吱吱 發問時間: 科學氣象 · 1 0 年前

為什麼今天會地震?[急]20點

今天地震2次

第一次5點30分

第二次7點36分

為什麼今天會地震?

第一次搖比較久

第一次遇到這麼大的地震 ...

921時我還沒生出來[我10歲 小4]

會不會世界末日要來了!?[緊張]

還是接下來會發生一個超大的地震?

跟921一樣那個 搖咧搖咧搖咧 搖超久

然後又 蹦蹦蹦蹦蹦蹦蹦

左右搖不夠

還上下搖

妖受

人都快飛出去了!

會不會這樣啊?

天啊 !

我還不想死啊啊啊啊啊啊啊!

今天 ...

真的有被嚇到了 ...

嚇慘了 [[嗚~

已更新項目:

對了!

我阿嬤還有說!

那是住在地底下的"牛"在翻身

不曉得是在開玩笑還是真的!?

2 個已更新項目:

對了!

聽我同學說

11/5這天

地震4次

1次5點

1次7點

1次6點

還有1次凌晨?

3 個已更新項目:

這次的地震不會是大地震的前兆吧....?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

南投地震 釋放能量僅921地震1/100

今年是九二一地震10週年,南投昨天下午發生芮氏規模6地震,中央氣象局地震測報中心副主任呂佩玲說,這起地震與九二一有關;不過,釋放的能量約只有九二一的1/100。

根據地震中心資料,昨天南投地震震央在名間地震站南偏東方約10.3公里,九二一地震震央是在魚池地震站西南方約7.5公里。

呂佩玲說,兩起地震震央距離約20公里以內,研判南投地震是屬於九二一地震後應力調整的自然現象,屬於正常能量釋放,民眾不必過度恐慌。

九二一地震最大震度為6級,昨天南投地震最大震度則達到7級,看似比九二一還大,氣象局說,實際上兩者一樣。

呂佩玲說明,九二一地震前,台灣地震震度分級最高只到6級,九二一後才增加為7級。

雖然兩起地震震度可說相當,但能量卻差很大,呂佩玲說,南投地震規模6,釋放能量相當於0.5顆原子彈,與九二一地震規模7.3相當於50顆原子彈相比,大約只有1/100。

呂佩玲說,九二一地震的深度是8公里,南投地震有19.3公里,都算淺層地震,但南投地震深度幾乎是九二一地震的2倍多,釋放出的能量也會比較少。

南投地震發生在下午5時32分,全台有感,最大震度是名間7級,不過這都屬於正常能量釋放,請民眾不必過度恐慌。

參考資料: 新聞報導
  • 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780430.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 7級的大地震已經過了,

我想不會再更大了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

路過ˋ

牛翻身 ... - -

有點好笑 ... 。

今天的地震 我也嚇到ㄖ

5點30分 我還在洗澡說 ˊˋ!!

• 1 0 年前

今天會地震是很自然的

因為要慢慢的釋放力量

假如不這樣的話

那就會像921一樣,一次爆發出來

• 1 0 年前

這種地震每年都會有好幾次,不要自己嚇自己可以嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091105/1/...

今天這起地震,出現七級震度的時間,只有短短的0.02秒,再加上地震規模只有6.0,因此,氣象局估計:地震所釋放的能量,大約只有九二一大地震的百分之一。

2009-11-05 23:41:48 補充:

http://gis.geo.ncu.edu.tw/921/teach/

地震發生原因

• 1 0 年前

哈哈 沒有啦 免驚

你想知道為什麼會有地震 很簡單

我給你氣象局的網址 你們講的很詳細

你自己去看吧~

http://www.cwb.gov.tw/

參考資料: 網際網路
  • 1 0 年前

因為 地殼變動的關西 根據研究顯示 921是在89年所以每過幾年之後就會有一次的能量爆發 海底火山噴出 所以 如果921到現在都還沒有一次大規模的天災 那這次的能量爆發只是正常的 世界末日是一定會到來的 只是沒那麼快 很多科學家不是都說2012會是會是世界末日嗎 那就要看人類怎麼破壞地球ㄌ 如果人們 保護地球不破壞的話那世界末日界不會那麼快來ㄌ 我只是國2 比你大

知道的也只有這樣 參考參考吧

要 選 我 當 最 佳 解 答 喔

• 1 0 年前

根據氣象局的說法是:今天的地震是自然界的莉被發洩出來,所以才會地震

還有問題?馬上發問,尋求解答。