Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

M 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

跳蚤從哪來 ?

最近我帶我的家的愛犬出去散佈

發現~~~ 身上有一些些的跳蚤 ??

我聽人家說 狗狗不要接觸到草叢之類的地方

所我都避免帶牠過去

幾乎都是在馬路邊阿什麼都讓牠方便會是讓牠走一走

可是還是有跳蚤 請大大幫我解答到底是為什麼 ??

要怎麼樣不要讓狗狗有跳蚤傾入阿 ???

狗狗到底是要幾天洗次澡 ???

我常帶牠出去散佈我四天洗一次不知道可以嗎 ?

因為他一直跑來跑去 狗狗的味道野蠻重的 所以我就會帶牠去洗澡 !!

麻煩大大可以多給我一點意見謝謝 !!

已更新項目:

請問一下蚤不到要怎麼使用阿????

2 個已更新項目:

如果狗狗常常洗澡會怎麼樣阿??? 可是真ㄉ臭臭的耶>"

3 個已更新項目:

To 電眼

我是養貴賓狗!!! 體味道是不會很重 因為我早上晚上都會帶他去公園走走

牠都會用跑的~~ 回到家裡 過一天我就會覺得超臭的~~

我就會想要幫他洗澡 ~~

那如果幫狗狗只冲水的話 應該沒問題吧 ???

我是養在家裡~~ 家裡我都會每天打掃 ~~

因為我超怕跳蚤跑來的 ~~~

3 個解答

評分
  • 電眼
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

狗狗多多少少都會有跳蚤~就算不出門的狗也會有

因為有時候是我們人類在外面接觸把病菌帶回家的

我家的狗狗就很少出去...雖然牠剛來的時候身體也有跳蚤

但我有使用"蚤不到"後來就很少看到牠身上有跳蚤

但還是會有~小狗最好是可以一個禮拜洗一次."這算是最常的了"

最好不要常給狗狗洗澡~如果真的受不了狗狗的味道

可以用濕毛巾加一點沐浴乳~用擦的!!

2009-11-14 15:20:32 補充:

蚤不到~是一種喷物性的異體

我是在獸醫店買的.寵物店也有在賣

價格在500~800之間

一瓶可以用很久

幫狗狗洗完澡~隔一天..在把"蚤不到"藥劑~喷在小狗的身上

在用手把藥劑均勻的擦拭小狗的全身

一個地方不要喷太多...要避開牠的眼睛還有嘴巴

如果小狗太不安定~可以帶手套把藥劑喷在手上直接擦拭小狗的全身

那個藥劑有點像酒精..會涼涼的~你去買.店員應該也會教你一遍

我當時買的時候獸醫師是說喷一次可以維持一個月~就算一個月內有洗澡也不會掉

所以說你不要每一次幫牠洗澡就喷一次ㄟ..這樣可不行

而且切記~一定要洗完澡的~隔一天..才可以噴..因為要讓小狗身上的油脂跑出來

這樣你所喷的藥劑才會附著在小狗身上

2009-11-14 15:30:12 補充:

常洗澡~對狗狗的皮膚比較不好...

你家的狗是什麼狗~有些狗本身的體味就比較重

就算你每天洗也一樣~以前我家有養黃金獵犬~牠就真的很臭

每次洗完澡的隔天就臭了...有時候是因為環境~你都把牠養在那裡?

還有牠大小便是在那裡~這有很大的關係~

參考資料: 自己, 自己的經驗, 自己的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

正常都是一個禮拜洗一次毆,就算你不帶她去草地上,跳蚤也有可能接近他歐,有可能是別隻狗狗身上的跳蚤跑過去的,也有可能是你外出帶到屋裡的跳蚤歐,建議你幫他除蚤歐,可以買除蚤項圈或是蚤不到之類的商品,這樣你就不用擔心跳蚤會接近牠了,可能運動量大所以身上才會有體味。四天洗一次也是可以的,除蚤項圈一個不會很貴,蚤不到也可以使用很久雖然價錢比較高,不過還是看個人歐。

你可以到寵物官邸 http://petgd.com.tw/ 看看歐

裡面也有蠻多寵物的知識歐。

參考資料: 寵物官邸 http://petgd.com.tw/
  • 1 0 年前

正常是一星期洗一次你看看他有沒有和外面的流浪狗玩或和別的狗玩的時候跳蚤跑到你家狗狗身上或帶去寵物店洗澡接觸到別的狗或他們的籠子,你確定那是跳蚤嗎,還是有一種咖啡色硬硬的有很多隻腳的那種蟲,狗身上的蟲抓下來用衛生紙包起來把它裝在塑膠袋裡綁緊再把它掐死丟掉,因為那種蟲生命力很強沒用好他們又會爬到狗狗身上,如果真的還是有跳蚤或蟲你就把蟲抓下來拿去寵物店或動物醫院看要買哪一種殺蟲藥來殺光它們把!

還有問題?馬上發問,尋求解答。