promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌是不是只能說出目前的狀況 然後再找對的方向?

我從去年受到同學的影響後 有重大的事情都去算塔羅

再依照他的方向去走 可是我發現一年後

我朝著他之前給我的方向去努力 可是卻沒達成目標

只是我發現每次算命的時候 他都會說出 我這個人怎樣怎樣

算完塔羅後通常會說發生過什麼事情 我身處在什麼環境下

需要朝哪個方向走之類的...

後來我前陣子不信邪...因為我是學生面臨的是考試

我再一年前就照他所說的對我最好的那間學校考

後來我的成績很高有機會進那所 我就在快要放榜的前幾天

又去算塔羅 結果算出來的結果是 我已經進了那所學校

他說叫我別擔心 然後算我之後在學校的發展

結果...放榜那天我傷心了好久 我沒上榜= =是差一點點的差距><

可是他很篤定的說我有上榜

我就開始懷疑了 算塔羅會覺得準 是不是因為都說重了最近發生的事情

還有自身的個性? 然後再依照個性跟牌面去推算出之後會有什麼發展?

只是那些發展跟之後發生的事情都不確定? 是這樣嗎??

還是說 塔羅牌只能準確的說出目前發生的事情?

(我不是不相信塔羅牌喔><)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

這其實是個大哉問

也牽涉到占卜原理及不同流派的各自論點

就一般而言

塔羅占卜有5大目標功能

你指的「說出目前狀況及找出對的方向」

只是其中2種

而且

什麼是對什麼是不對?「對」的一定「好」嗎?當中還牽涉很多主被動、主客觀的差異

塔羅的根本意義還是為了預測

因為預測才能趨吉避凶

所以關鍵是「趨避」

若不能趨吉避凶 再準也沒用吧?

回到你的考試例子

首先就會有占卜時程的問題

也就是你是在哪個時間點問卜的

基本上有7個不同的時間點

而為了趨避的目標

7個時間點占卜出的答案都可能不一樣

其次是解牌的問題

如anges所言 有時牌面訊息未必人人解的出來

另外就是

往往不信邪或是為了測試塔羅的占卜

大概都不太會準(就像科學實驗 總會常有失敗的)

再來是占卜效果的部分 這也是我個人很強調的

這個前提是

「人要如何面對占卜答案」

就像有人占卜出考試一定會考上 就開始吃喝玩樂 那這樣真的還會考上嗎?

就算真的還是考上了 那他的人生有成長嗎?

占卜說到底還是一段人生的檢視 在給予答案時不可不慎

最後就是

塔羅通常都可以準確的

但難免還是有誤差

就像再好的電腦不可能絕不當機

不過以我個人來說 這種算不出來的事情 才是所謂的天機吧...

常言天機不可洩露 不一定是命卜師知道卻不能說 而是根本算不出來才是...

只是知道卻不能說的時候也還是有的啦~

簡言之

就算沒有目前的狀況 塔羅也還是會有答案

但人要怎麼面對答案?那才是占卜的精神所在吧!

參考資料: 自己10年來的占卜經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

經驗中,塔羅常能算出未知的結果。

當問卜者沒有適當的調整時,會更容易發生預測出的「未知結果」。

所以我多會鼓勵將塔羅占卜只當做下來,來進行評估。

參考資料: www.tonytarot.com
  • John
    Lv 6
    1 0 年前

真正的占卜是靠靈性~不是靠牌~

一個厲害的占卜師 不會靠牌解牌~你不需要抽牌~他就知道一切了~

而需要靠牌解牌的占卜師肯定就會有時準有時不準~

而如果他太準~

恐怕就對自己有危險~

因為~這牽涉到洩露天機的問題~

傳說神準者~不是殘 就是貧 不然就是窮

不然就要靠修行化解~

2009-10-26 10:53:51 補充:

喔~是孤 殘 貧

• 1 0 年前

我是覺得解牌者的經驗跟專業知識非常重要。像前陣子有一個網友給我看一組牌,問他會不會考上?牌面上每一張牌都很光明,尤其其中一張太陽其牌義即為快樂的意思,而魔術師更有充滿智慧跟萬全準備的含義,也有全新開始的意思,看來就像是因為考上一所學校,變成一個新生,非常的快樂!所以據說那一位網友給很多占卜師們看過,大家一致認定該位網友一定會考上,直到有一天他又將牌然給另一名職業占卜師看,那位占卜師獨排眾議的告訴他,他明年一定會再重考一次。

結果,這位網友於10月中旬放榜,果不其然應驗了那名職業占卜師的話---明

年又要重考了,真是跌破大家的眼鏡,事後根據那名占卜師對網友的描述是這樣子的--

魔術師+太陽=再來一次

所以,我會建議,若是真的遇到很重大的事情,不妨多找幾個有研究的人看牌,看是否大家的意見一致?或者若是有一點經濟能力的話,不妨找職占師占卜看看,畢竟能夠成為職占師,絕對有相當的經驗跟功力的,以免當事人因過度的期望,反而更加失望…

當然,也不能因為聽到自己考試會考上,就非常放心,連書都懶得看了,那樣當然會考不上啦!所以問卜者己本身的心態也很重要喔!若是已經考完了,再等放榜通知時,再占一次就不在此限。

還有問題?馬上發問,尋求解答。