3......

兩個人回答就錯了好幾個字了

• 1 0 年前

hi

打老山龍會失敗的原因有2種

1:砦的耐久度到0

2:時間到老山龍的血量沒過一半(因該)

至於天麟的話當然時打g級的老山龍

要部位破懷

1:老山龍的背甲

2:老山龍的肩膀

都破壞機會比較大喔

參考資料: 自己的公略書喔ㄎㄎ
  • 老山龍失敗是因為...

那個任務勝利條件是:

要打死她或時間到了以後讓她逃走

失敗:

時間到了她沒走或城耐久度0%

天麟我就不知道了

只知道

挖頭或角3%

報酬(破頭3%)(其他2%)

2009-10-20 19:26:53 補充:

哈哈

2009-10-20 19:27:29 補充:

改一下

挖頭或[腳]3%

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

我還沒打過老山龍,所以不清楚,等我打過後,再告訴你= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。