Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

氣死人了~~~~我好想去撞牆死死算了~~~~~

氣死人了~~~家人好自私~~~都是只顧自己都不顧別人~~~~本來自己一個月賺17000~~19000生活包括大學學費自己有辦法過家人都一直叫我拿出來搞得自己累得要死~~~生活又不夠太自私了~~~好想去撞牆死死算了~~~~哥哥又更自私對家人完全不負責任每次念他好像自己都沒錯都是別人的錯~~~我又不是家人的搖錢樹都被家人搞到沒生活費了還一直叫我拿錢出來~~~每天都想著去撞牆死死算了~~~~~好自私阿~~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果這是撞了牆就能夠解決的事情

那麼你還真該這麼做呢

看你的家人會有什麼反應

本來有能力的,就應該要幫助比較沒能力的人了啊

給他們魚吃,不如教他們怎麼釣魚,你說是吧 ^^

• 1 0 年前

很多家長都這樣阿 既然是你自己要繳學費 你就回

我換工作了 錢沒那麼多 或者 生意不好 被減薪

看情況 或許爸媽真的沒錢 愛賭愛喝就算了

能幫你就幫 要是自私 拿你的錢給你哥 那你當然不需要

沒啥好氣 不1定他們開口 你就非要做到 在你自己的能力範圍

能幫就幫 怎現在的人 都動不動就說死了算了@@

• 1 0 年前

從你的言語中感覺你心中很不平衡與失望

你的家庭是不是因為大家都太忙了

造成每個成員互動與溝通不良

你是家中排行第幾的孩子呢?

不要用反抗的態度去處理你遇到的問題哦

利用全家都休假的日子在比較輕鬆愉快的氣氛下

進行親子間的溝通(最好在西餐廳)

飯後西餐廳比較能接受客人還坐著喝茶吃點心聊天

學生時代我也遭遇過類似你的問題

首先要做一件事,了解你的父母親為什麼需要孩子共同負擔家中的經濟,是真的有需要,還是只想用來約束孩子;

如果是情況一,要求父母公開家中的資產負債,有的父母會說謊

如果是情況二,我想辦法讓我的父母親了解兩件事

一、雖然我是長子,可是我對家族的事業沒有承接的意願

二、我不是丸褲子弟,我有我自己的生涯規劃

良性的溝通與互動,處理事情比較能事半功倍,在說服家人的同時最好能再加上一些能說服他們的資料數據與當前已進行中的成績。

為人父母的無不望子成龍,也許家裡真的需要大家共同盡一份心力,可是當他們見的自己的孩子是如此長進,一般也就不會再對你有過份的要求;萬一真的是家裡真的很苦需要大家群策群力才能渡過難關,的確也有這樣的家庭,可能就要稍微共體時艱把眼前的困難先處理掉,甚至先把學業暫停也沒關係,真不知道從幾時大家開始有這種[高學歷才有前途]的想法?我不認同。為家族付出,是一種責任與榮譽,真的有心你失去的只是遊玩的時間並不會真的影響到你的學習,不是嗎?而且你的行為多少都會影響到你的兄長,你的付出將來都會獲得證明,一家人就是要同心協力,凡事應該多以大團體為重才是。

我17歲時也是這樣說服家裡的,從每個幫家裡負擔25000元減少成每個月1萬元,還沒20歲我就存到第一個20萬,我的大學學歷是28歲開公司後才去完成的(因為我本來就不太愛讀書),應老婆要求。

希望能幫到你~

• 1 0 年前

家人養了自己那麼多年

賺的錢給家人

不為過阿!~

要用錢的時候再找他們拿就好了阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請不要有想死的念頭

『死』是逃避現實的觀念

好好的跟家人溝通

請妳偶而自私一點也無妨

因為每個人的能力有限

不要累死自己喔!

請保重

• 1 0 年前

人本來就是自私的

話說你不要拿錢出來不就好了

家人都這麼大了

自己不會去找工作喔

你哥有你哥的人生要過

每個人都有自己的人生要走

你過得好就好

不用管他們了啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。