? 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

狗籠消音...或套房消音....DIY達人請進

我住的是差不多15坪大的套房

家裡養了一隻小狗狗 (幼犬很愛叫)

因為白天家裡都沒人在

很怕小狗餓到或想到時

在家獨立一狗鬼叫

然後去影響到鄰居的安寧

狗狗用的狗籠是兩尺大的

我在想...是不是可以用保麗龍

組一個五面或六面的隔板

把狗籠包起來...當然要留點縫

或者是直接把套房的門

貼消音棉呢

順代一提

門是一般套門的空心鐵門

不知道達人們有沒有類似的經驗

或是更好的想法可以提供呢

盡量以低價...輕鬆DIY的方式提供囉

還有謝絕複製大王唷

謝謝

已更新項目:

你的方法很實用

但我沒辦法接受。。。謝謝你= =

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

使用特殊項圈 一點都不道德

口氣還那麼差勁

如果以後狗狗生病也不叫的話

到時再看你要怎麼辦

回正題

你可以到特力屋那裡找一下

消音棉 隔音棉

然後記得先在家把門的尺寸先量好

再去特力屋採購

回家後再自己用雙面膠或強力膠

黏貼整片門

請勿只黏門縫

因為你家大門是空心的

所以聲音還是會傳導出去

DIY的樂趣莫過於此

黏好之後 如不美觀

還可以自己裝飾

參考資料: 工作經驗
  • DAVID
    Lv 5
    1 0 年前

將狗籠包起來--想要消音--是不可能ㄉ

因為要消音--就要密不透風--狗狗--如果悶在裡面---就算開個口讓他通氣--也難保--狗狗--越來越臭---造成皮膚病

不知道你在哪裡---如果在台北---你可以去太原路--台北火車站後站(舊)

如果不在台北---就找附近--賣塑膠材料(批發商喔)ㄉ店

買一整件ㄉ消音棉---貼在門後面---雖然看起來醜醜ㄉ--但是隔音效果不錯

DIY就能做到---價格也不貴--就算你自己在家唱歌--或是大叫---鄰居也聽不到

• 匿名使用者
    1 0 年前

去買條項圈

狗叫時 會噴出氣體 或是輕微電擊

幾次隻後 狗就不會亂叫了

2009-10-23 21:06:41 補充:

你ㄉ想法 太天真

還有問題?馬上發問,尋求解答。