Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

爵士 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

灌籃高手裡的仙道與澤北?

這個問題 在我心中 疑問了很久

就是灌籃高手裡的仙道與澤北 到底誰比較強

雖然仙道說澤北比他還要強 但那是他說 在"國中"時期比過

但高中時期 兩人若打一場不知會如何??

仙道 屬於天才型球員:從他每次練習都翹掉去釣魚 也沒啥在練就能維持球技

就可以得知 是天才球員

澤北 屬於苦練型的球員: 他是從小時候 甚至嬰兒就把籃球當玩具玩 屬於苦練出來的球員

但一般人都會認為 因為苦練遠遠強於才能

就類似高頭教練所說的 阿神苦練出來的是三分準度 遠遠高於三井的三分才能

所以 照這樣看來 到底是澤北較強 還是仙道較強??

還有 若灌籃高手真的有第二集的話 仙道有沒有機會參加全國大賽

仙道的實力絕對有全國大賽的水準吧??

仙道是井上雄彥所埋沒掉的人才嗎??

請問 其他大大的看法呢??

已更新項目:

還有 你們會不會覺得仙道野心太小了

人家流川楓跟則北都已去美國為目標

仙道好像都沒有ㄝ= =

2 個已更新項目:

說這話太那個了吧....

只是最近電視有播灌籃高手

而突然又想起了這個問題

久是沒錯 但我覺得現在的卡通不吸引我

可能是年代不同的問題吧

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

狀況一:1 on 1 澤北贏

陵南湘北四強戰時

流川仙道是誰也守不住誰

可是流川就被澤北電爆

所以澤北獲勝

我同意仙道是天才

而且跟櫻木不一樣的是

櫻木是運動能力的天才(打球智慧就滿弱的)

仙道是打球智慧的天才(運動能力也滿強)

澤北不一定是天才,但應該也有一定的天份

不過最主要的還是從小到大跟父親單打

而且他父親球技還滿強的(可以灌籃耶)

努力還是很重要的

狀況二:全場 山王工業VS陵南高中

不用說,山王勝

山王實力超雄厚

湘北會贏因為他是主角

C:河田雅史大勝魚住純

赤木都被電爆,魚住更不用說

SF:澤北小勝仙道

澤北進攻仙道可能守不住

仙道進攻可能會被澤北守住

雖然他會傳球,只是守隊友的人也很強

所以我給小勝

PG:深律大勝植草

深律可以守牧守的成功耶(去年)

而且身高,球技,傳球都贏

SG:松本勝越野

松本的進攻能力,三井也覺得很厲害

把它拿去別隊,也可以是個明星球員

PF:我不會比較

福田進攻能力好,復活島石像籃板能力佳

作者目前沒有出第二部的打算

他在話別的漫畫中

其實我也滿希望仙道可以去打打全國大賽

不過湘北是主角

所以陵南只能跟翔陽海南爭

其實有機會

海南三年級走掉阿牧 高砂

翔陽三年級走調藤真等五個先發

陵南走掉魚住

反正大家主力中鋒說拜拜

但陵南明星球員還在,所以有機會

仙道野心不大

哈~應該說,我們不懂他在想啥

仙道是被埋沒

藤真也是,不過他去年有打IH^^

神奈川縣四強都很有實力(不是武里,是翔陽哦!!)

基本上還是要放棄兩隊

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

漫畫有說

翔陽主力雖是三年級

但他們都有留下來打冬季選拔喔(三井壽也有)

所以還有一場大賽他們有機會可以打進全國大賽

所以翔陽是唯一正選五人都還在的球隊!!!

湘北就滿令人擔心的

不過都結局了

井上大神就是要讓我們耐人尋味所以才畫到這邊結束(對了有十日後的井上黑板漫畫大結局喔,但也沒結局到哪的感覺就是了...)

• 嵐新
    Lv 6
    1 0 年前

1on1 仙道身高優勢 仙道贏 6-4

天才大都這樣設定

因為對他來說輕輕鬆鬆就能達到

遇到有趣的對手才開始認真

像對上牧

他沒畫秋季國體大會(以縣為單位的高中明星賽.由該縣各校選出隊員)

不然就能看到神奈川明星隊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你不會覺得你再煩惱這種是很無聊嗎?

到不如好好充實自己的人生

漫畫看過了就算了

有第二部的話早就出了

這已經是很舊的漫畫了

還有問題?馬上發問,尋求解答。