發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

發票中獎到7-11兌換商品

我拿了一張中兩百塊的發票

到7-11換商品

我換好幾次了

所以不覺得有什麼問題

但是拿給店員的時候

他卻跟我說

你這張發票上面

有一欄統一編號

所以不能換

我錯愕了一下 不能換?

我那張發票是在中油加油打的發票 就是條狀的發票

上面有統一編號這欄

就不能到7-11換商品嗎?

已更新項目:

我並沒有叫加油站的店員打統編喔

但是我每一張每一家加油站的發票上

都有統一編號這一欄

那是不是加油的發票都不能兌獎阿@@?

回muwang2002

所以意思是說

沒叫他打統編 也會有統一發票這欄

但是是藍色的

有打統編 是黑色的?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好 :

中油的統一編號是印製發票時就已經列印上去了 > 並不是電腦列印的黑色字 > 中油統一編號是藍色印刷字 > 加油員列印的是黑色字 > 如果您加油時有告知要打統一編號 > 加)站人員才會輸入您們的統一編號 > 那這張發票是報抵所得稅用的 > 如果真的中獎也是不能領取獎金的 >

2009-10-29 19:32:30 補充:

對的 > 因為印刷的與列印的顏色是不同的 >

參考資料: 自己+嘉義市社區大學數位攝影講師
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

發票上有打統編的話就不能兌獎了,就算拿到郵局結果也一樣會被打槍的,所以你這張發票如同廢紙一張.

• 1 0 年前

店員的意思應該是說你的發票上有打公司行號的統一編號,而有打統一編號的發票是要用來抵稅的所以中獎是不能兌換的,所以你要確認你們是否有請加油員幫你們打統編...

若是沒有,應該是店員看錯,看成他們加油站本身的統編了,如果你想更確認可否兌換可到郵局去,因為現在的發票只有郵局在收

還有問題?馬上發問,尋求解答。