Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

保證人收到支付命令

我大約是在四年前左右,有一位朋友要買房子.然後因為需要向銀行貸款,於是我就成了他的保證人;但是大約兩個月後我跟這位朋友就鬧翻了,這位朋友並說明了不要有任何的聯繫,至今四年多完全沒有聯繫,也無法與其聯繫;但是我於近日竟收到一張銀行發出的支付命令,是關於這房貸沒有繼續繳交,然後銀行向法院申請發出的支付命令.請問一下?我是否可以不於理會,然後讓法院去查封此貸款買的房子,而不會讓法院來查扣我的財產呢?還是我應該如何做呢?

已更新項目:

再請問各位?那我需不需要二十日之內對此支付命令提出異議呢??謝謝.....

2 個已更新項目:

我怎麼又於今天收到一張法民事裁定通知呢?內容是當事人間聲請本票准許強制執行事件.

7 個解答

評分
  • 最佳解答

版主 您好;

因為法院的支付命令內容為何?未交待清楚,

想必應該是要先對房屋進行強制性查封拍賣的執行;

您的問題:是否可以不於理會,然後讓法院去查封此貸款買的房子,而不會讓法院來查扣我的財產呢?還是我應該如何做呢?

照問題來看您當初的保證人身份應該只是一般保證人,

否則銀行可以向法院聲請對您薪資與財產的強制執行;

目前可先法院去查封拍賣借款人名下的不動產,

等到法拍拍定金額是否有還清房屋貸款欠款總金額去提因應措施。

如果拍不足額清償房貸總欠款金額、銀行會對借款人續行催收與強制執行動作,

到此您就需要注意:假設『銀行查不到借款人、亦無法執行到借款人的薪資』,

接下來銀行可能就會對您的薪資與名下財產進行強制執行聲請,

畢竟、您的保證責任不因為沒有與借款人聯絡而喪失;

到時也只能視狀況而應變。

凡協商問題、需要協助免費諮詢均可透過知識+的寄信功能詢問,或參閱部落格相關資訊~

曾任美商花旗銀行風險管理部的Jerry

2009-11-15 15:08:44 補充:

再請問各位?那我需不需要二十日之內對此支付命令提出異議呢??謝謝.....

補充:如果此支付命令執行對象跟您無直接關係,可以先不用提出異議。

2009-11-19 12:07:11 補充:

我怎麼又於今天收到一張法民事裁定通知呢?內容是當事人聲請本票准許強制執行事件

補充:可否傳真民事裁定通知?因為要瞭解本案的本票強制執行對象為何?是借款人還是保證人~

參考資料: 協助辦理協商的實際經驗+接受Money錢雜誌專訪協商專題
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    8 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 支付命令必須於20日內(可不附理由狀)提出異議,否則債權確定,銀行馬上可以強制執行。

詳細內容請參閱:

http://tw.myblog.yahoo.com/rola0982585839/article?...

如此重要問題,建議不可簡單在此詢問後就下決定,務必咨詢律師。否則相信錯誤回答,時間一過,後悔也來不及了。

• 1 0 年前

您好:

一、銀行向法院聲請發支付命令,表示銀行尚在取執行名義階段,銀行取得執行名義後才會向法院聲請強制執行,若您是一般保證人的話,銀行在強制執行押品、借款人財產後仍有不足受償的情況下,銀行就會對您的財產強制執行。建議您儘量想辦法把他找出來跟銀行處理,否則日後拍賣不足,您的財產就可能會被強制執行。

二、不建議您對支付命令提出異議。因為這種情形下,您異議後,支付命令的督促程序轉為訴訟程序,法院會發開庭通知,你可出庭也可不到庭,而銀行是必定勝訴的,訴訟費用遠較支付命令的費用高,這樣只會增加您要負擔的費用,所以並無實益。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

他會先走法拍程序

如果法拍不夠償還就開始找你的麻煩了

先讓他走法拍吧!!!!至少你不會賠太多

再聯絡你朋友出面處理

還有問題?馬上發問,尋求解答。