Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

心理受的傷~好像一直好不了

跟男朋友分手3個月多了~當初也是我自己要分手的~大概是因為我心理一直很不好受吧~我最愛的人做出讓我難受的事情~也傻了好幾次~一直相信他一定會改過來~最後卻是知道他背叛了~跟別女生交往~我甚至為了愛他不顧家人反對硬要跟他在一起~最後還懷了他的孩子~可是他卻說經濟不允許沒辦法生下要我拿掉~從這個時候開始~我好像慢慢清醒了~卻因為還是很愛他根本離不開他~默默接受那些事實

結果因為自己默默接受這些事實~心理根本一點都不好受~脾氣越來越壞~甚至還會自殘讓自己發洩~甚至連自己最不喜歡吵架的我~開始不耐煩了~開始找理由跟他吵架~可是我卻好討厭這樣的我~在也不想這樣下去~最後我選擇離開傷心地~到外地工作~讓自己忙碌~分手前我狠下心不在接他電話~只傳通我要分手簡訊~就門號退掉了~因為我知道他會找很多理由來挽回~但是我卻不想聽~可是過了三個月多了~我的心卻一直好不了~只要任何可以讓我想到他的事一出現~我的眼淚總會自己流出來~我的心就會一直很痛~我真的不知道該怎麼幫自己了....

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有過愛情經驗的人常說,相愛簡單,相處難,但是分手更難..

人和人之間的關係本來就是很微妙的東西很難說上一個具體的形態來 不是嗎?

就也是因為這樣的微妙和難說出個所以然來才會有許多的不可預期 這不可否認的...

其實 或許在經過一些的事後大概會發覺.

還有更多你還沒學會在這複雜的人際關係中找到自己天秤上的平衡點..

很多事 越是在乎越會深覺不快樂 不快樂了 氣忿和抱怨也會特別多

習慣一個人 去做我自己想做的事..

不必在乎某些人的言語、行為和舉動.

記取經驗與記憶的累積..

就可減少猶豫的光陰..

也可避免選擇的錯誤..

不管我們跌倒多少次 總會繼續向前走...

不管我們心碎多少次 陽光永遠不會消失

PS...人生多采多姿..下一個會更好

• 1 0 年前

可以去這個人的部落格走走,她在幫人解析紫微斗數命盤!我被劈腿時就是她幫我走出去的!去看看吧~把自己的狀況告訴她(或將這裡的內容貼過去),多一個答案多一份參考。部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ytqmbenue88/guestbook

去看看~

因為還有問題會上去問網友們~。

• 1 0 年前

我只有一句話而已

『你會找到比他更好的人』

人生還有很長的路

不需要為他傷心難過

就分了吧!!

他不值得你付出......

我說的話說完了

掰囉~~

• 1 0 年前

接受吧

接受自己看走眼的錯 接受自己打從心底的悲傷和憤恨

你會永遠記得這個人不可能忘掉 那就牢牢的記得

他有可能會影響你一輩子 就算好了一些 在午夜夢迴還是會想起他

所以一直逃避自己的感覺 不如接受

跟自己說 他配不上你 他不配擁有你

把他所有的舊帳翻出來

和他說他配不上你 配不上你的心 你沒有那麼卑微 他不配擁有你!!!!

然後 不再聽他任何的話 當他要解釋時 就打斷他告訴他不要再解釋

告訴他你對他的心已死 他不配你付出那麼多

我的心也很痛 那個傷口 永遠都不會好 已經快要3年了

因為真心付出了 因為相信因為愛

但是被愛背叛 真的生不如死

心會碎的不成樣 連拼湊回去都沒辦法 只能任它化成灰......那就讓它化成灰吧

然後讓心空空的 失去感情 和苦痛

直到自己的靈魂 再重生的時候

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不是我殘忍不想安慰你;我個人認為,如果你還會為了這段你不要的感情心痛。那絕對不能跟你說好聽話來安慰你,因為你在這一段失敗的戀情中完全沒有學到教訓。

結束是你自己選的,那就表示是你自己不要的。人生就像一場賭局,你已經下注了,可能【輸】可能【贏】或許只有三個月,或是幾個月你覺得你是輸的,但可能在更久之後的未來你是贏的。

但是如果你堅持要活在痛苦的情傷之中,那我大膽斷言你一定是【輸】的。

把眼光放遠一點,會遇見屬於你自己的【海闊天空】。

祝你早日遇到下一個值得妳下注幸福的人。

• 匿名使用者
    1 0 年前

人生就是這樣.總會有很痛過.總會有走過的一天

歡迎你找我聊天

• 1 0 年前

妳要加油!妳要堅強起來繼續去過妳未來的人生ㄚ!妳絕對不能讓這任何的事情來打倒妳!

• 1 0 年前

再去交個男朋友吧...

這也是對上個男朋友的最佳讚美...

新的戀情昰治療舊的情傷最好的辦法...

還有就是看開點...

1.不要覺得有男人可以為你而改變(到現在還沒看過..)

2.學會愛別人之前先學會愛自己.要夠愛自己再把多餘的拿去愛別人

祝你早日找到新戀情歐..^^

加油...

• 1 0 年前

緣儘了

互相欠債還玩了

會有另一位上輩子 互相欠債的人再相會

這是一個道理

想太多都是多餘的

放寬心吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。