Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

尋找在台北好的中醫師

我不住在台灣, 可是我有兩個月的時間可以在台灣看中醫

請問有人知道厲害的中醫師嗎? 最好可以在台北. 我有早發性卵巢衰竭,西醫無法治療. 我還有類風濕關節炎,每天都痛. 超級沮喪..... 現在只能希望中醫可以幫助我找回健康. 請幫幫我介紹中醫師. 謝謝!!

已更新項目:

謝謝各位的回覆!

還有一個問題就是 因為我只有兩個月的時間,  請問各位的意見是我應該看幾位中醫師? 通常是多久我應該會覺得這個醫師的藥有幫助到我? 是應該是看3-4位, 然後挑其中一位醫師的藥吃兩個月?  還是可以先吃一個月的藥, 如果沒有感覺的話 就換另一個中醫師?

還有要怎麼判斷一個中醫師是真的知道我的問題呢? 謝謝.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳好~~

我介紹一位老醫師~~他應該有80~90歲左右。

30年前他醫我爸,現在在醫我,我吃他的藥有一年多,快2年了~

我的體質是虛不受補,寒中帶熱,完全不能吃補的體質~)

例:喝中強湯,或才吃一小瓢的科學中藥(冬蟲夏草)隔日喉嚨就破~

肺部~婦科都不好,每天一到下午頭就痛,空氣稀薄悶熱,就會吐,

吃了那醫生的藥,身體有漸漸變好~

我姑姑大腸癌腫瘤開刀後,也是請他調身體,我們吃老師開的要都沒事,一吃別的中醫開的藥就會不舒服。

我先聲明,我們吃的雖然有效,但因個人體質不同,多少會不一樣,我只能說這醫生開的藥很溫和,他可以一次看全部,不會像其他醫院的醫師一次只管一樣,其他的病就不理。

關節炎的病也可請他先看,之後應該會叫另一位醫生幫妳做復健類。

中藥是要吃長期的ㄡ,別以為一次就好,我可是每天吃,中藥是慢慢來,西藥才是吃幾就好~

聖原中醫診所

台北市南港區研究院路二段70巷33號

(02)2783-9141

余老師

公車:205~212~276~270~306~620~645~藍25~中研新村站下車

門診時間:

上午:9:00~12:00

下午:2:00~6:00

晚上:7:00~9:30

每週六晚上&週日全天休診

2009-11-14 01:31:48 補充:

他們是看健保的~

2009-11-18 01:01:39 補充:

1. 2個月的時間是很難馬上醫好病的。

2.Q:通常是多久我應該會覺得這個醫師的藥有幫助到我?

A:通常一為醫師吃5~7天的藥大約自己就會知道了,有火氣大或人不舒服就代表這醫生開的藥跟你不太合適,或許你很信任他也可請他換要再試一次。

3.不要一次看數多位,因為即使身體狀況有點好也會分不清楚是哪一位醫的有效。

(況且藥不可一次吃很多份量,適當是對身體好,太多會反效能。)

4.中藥包一個月沒吃完過後就要丟棄,因為人的體質會隨時都會變化的,(就像中藥潮掉後藥性也會變化。

2009-11-18 01:02:08 補充:

5.Q:還有要怎麼判斷一個中醫師是真的知道我的問題呢?

A:看過後,吃過藥,用自己身體就能判斷的出,有舒緩就代表好,記住~中醫是緩慢漸漸好,不會像西醫是幾分鐘就馬上知道。

重點~~~要自己跟醫生好好的溝通,說出自己不舒服的地方,(例如:疼痛的時間~狀態...等等。)

參考資料: , 自己的經驗
  • 1 0 年前

台灣的中醫舉世聞名,連外國人都專程利用訪台時來就診,真是台灣的驕傲!

推薦幾位專精ˋ且資深中醫師供參考:

吳柏誼醫師 全心中醫診所..台北市萬華區萬大路192號.

電話23375592<---吳醫師親切ˋ醫術好ˋ但患者很多得有耐心喔!

三重尤綿綿醫師 天士堂中醫診所 台北縣三重市信義街73號

電話29738867 <---尤醫師親切ˋ醫術好ˋ且診所使用莊松榮科學中藥,該藥廠藥品濃度高ˋ品質好,所以效果更勝於其他中醫診所,但診所位在巷內不起眼

黃碧松醫師http://www.ydtcmc.com.tw/

董延齡醫師 http://www.dyl.com.tw/

其他各地好中醫師可參考這裡 http://tw.myblog.yahoo.com/shu-can/article?mid=512...

外籍人士使用自費方式就診,以方便中醫師在處方上能有足夠空間發揮!自費看診藥費(藥粉),每天約100~200台幣,依據醫師知名度或病情所需,甚至一天數百台幣都屬於行情價喔!

2009-11-14 01:25:13 補充:

你們外國人只有兩個月訪台時間,要中醫師馬上對證下藥ˋ又要立即有效果的話,說真的時間不太夠喔!

2009-11-15 12:55:39 補充:

只要中醫師開的藥有對你的證,不必一直換醫師治療,找一位醫師即可!

要判斷中醫師是否適合你,很簡單:吃了幾天之後,你只要覺得吃了藥之後有改善ˋ有感覺,那就表示那位醫師開的藥有對你的證,可以給他繼續治療

開藥不對證的醫師,也不需要先吃一個月的藥,因為吃再久也不會有改善,浪費時間也浪費錢!

2009-11-15 13:40:02 補充:

你是外國人,不適用台灣健保,所以都是採自費就診!

既然是自費就診,醫師開藥就不會綁手綁腳,且患者要開多少藥帶回國皆可,只要醫師認為病情有需要,即可開出足量的藥讓患者帶回國

不然就是在訪台求診中醫後,病情有改善且即將回國前,除了醫師開給你的處方藥之外,你也可以詢問醫師是否能自行到中藥房購買整罐的科學中藥帶回國,依據比例自行服用當日後保養用,相信醫師都會給外國患者方便而釋出處方的

參考資料: 我是醫學院學生,資料來源:資深中醫師
  • 1 0 年前

我是知道有一個不錯的老師在台北~你可以先寫信去問問看~http://tw.myblog.yahoo.com/joey0426/article?mid=28...

希望可以幫到你的忙~

參考資料: 中醫與我
  • Lv 7
    1 0 年前

自我調理法1按摩腳底子宮卵巢反射區2太陽下山後任何水果都不要吃3早餐不能吃甜食4早餐不能只吃麵包喝牛奶

優良中醫師

http://tw.myblog.yahoo.com/shu-can/article?mid=512...

還有問題?馬上發問,尋求解答。