before 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

洗衣機的門爆開了!!應該如何與廠商溝通??

我家三洋12公斤蒸氣式滾筒洗/乾衣機那天晚上無預警的門爆開了,洗衣服洗到一半突然聽到ㄅㄥˋㄅㄥ ˋㄅㄥˋ 的聲音然後去陽台上看洗衣機的門整個飛掉,滾輪軸脫落,整各完全不能打開,壞了大半,三洋服務站搬回去,說要維修但是不知道何時能修好?但是誰家可以沒有洗衣機用啊??而且整台已經爆開的洗衣機,以後用起來心理也會怕怕的!!

各位大大!!如果是您您會如何處理?請他退費、換一台新的、還是讓他修好送回來呢?

已更新項目:

還好當時我們沒有人在陽台刷衣服!!則後果不堪設想!!

2 個已更新項目:

機器已經過保固期了!!

他保固一年!!但是這台機器已經用了一年八個月左右!!

其中曾經有幾次機器出問題請廠商來咻!!

當時就跟他反映說機器洗衣服起來的聲音過大!!

但是他說是我放衣服的問題!!

洗衣服還要一件一件摺好再放嗎??

事發現場我已經請我家老公拍照了!!

不過現在是三洋新竹維修站在處理!!

其實他是想幫我修好!!

但是我怕這台機器以後我自己用起來心裡會毛毛的!!

怎知會不會哪天又爆開??

當初這台機器在大同三C買的!!

不過這我又要抱怨一下囉!!

當初買的時候他們信誓旦旦

有問題他們一定會來修!!

但是有問題我還是要等到三洋的維修人員有空才能幫我修理!!

3 個已更新項目:

不過現在最不方便的事我家沒洗衣機可以用!!

一家四口!!真的很麻煩!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你有車子建議最近先拿到自助洗衣服店去洗吧

門會爆開我覺得可能跟蒸氣式有關,畢竟再烘乾時溫度都很高,

假如剛剛好用到瑕疵品會爆開我也不覺得奇怪

如果是我,就算三洋幫我修好,我也不敢再使用,風險太高了

直接換一台新的吧! 建議不要再買蒸氣式的了

不只高溫本身就有危險 高溫烘乾也會造成衣服縮水

保固也才一年真的是誠意不足

如果是非人為因素造成損壞可以拍照存證向消保官投訴

你可以要求賠償 態度強硬一點,這種事情可是會出人命的,只是剛好你們幸運躲過

推薦你可以換成Panansonic 就是國際牌 日本進口 品質真的好

而且它採取的是最新技術Heat pump 65度溫風烘乾 還有兼具除濕功能

用起來省電又安心 我家就是用國際牌的滾筒洗衣機 真的超好用

買了兩個月到現在很滿意

參考資料: 電器行打工經驗
  • 1 0 年前

直接打電話給老闆或MAIL給他

應該直接可以換到一台新的

• ㄚ比
    Lv 6
    1 0 年前

老實說..您這情形還真誇張 我做電器十來年還頭一次聽到

您的洗衣機買多久呢? 保固內嗎?是跟電器行或經銷商購買嗎?

還是賣場或連鎖店購買?

電器行或經銷商:一般如果遇到機器問題且保固內 則是電器行或經銷商比較好溝通 如您機子是保固內可以跟店家溝通看看能不能換新(語氣要好一點)多半都會願意幫您跟公司爭取的 如果無法換新 則公司必須幫您免費修理

要強硬一點也是有 事發現場先拍照 然後找消保官(建議是店家不願意處理之下採取)

如保固外那就沒辦法囉 只好掏腰包花錢修理或在買一台

賣場或連鎖店:如果是賣場或連鎖店購買 處理上是層層關卡囉 非常有的等

很多都是直接推給公司囉 而且都是官方說法 也可能是直指您使用不當

就算是保固內 要換新是非常難 多半都是請公司修理

本人還是支持國際 東芝

2009-11-14 13:09:40 補充:

您以後買家電用品 要記住大家電他有個鑑賞期

鑑賞期是一個星期 一個星期內盡量使用 如有異樣可要求換新

如果鑑賞期過就無法換新

但如果是跟電器行貨經銷商購買就比較好商量

當時洗衣服有點大聲就是洗衣機有問題 他會說是你放衣服的問題

是推托之詞 把問題點推到你身上 讓你真正覺得洗衣機有問題時

保固期已經過了 到時無法退 維修也能跟你收錢

一台正常洗衣機洗衣服時不用說要一件一件摺好在放

只要放衣服時放平均就可以了

你要跟這種連鎖店買也是要有相當覺悟

你買時他當然會說的天花亂墜

有問題不可能是他們會去修 除非是他們自家品牌

否則有問題時您還是要慢慢等公司去維修了

參考資料: 自己是電器行老闆http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FFIjWw6fRE_GeUnuTob_...
  • 1 0 年前

退費會較有爭議..換一台是絕對ㄉ..(修好送回)??難保又會出問題...可要求

換新...若廠商不願意.....(可告消基費)吃不完兜著走...

還有問題?馬上發問,尋求解答。