Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Linda 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

這種人值得當母親嘛?

各位大大請你們評評理吧!!我媽他每次拿我的錢都不跟我講一聲然後就直接拿我的錢,等到我發現我的錢不見時我就大聲生氣的說:「我的錢勒~」然後我媽就說:「在我這邊啦!」是我媽拿我的錢是都不用講逆~以前我的紅包錢八千元我叫他幫我存在郵局結果他拿去花了~還好意思說全花在我身上勒~花在我身上那他淦麻不要帶我去買衣服...的啊!?每次叫他幫我買衣服他的理由就一大堆第一:太肥找不到衣服第二:沒錢第三:沒時間淦!這適什麼爛理由啊!?只會說我太肥那不會帶我去加大尺碼的店嘛?每次我幫家裡做一些事情他連感恩都沒有~怎樣是我上輩子欠你逆~我有試著跟我媽講但是他都不聽啊!我又能怎樣啊!?連我罵我媽我爸也要管怎樣他連媽媽都做不好我罵不行逆~我爸都沒給我媽錢而且我爸更扯還把他的存款放在他大姊那邊勒~幫忙付房地產就了不起喔~那他有幫忙支出家裡得經濟嗎?沒有啊!淦!!我決定了~我長大一定要搬出去這種人無法呆下去的家~他們根本都不是合作別人的父母~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

= = 妳覺得妳媽媽不值得當母親嗎? 真可悲!!!!!!!!

媽媽打從妳出生沒花奶粉錢嗎?妳生病的時候她都沒花錢帶妳去看醫生嗎?妳念書的錢都不用錢嗎?別說妳都沒念幼稚園、國小、國中、。

這些妳從小到大的花費妳有沒有算過是多少了?說真的!如果我是你母親,看到你打的這些話,我一定會氣死的!就因為拿你的錢、妳就要搬出去家裡、就因為拿你的錢、妳就覺得他們不適合父母?

妳該好好先反省自己!! 再來跟媽媽溝通。

2009-11-13 19:20:03 補充:

若妳還堅持己見要長大搬出去的話,那我覺得不必了,因為妳現在就可以搬了啊!!

但是順便把妳父母從你出生到現在養你的錢、還有妳媽媽拿妳的錢、順便算一算!

看妳還欠妳父母多少錢?然後你在搬吧!

我們家有六個人,看到你打的文章,只能用氣~~來形容。希望妳自己會想一點。

• 匿名使用者
    1 0 年前

你現在幾歲呢???18??15??還是11?

你長那麼大是誰在照顧你呢? 難道你從小吃的東西會有別人送你?

你穿的衣服是世界展望會送的??

也許你媽媽拿你錢你很不高興

但是你覺得你媽媽沒有給別人的小孩紅包 別人平白無故會給你紅包嗎?

爺爺奶奶給你紅包也是因為你爸爸媽媽有給他們紅包才會包給你呀

其實..紅包只是交換鈔票的無聊遊戲

像我們家過年的時候別人給我們2個紅包但是我們卻要給4個紅包

給別人會給你紅包是因為你爸媽給他們家紅包

懂嗎?

我小時候都會留一些起來其他的給我媽

應為我知道那些會給我紅包的人 都是因為我媽有給他們家小孩紅包

就算我留下來我們家也沒賺到什麼

家事不是媽媽的

你媽媽並不是家裡的佣人

你住在家裡做家事是你的義務

你媽把你生出來他要供你吃供你穿~照你的道理那你是不是要每天都感謝媽媽

也許你現在還太小所以對這些事情感到憤怒

但是等你長大你就懂了

有的時候把你的怒氣收起來比較不會傷人

• 1 0 年前

唉....

我是認為他有"緣"當你媽

是好多世修來的~

即使在怎麼不好,但總都比上不足比下有餘阿

至少還有個遮風蔽雨的地方也沒讓你餓著~

那是否該感謝他呢??

物質享受不要看太重~

換個角度試試看,總會不一樣的

誰不會抱怨媽媽呢???

人沒有十全十美的~世界上的每個人都是獨一無二的!!!!

哪有可能照你所想的去變呢?

我也曾抱怨過阿~

我媽也是阿~到現在我一萬多的壓歲錢還是被我媽媽拿走= =

拿不到半毛ˊˋ

而我媽媽也不給我零用錢

只有我爸爸一個星期給100

我媽媽也不常帶我去買衣褲

沒時間~尺碼大~

家家有本難唸的經啦~

只能這樣說了~

• 1 0 年前

父子母子是上輩子相欠債!所以你給他錢是應該的!他如果用自己"拿"的你可以跟他好好講~不佣這樣!

你應該唸唸這篇:

佛說父母恩重難報經http://book.bfnn.org/books/0022.htm

還有問題?馬上發問,尋求解答。