Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

一樓 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請推薦我好吃有營養但價格合理的貓飼料

家裡一堆貓咪,每次買飼料跟貓沙都是買半年份!最近又快吃完了,去寵物店採買時嚇了一大跳!!貓飼料現在都超貴的ㄟ....>"<

我家貓咪原本都是吃皇家理想體態貓飼料(獸醫說皇家的最香最好吃^^)還有優格的成幼貓化毛飼料(因為有化毛效果聞起來又好吃^^)而且我都是買最大包的數包,唉~經濟不景氣!!有誰可以建議我哪個牌子的貓飼料好吃(我家貓咪有的挺挑嘴的).有營養(我喜歡我的貓咪胖胖的看起來很營養的樣子^^)但是價格又能合理的!!因為一直都是買這兩個牌子的飼料,所以對其他沒聽過的牌子有點陌生又怕怕的!怕便宜沒好貨!!

感激不盡^^

8 個解答

評分
  • Mika
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

希爾思、耐吉斯、美士

這幾個大品牌都不錯,價格略低皇家一些些

因為就像您說的,便宜沒好貨

您可以在網拍買,網拍的大賣家,大包飼料免運費,價格又可以低寵物店幾百元,自從發現網拍比較便宜後,我都在網拍買囉

不然幾隻貓咪在吃,飼料真的很快就沒了

• 1 0 年前

皇家很油~所以適口性高~但不代表真的好吃~

而且...貓咪吃那牌的~味道很重...

渴望不錯~但是..價格不算便宜...

希爾斯就還OKㄌ~

• 1 0 年前

其實優格和皇家都是偏高的價位

皇家很油 貓便臭 容易造成肥胖

優格我覺得沒多好

愛肯拿我家吃過 貓咪不大喜歡 大概是因為愛肯拿添加天然草本等的促進健康的食料

所以嗜口性 不太好 價格也偏高

我覺得希爾斯是可以,建議您混搭著吃

愛慕斯和美士我個人覺得價位可以 貓咪也愛吃

向您推薦囉!

另外白金貓罐是屬於比較便宜 成分又挺不錯的貓罐喔!

有問題可加我小即: kungmieke

下台一鞠躬^^

參考資料: 貓經分享八
  • 1 0 年前

我家幾乎都吃黃家

不過呢..我建議

你可以多買兩三胞左右

都不同牌子

每次都給他 三種各一點

半一半給他 吃

一個禮拜 兩次 家罐頭 和飼料一起吃

還有 可以去買邱刀於&蝦仁

用水 煮熟 給他吃

這樣很健康噢

水煮就好 不要加任何東西

• 噗噗
    Lv 6
    1 0 年前

我也覺得除了處方飼料

一般貓飼料不要購買皇家

原因...價格偏高

花同樣的錢

可以更省買其他更好的飼料

把省下來的錢買罐頭

像我是餵希爾思化毛+美士挑嘴貓混合

希爾思最大包價格約1千2上下

美士最大包價格約1千6上下

我都是在網路上買最大包

去店面買反而好貴

不過在網路買飼料

眼睛要睜大..要慎選有商譽的賣家

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

先跟你說

最不要以好吃來當作選擇,因為貓咪愛吃的不代表真的很好

那你列的皇家,個人是覺得它的成分配那價格,有點不划算,成分普普

優格,便宜,不過成分也普普

那也建議你其實可以在網路上買飼料,這樣可以直接比價

而且個人覺得網拍的普遍比店面的還便宜

網路上,除了網拍,我推薦的是"寵物第一網" http://www.petone.com.tw/

他們價格不錯,品牌又齊全,重點是接受比價

你能找到便宜的,他們會比照辦理

那網路購物另一個好處,因為你都買大包的,那有些會幫你扛到門口

因為大包真的很重我知道= =

不過還有一點是,你養很多貓嗎?因為飼料開封後不建議放很久...

除非你有做好密封的動作~~

那不過通常買小包的都不划算,因為越大包越便宜

但是買最大包的(ex18公斤),那保存也是個問題

那其實你也可以上貓咪論壇的交易市場版,去買貓友分售的飼料

有很多人都是怕買最大包吃不完有保存問題,所以會分售

那分售的價格就是最大包的去算的,所以依樣划算又新鮮!!

吃完再買!

