Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

新手學吉他~

各位 吉他 高手 您好

我是個初學 的 小吉他手 我好像是古典吧 沒有 黑色那一塊

我是國三 不白目 有品 不嘴砲的 學生 (真的

我學吉他

爬了很多文

我的想法不一樣 我想讓手長繭

請問該如何做

我的是 鋼弦

學的時間差不多一禮拜

爬格子 跟 音階 都會了

手的姿勢 該如何擺 ( 琴頸那邊 )

我每次 手後面那一塊肉 都會 碰到其他弦 導致 那一弦 的聲音 不會抖 = =

老師說 要垂直角

很可怕 最細的鋼弦 用 食指 垂直角按... 根本是虐待人..好恐怖阿ˊˋ

初學吉他 不想留下太多陰影= =

案和弦 常常按到 一個聲音發不出來( 肉去碰到 )

再來 垂直角後( 手會沒力 弦 壓不緊 聲音怪 ) 請問 有誰能夠 有方法 能夠讓 初學的我 好學一點

我是想知道 有甚麼訣竅

拜託 大大幫助我

我的即時(希望有人 能夠 用即時 交我吉他的一點知識 ) jason60251

期待 各位大大的解答

已更新項目:

忘了說

我現在都用 PICK 彈

我不習慣用手指 這樣OK嗎?

2 個已更新項目:

我有說

老是說

所以

我有請人交= =

我是想知道 怎麼做比較好

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你如果要手長繭的話 就一直接練習就會長繭了...

手的姿勢的話 就是大拇指扣住琴頸 不用扣住太多反正 你看你老師按和絃案法

還有你說有些和絃不好按 這個我只有教你 就是練...

像F這個和絃起初很難按 但是到最後就會習慣

還有更難的和絃在後面等你,,就是封閉和絃,,食指要按住六條弦一個琴格全部的弦

起初你和絃還不是換的很順暢先用PICK 彈

等你練到開放和絃都可以換到很順暢之後

建議你就開始用手指了

因為如果你想玩fingerstyle 或者是古典

都要靠手指

fingerstyle 如下面影片

http://www.youtube.com/watch?v=Ddn4MGaS3N4

http://www.youtube.com/watch?v=JsD6uEZsIsU&fea...

• PEY
    Lv 4
    1 0 年前

Hi!

我也是初學者(國二-女)~

我也是有去專門的教室學

一開始按弦的時候

說真的要立起來

又要按緊

真的是一件非常難的事!

但久了之後

習慣了那種痛的感覺

就一直練一直練

我現在也長繭......(雖然這對女生來講是一件非常不好的事)

我建議你

每天練音階的按法

還有按第一格到第二格時

食指不要移走

第二格到第三格時

食指.中指一樣不要動

以此類推~

(注意手指都要立起來唷!)

這樣可以伸展到手部肌肉

也可以讓手指變長

練到很順之後

彈吉他就會比較好彈了!

參考資料: ㄗˋ ㄐㄧˇ
  • 1 0 年前

想練吉他又想要手不長繭!

就像要馬兒好又要馬兒不吃草一樣!!!!

難!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-11-25 21:04:49 補充:

想練吉他又想要手不長繭!

就像要馬兒好又要馬兒不吃草一樣!!!!

難!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 語亭
    Lv 7
    1 0 年前

學音樂其實我自己是認為剛開始還是要有老師帶你彈, 你的姿勢才會對, 以後進步才會快, 先把開始練對了, 之後再自己練比較好. 访間有一些音樂教室有提供免費的一對一試聽課程, 是個不錯的選擇, 先去聽看看, 不用錢的, 又不會吃虧, 第一堂課免費! 對初學者或是還沒有吉他的人來說, 是個不錯的開始和嘗試. 你可以去這邊看看:

卡比音樂www.cabysound.com

參考資料: 卡比音樂www.cabysound.com 自己
  • 1 0 年前

紙上談兵倒不如找老師直接教你所需求的讓你時教超做一次

你可以去教會學

放心都是免費的

而且師資穩定

又不用擔心錢的問題

• 1 0 年前

補充一下

基本上雖然第一弦很細不過食指按還好

G和絃就要用小指按了

所以練習一陣子之後左手四隻手指都會長繭

你現在如果都用PICK彈

那你必須要練的很準確

不過我覺得有一些歌是需要比較柔的音色

所以指法還是要練

我個人還會搭配指套使用

這樣不僅可以加重BASS音

當SOLO的時候也可以自由轉換音色

想要亮一點的就用指套撥弦

要柔一點的就用手指撥弦

讓你在同一首歌曲可以做更多的變化

以上是小弟的淺見

• 1 0 年前

等你一直練下去就會長繭了 這是真的 不要怕痛

這東西沒有訣竅 就是這樣

等你學大概學2 3 個月之後 你就不會有這些問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。