Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

睏信 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

頭皮屑、掉髮

要怎麼阻止頭皮屑、掉髮

當我洗頭的時候都會掉髮

隔天之後,都會有頭皮屑

我想說要怎麼解決頭皮屑、掉髮的事情

我是聽障生,希望你們解決我的問題

6 個解答

評分
  • 阿秀
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

人體ㄉ新陳代謝會使皮膚最外層ㄉ角質脫落 , 這是人體正常

ㄉ現象 , 但如果角質剝落速度太快 , 堆積成明顯可見ㄉ皮屑

時 , 便有礙觀膽 , 長期下來也會變ㄉ更加沒有自信 , 相對ㄉ

生活也會造成困擾 .

在皮膚ㄉ新成代謝過程中 , 頭皮上ㄉ正常黴菌 , 皮屑牙孢菌

ㄉ數量會影響頭皮屑ㄉ數量 ; 在飲食改變 , 情緒壓力大等情

況下 , 這些細菌就會過度繁殖 , 加速新陳代謝 , 造成角質快

速剝落 , 形成頭皮屑 , 頭皮癢ㄉ困擾 .

關於您ㄉ問題 , 我ㄝ有同樣ㄉ經驗 , 以下是我ㄉ經驗之談跟

您分享:

我自己本身也有相同ㄉ情形 , 有時頭頂也都會長出一粒一粒ㄉ

小疹子 , 摸它就會痛 ; 看過醫生但都沒有很好ㄉ效果 , 頂多拿

個幾瓶藥回去擦 ; 就在ㄡ然機會下 , 老同學看到網拍有人推薦

髮源本草洗護組 , 而他ㄉ評價又不錯 ! 便買ㄌ一組回家試用 ,

沒想到使用半個月之後 , 效果真ㄉ很不錯ㄛ ! 頭皮變ㄉ很清

爽 , 一點也都不油膩 , 還帶有點淡雅清香ㄉ味道不但頭皮上

ㄉ小疹子都不見ㄌ , 連最嚴重ㄉ頭皮屑及掉髮也漸漸ㄉ改善

ㄌ很多 , 選對ㄌ洗髮精是很重要ㄉ ; 髮源本草洗護組真ㄉ很

不錯唷 ! 這麼好用ㄉ產品就要推薦給各位大大使用

• 1 0 年前

1.不要用高熱吹頭髮,避免染燙 -->減少對頭皮的刺激

2.適當運動 -->促進血液循環,增進代謝

3.保持頭皮清潔、經常按摩頭皮 -->促進頭皮血液循環

4.攝取蔬菜水果、維他命E、維他命C等食品 --> 營養均衡、體內代謝正常

5.少吃刺激性食品,如咖啡、辛辣食物、抽煙、飲酒 -->減少對頭皮的刺激

6.調整情緒,放鬆心情 --> 減少因為壓力造成的落髮現象

平安中醫http://www.187.com.tw/

1.祖傳三代,良好的傳統、經驗豐富(從清代就是名醫唷)

2.健保不能開得好藥,絕對大方開!!

3.用藥是獨家秘方,絕對有效!!

• 1 0 年前

會有頭皮屑和洗頭的時候會掉髮都是屬於正常的現象,除非是異常落髮,或者是大量出屑,才需要多加注意,你可以去有頭皮檢測儀的沙龍店,請他們幫你做頭皮檢測,發現問題點,對症下藥,才可以更正確的解決頭皮屑,及掉髮的問題。

2009-11-20 10:54:35 補充:

自己的頭皮是不是每到換季才會出現此狀況;還是一年四季都是反覆發作,先把問題點找出來才能對症下藥。

抗屑洗髮精要怎用才能發揮最大的療效

1.先將頭髮梳開-用溫水沖頭皮1分鐘

2.先用不含藥(適合頭皮屬性)的洗髮精進行清潔-沖水-

3.將抗屑洗髮精在手中起泡-再將泡沫塗抹(頭皮屑)患處~要停留3-5分鐘再

沖淨,否則是沒有療效喔!

選擇產品時更要注意PH值/溫和度/香料的過敏等

裡面有頭皮屑的文章~http://tw.myblog.yahoo.com/meigo5458-meigo5854/sea...

參考資料: 自己+頭皮養生專家 陳秀真老師
  • 1 0 年前

洗頭掉髮是正常的

人一天都會掉50~100跟左右的頭髮

頭皮屑的話看你的狀況嚴不嚴重

嚴重的話可能要用醫藥級的洗髮精

康是美有賣一款護蕾K油清屑洗髮精

價錢比一般的飛柔、海倫貴

不過效果也比較好

另外掉髮問題

如果是大概10幾20根就不用太擔心

那是正常現象^^

希望有幫到你囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿原
    Lv 7
    1 0 年前

我有頭髮的困擾 我ㄧ開始是聽醫生建議 內服柔沛 落建5%早晚用 但是我吃柔沛感覺會影響性功能 因為女朋友都會跟我抱怨說有差 害我很尷尬 用落建運氣也不好 真的是像廣告五個人使用沒效的那一個 而且我後來有研究了一下 落健跟柔沛 要終生使用 只要沒有繼續用 會掉更多本來想去植髮 我就問一下我有植過髮 的朋友 他去名氣很大的史x芬 花了幾十萬但是他說做完還是會繼續掉 而且好像掉更多 他後來有回診在問醫生 醫生才說做完植髮要 要半年多 髮量才會稍微有差 我朋友傻眼 所以他也叫我不要去植髮 因為他有聽說 有的人體質關係 需要植兩次而且植完 麻藥退 他說超痛的 而且會留疤痕本來我以為沒有辦法好了 我是在知識上看到很多人推荐 苓媽的百寶箱的洗髮精跟護髮素 我是抱著死馬當活馬醫的心態 想說用柔沛加落健一個月 也要3800左右 植髮也要花了不少錢又要半年左有才有差 也不是馬上就會好 不然試試苓媽看 看沒效就算了 結果我嚇一跳發現我頭髮的問題 有慢慢在改善用了一兩個月 掉髮減少了而且去油效果一級棒 比我之前試過的 都好用而且便宜 一組才850左右現在的我頭髮已經長出來了 我還蠻滿意的 比植髮要半年左右才看的到效果 好我也是過來人 我也知道頭髮對男生來說很重要 禿頭還有頭髮少的人看起來就好像老了十幾歲 所以我也叫我身邊一樣禿頭還有掉髮的朋友趕快用 不然毛囊掉光 用啥都沒效 苓媽 現在還有幫人代購ㄧ種深海魚膠 聽說效果很不錯 你可以搭配用 不過不要貪小便宜 因為 我朋友 上次看拍賣也有人賣跟苓媽同一牌子 還便宜幾十塊 可是我記得苓媽說過 仿冒的很多我就提醒我朋友要小心 不要買到仿冒的 結果 他為了省幾十塊 買到仿冒的 結果一洗頭髮掉很多 所以要認明苓媽的店 不要買錯 而且苓媽現在有開購物網站 又有促銷跟積點活動 苓媽購物網 因為我不是來打廣告的 所以網址我不留 加上苓媽的網站瀏覽率很高你上奇摩首頁打苓媽百寶箱找前面的就找的到了 希望對你有幫助

• 1 0 年前

掉髮是因為毛囊受傷吧

所以盡量不要用手抓

至於頭皮屑 睡眠不足

和皮屑芽孢菌亦常滋生

找抗屑洗髮乳

希望這些對你有用

還有問題?馬上發問,尋求解答。