我現在都跟熟識的貓友買分裝包~

以上是我的經驗,跟你分享

那再來說到你的需求 : 營養又價格合理的飼料

你的價格合理是如何我不知道...所以只能跟你說我覺得價格合理又營養的

不過,飼料這部份,還是要靠你自己去做功課

你家貓咪不會自己挑,只能仰賴你幫他挑,你買什麼他吃什麼

所以你要學著怎嚜挑好的飼料給貓咪

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HACTfpmAFROo0sh8CrCn...

這是貓薄荷的部落格,從最簡單的如何選擇貓食,到貓乾分析都有

建議你先把如何選擇貓食那個分類看完,看完你大概就知道什麼飼料是好的

它裡面除了飼料,還有很多貓咪用的吃的分析,也都建議你看完

那我是建議你看完後,選定幾個你覺得不錯的牌子

再到網拍或寵物店去比價,看看哪個是你覺得能接受的

就選那個,不過,建議你還是都給貓咪試試看你覺得不錯的成分的牌子

因為不是每種飼料都適合你家貓咪,每隻貓咪體質跟腸胃吸收都不一樣

建議你還是給牠吃吃看!再觀察牠的身體各方面的情況

不過還是要跟你說一下,不要以嗜口性來當挑飼料的第一原則喔

雖然貓咪愛吃很重要,但是成份更重要!

而且通常貓咪挑嘴,飼主也要負一點責任喔!呵呵!!

那我家貓咪目前是吃 : 荒野饗宴,渴望,愛肯拿,歐奇斯跟巔峰

這幾個牌子輪著吃(不會一直給牠吃同一牌飼料),給你參考

以上是我覺得成分不錯,的飼料,!不過價格有差就是了

其中以愛肯拿跟渴望最便宜,應該符合你的需求

愛肯拿18公斤約2600,平均一公斤約150

渴望7公斤約1400,平均一公斤約200

這些牌子,除了巔峰,幾乎在貓咪論壇都有貓友分售

如果你不想一次買大包,可以去那裡買

我家貓咪吃的情況都很好,大便堅硬

(請參考大便等級圖http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=32&t...

不過,這只是給你參考啦,因為適合我家貓咪的不見得適合你家的

所以還是請你參考貓薄荷的部落格囉!

參考資料:
  • MT
    Lv 4
    1 0 年前

優格不好,皇家更差。的確便宜沒好貨,飼料請考慮渴望或愛肯拿,這兩款算得上是超值的選擇。但是你買回去後,要盡量讓貓少吃飼料。

請買很多雞肉罐頭,以濕食餵兩餐(罐頭+水),讓貓多吃濕潤的肉類才會攝取到適合牠的營養,才會比較健康。

飼料當偶爾的第三餐或你長時間不在家的備用糧食就好,絕對不要當主食。

貓不用胖,只要體態均勻就ok,胖會不健康。

以下是一些價格較便宜的雞肉罐頭品牌:

白金(catsin)金罐(golden cat)系列,有純雞肉口味 90g/約20-22元

惜時(seeds)銀貓罐(Bistro)系列,有純雞肉口味 85g/約18-21元

惜時(seeds)「本味自然」餐包,其中有一種口味是「純雞肉」,70g/約19元

愛喜雅(Aixia)《嫩雞派》,有四種以雞肉為底的罐頭 80g/28~31元

嫩雞派除了有純雞胸肉口味以外,還有吻仔魚、蟹肉、柴魚等其他口味

如果你家的貓一開始沒辦法接受純雞肉,除了可以混一些鮪魚罐頭

也可以直接買這種有配其他食物,但還是雞肉底的罐頭

以上不論是哪種雞肉罐頭餐包,買一箱24罐,單位價格會比較划算喔。

• 嘉嘉
    Lv 6
    1 0 年前

http://www.petism.net/?s=ct%E2%86%90%E5%AF%B5%E7%8...

我常常去這裡買貓咪日常用品,因為常常有打折...

東西也比去寵物店買的便宜,所以我是蠻建議妳去這裡買(網購)。

如果說飼料的話,我是買希爾思幼貓飼料,2.5kg大概市面上是800吧!

網購比較便宜2.5kg:649元...

所以有時網購可以撿到便宜。

我家貓是吃希爾思...

還有問題?馬上發問,尋求解答。