Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我看破人情世事之後看穿人心的恐怖。

以前我對家人朋友情人都很有情報持著一顆很熱忱的心。

都抱著以不回報的心去看待。

但久了之後感覺他們都在耍我把我的熱忱幫助當做假的

就連身邊的好朋友 一直在懷疑我..

從小我靠著我的個性走到了之後我學會進退應退。

但還是選擇幫助週遭的朋友親人。

但換來都只是苦悶與傷心。

後來有一天跟朋友聚會我很痛苦很悶想不開人生到底是什麼。

為什麼我總是向白痴ㄧ樣付出 別人只會開心的笑..

就再最難過的時候我眼睛一閃。

看到了一個畫面..突然看到了每個人心中的想法想做的事。

感覺就像可以看穿他們心裡在想什麼。

之後幾天我看穿了每個人的心思讓我覺得這個世界的恐怖..

每個人大部分都在說假話。

有誰可以告訴我...

為什麼我會看穿人家在想什麼?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

真羨慕你有這樣的特異功能

以前我看魔女的考驗

我還以為那始終不會有人真能這樣看透人心

或許這就是給你的考驗吧

你能看到他在想什麼如果他想的是對你不好的事情來不就可以盡而遠之?

如果我能看透人心

對我而言這是一個值得開心的事

因為很多時候我常在想

"他在想什麼?"

"想要什麼"

"我能幫他什麼"

"他想要幹麻"

人的心思根本就猜不透、不了解

這是我ㄉ個人想法

• 雄哥
    Lv 6
    1 0 年前

我看破人情世事之後看穿人心的恐怖????

看穿人就當人生歷練,閱歷,[惡]己不為,勿再加諸於他人,

[好]拾起當經驗.這都是人生寶貴學習過程?

愛只有付出 , 心出於念間 ,這一念間就是愛心.

態度 →將是自己的貴人只要這一念是善,不求回報,心理當下一定是快樂的 .

人生不過是在追求快樂生活中,讓自己心中感覺幸福知足.

人的一生都是在[學習 ](上學,求知識,常識,書本,社會生活,困難挫折中生智慧-----)

與[修行 ] (愛心,助人,說好話,做好事-----.)中快樂生活你認為呢?

對自己要有信心,能夠幫助別人,善解人意您是最棒的.任何事要正向思考,稍為要有智慧的做,勿做過頭,否則讓人對您覺得應該做,有時會得不償失受氣?

對自己要有信心,別人任何批評,有錯則改,無錯則一笑置之,任何挫折困難有智慧者,當人生中歷練與磨練 ,要用智慧化解不鑽牛角尖,這樣您的人生態度是正向的,EQ將會很高,對你待人處事將高人一等.

EQ~是態度,價值觀,人格指標,反應出一個人的主動性,自制力,理性程度,人際關係---等.

世界上最寶貴的就是福德智慧

能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧.

祝福您用福德智,慧態度觀念,有[捨]才有[得]過快樂的生活.

有信心 有人緣 人生快樂

送您一句聖嚴法師資[智慧 ]:

面對它(承擔) → 接受它(困難,煩惱,挫折,--) →處理它(但求盡力不求完美) →放下它(對自己好,給自己快樂)

• 1 0 年前

大家都是一樣的

人都是自私的

有一句古話:

人不為己 天袾地滅

=))

• Lv 6
    1 0 年前

那你看清你自己嗎?

那你看清你自己嗎?

那你看清你自己嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我沒有這現象

但有這現象未必好也未必壞。

人心險惡,雖是如此,但我還是覺得情感是很可貴 的!

我覺得人別太過於思考,不但消耗精神也未必讓自己快樂。

其實聽你的症狀,我會很想要你求助 精神科!

但別為精神科貼上標籤,他未必是如此糟糕的。

有些人,會為感情失眠或是有幻象,甚至是躁鬱,其實精神科是很好的選擇。

在這個時代,哪個人的心靈是完好如初的呢?  當然彼此都會有缺陷。

希望你能了解^^

若語重請見諒。

若有問題可再補充!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

你可以到我公司來幫我看我週遭的同事嗎?他們也都在說假話..人生本來如此不要想太多^^

重點是你活在假話中妳快不快樂.只要自己快樂就不用管他們的想法.人生很短的要把握現在的快樂.所以阿..我建議你這一群朋友讓你不快樂那就再找另一群就好了阿.就像我依樣我在30歲以前人生不快樂..可是找到了自己的另依各生活領域..人生就變成彩色的..所以阿.加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。