? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問~ 皮膚長白斑 擦蒜頭真的有效嗎?

朋友在手部長了許多白斑 雖然不多! 但因為是女生所以滿在意的

她聽朋友同事說 以前小時候也有 擦了蒜頭後就好了

想問問~ 白斑擦蒜頭真的有效嗎?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

大大您好

手部長了許多白斑 雖然不多! 但因為是女生所以滿在意的、她聽朋友同事說 以前小時候也有 擦了蒜頭後就好了?

那是一種偏方也許可以、您不妨試試看

如果沒有改善、請立即看皮膚科

善意提供建議

• 登入以對解答發表意見
  • 4 年前

白斑還是建議要找醫師對症下藥喔!!!!!

在中醫名詞術語詞典稱「白駁風」是因為皮膚上出現白色斑片,又稱「白癲風」,由於風邪襲表,氣血失和而發。可發於任何部位,症見大小不等之乳白色斑塊,與正常皮色分界明顯,周圍皮色較深,斑內毛髮變白,部分斑中央有色斑疹或淡紅色丘疹,無痛無氧,經過緩慢,常經久不退…

我大學的時候,右手掌開始冒出白斑,一開始也不以為意的沒有理會它,慢慢的它在蔓延了...一直蔓延到我的手臂上也長了兩三塊的白斑。發覺不對勁之後,就開始四處探聽白斑的治療,很多朋友都只說不要一直擦藥膏,類固醇對身體不好。我叔叔知道了之後馬上帶我到延平北路的平安中醫看診,袁醫師細心地看了我的狀況後說我的狀況需要好好的調理我的身體,大學生每天沒日沒夜的玩,生活作息不正常導致我的免疫力系統機能下降又賀爾蒙失調,必須要從內仔細的調理一下,狀況就會好轉了。我吃了一個月袁醫師開的神奇藥方後白斑就沒有再擴散而且顏色也沒有這麼明顯了,再繼續吃了三個月以後白斑幾乎都看不太出來了!!!!

真心強力推薦平安中醫的袁醫師喔!!!!!真的很厲害!!!!!

平安中醫診所

診所地址:台北市延平北路一段62號

診所電話:02-2559-5265

• 匿名使用者
    6 年前

擦蒜頭的方法我真的沒聽過,不過我知道一家三代祖傳的中醫診所,我也是輾轉聽鄰居談起這位醫師才知道,這位醫師是平安中醫的院長,他們是一家專門治療白斑的診所,據說醫師人很親切又很專業。我的那位鄰居也是很擔心他小孩身上這裡白一塊、那裡白一塊,原本還以為會傳染,後來知道這種症狀是不痛不癢,最後去找平安中醫的院長治療,醫師是從治療免疫系統下,一個月後我鄰居的小孩就覺得好多,持續看了三個月,膚色不均的情況幾乎完全看不出差異。真的滿有效的,給你參考看看。診所地址是台北市延平北路一段62號1樓 電話:02-2559-5265

• 8 年前

聽說白斑跟免疫系統有關,

只要控制好體質,白斑的症狀會好很多。

這是我一個老同學說的。

他以前臉上長有白斑,長在他一邊臉上,

左右膚色不對稱,被別人取笑,

他覺得很生氣。

後來我再看到他的時候,白斑好了很多,

他說是在平安中醫看的,

醫師很親切,開給他的藥方他也準時吃,

持續治療下來就有效果。www.187.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

白斑多為純白色或透明的桃紅色,在白斑周圍的色素沈著較多,因此使白斑與白斑間的界線非常清楚。現在醫學對白斑之治療,採用日光照射療法、內服療法、局部塗布療法、副腎皮脂賀爾蒙療法、或皮膚移植術等。平安中醫http://www.187.com.tw

• 1 0 年前

聽說啦,甲狀腺有問題也會長白斑,要不要先去看醫生檢查看有什麼問題?

還有問題?馬上發問,尋求解答。