Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

在房間做哪些運動可以瘦身(全身和下半身)?還有練肌肉的

我是男生

身高172 體重 78

希望可以降到65左右

在瘦身的過程中 有辦法順便練肌肉嗎??

在房間裡面

有哪些運動可以達到我想要的標準呢?

請有經驗的人幫幫忙!!!

已更新項目:

但整體看來 就是肥肥的....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

已你的體重想要降13公斤,可不是單單靠運動可以輕鬆辦到的。這恐怕一定要調整飲食了。

飲食方面我沒研究,所以只能給你運動方面的建議!

首先你要先確定你是要瘦身還是塑身!這兩者是不一樣的。瘦身只是純粹的減輕體重,而塑身定義比較廣,減輕體重、體脂肪調理、肌肉比例跟你身體的一切體能跟體態都在他的範圍內。我個人是覺得塑身才是比較好的心態。

你想在瘦身的過程中順便練肌肉絕對是非常正確的想法,之前看過一則報導,適當的鍛鍊肌肉,讓你肌肉含氧量可以引響身體的代謝率之類的,總之他的意思是說肌肉群的增加對於減少脂肪是很有效果的。

說說我個人的方法!我也是主要都自己在家裡鍛鍊,偶而會去台北市的中正運動中心健身房練。

自己在家練,幾個基本的動作!(搭配兩個雅玲,我目前用24磅,很久沒增重了)

躺著:可以用蝴蝶運動跟推舉這兩個動作練胸肌,我現在是每個動作各做50~70下不等。

然後是背肌,站著,兩隻手各拿一個雅玲,肩膀跟手臂做平舉開闔動作(有點像當兵做的開闔跳一樣,只是不用跳起來,也不用舉太高,平舉就好)我陷在這動作大概做30~40下。然後還有往上的推舉,對於背肌跟肩膀也很有效果,大概也做了30下。(背的肌肉絕對比正面的難練= =)

然後手臂的二頭肌,就用最基本的單手把雅玲舉起放下的動作就可以,上臂千萬不要動,不然效果打折扣,這個動作大概50~60下。

至於手臂的三投機,雖然也有它特殊的動作來鍛鍊,但是我畢竟不是專業的...所以我只用伏地挺身來練三頭肌(伏地挺身可以練的部位可多了)

然後腹肌,我不推薦仰臥起坐,因為自己一個仁最仰臥起坐很容易因為姿勢錯誤而受傷,這可以去YOUTUBE找很多練腹肌的姿勢來玩,每種做個30下,我大概習慣作五個動作總共150下左右。

然後我個人還有做一個比較怪的運動,就是趴在地板上,然後坐跟伏地挺身相反的彎曲動作,可以練腰力的。

以上就是我自己鍛鍊上半身的簡單方法,一天練個一組或兩組,跟專業的健身不能比,但是長期做效果還是顯著的。

至於下半身鍛鍊則真的需要比較專業的健身器材,所以我選擇...下半身純粹只靠有氧運動鍛鍊,也就是跑步。

但是跑步總是容易無聊...所以我有時候會在家裡打拳擊有氧(跟著DVD教學)這個就比較注重於燃燒脂肪了。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

ㄋ賀~~我從小就胖到大的~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~身體抗藥性很強~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越擁腫~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 食量大的人滿有效的~就買來吃看看~結果還真的瘦了~我是早午餐都吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~一方面是價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的~然後又不用吞很多顆~一天才一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我 ~ 有空就會回ㄛ

• 匿名使用者
    1 0 年前

肌肉比肥肉重...

所以如果你要練肌肉..

就直接練就好了...不需要減重了

(有些人要練肌肉還刻意的增重咧...)

2009-11-13 21:50:52 補充:

結成肌肉之後會變結實,所以看起來也會比較瘦一點^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。