Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

吃醋的掩蓋??表達??

所謂的吃醋..在你眼裡 就是又怎麼了

你總是追問我..

但我總是覺得 太丟臉 所以臭臉不答..

不高興 總是無法掩蓋..

最後你也不高興了..

我更難過.....

或許我真的 一點都不長腦..

越來越幼稚...

我一直認為 我應該是第一位..

但有時候...我覺得很寂寞..

有時候 你跟長輩吃醋..妳跟網友小聊...之類的..

你跟人家聊天 把我拋在後面..

太丟臉我說不出口.. 但我掩蓋不暸我的難過..不高興

真的ˊ太丟臉了..

有人可以交我怎掩蓋嗎...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實說太多並不是好事...清楚的知道癥結點...才是問題所在...

掩飾心中的感受..是好與不好..也沒有一個標準值...

但人們通常對於問題找不到適當的解答...才會選擇逃避或掩飾..

.其實我個人認為...掩飾並不是最好的武裝...

既然難過..不高興..不開心...為何要選擇封閉自己呢??我不懂....

就算避的了一時...但躲的過一世嗎...

你覺得你坦白的話...會令他生氣..會令他不舒服....

會讓他認為你是在小題大作...無理取鬧..

然後擔心你們的感情會生變....如果是這樣的話...

那就恭喜妳了...那妳就得在你們的感情中....

扮演著變相的第三者...捍衛自己認為值得的感情及權益....

並不是選擇不坑聲就會圓滿....

大聲的說出來才是維繫感情的不二法門...

或許我的觀點並沒有絕對...還有對某些人不適用....

但站在你們女生的立場來說...這也許是一條捷徑......不是嗎??..

我想告訴妳的是....掩飾真的對你來說會比較好嗎???

吃醋...在男女間本來就是一種莫名的情愫...

是一種在乎對方的反應...你會吃醋就代表著你的在乎...

你要適當的透露出你對他的在乎...讓對方知道...

雖然說的容易..做的難...但也還是要自己克服唷....

如果你真的覺得....如果你表達出你的想法後...

會使你們產生不愉快的話...那我建議你...在他做那些.....

妳會不高興和不開心的事情同時....

妳也也做一些他也會介意或吃醋的舉動...

那也是一般人所說的..以其人之道還治其人之身....

雖然有點幼稚...也有點不理智...但要讓他注意妳...

在乎你..這也是必然的的路....

最後結論.....掩飾不等於聰明之舉...交待清楚才是王道.....ok

• 1 0 年前

我常常遇到這種問題

但是

我選擇不鳥他

可以的話

找其他人聊聊得很開心

他自己就會屁股黏過來了

可是這不是最有效的方法

我跟他不是沒吵過架

吵架的時候其實很適合吐出心裡話((對我來說

要不然

我總是喜歡在他離線之後用留言

告訴他我有多難過哪些事情

等他上線後看到我也不故意問他有沒有看到

嗯哼

說了那麼多

其實就還是要溝通

只是方式有很多種而已

真的也會常常覺得很難跟他說我吃醋了

這事情不是你單方面想隱藏就能隱藏的

如果他沒有心聆聽你,為你改變

那做什麼都是於事無補!!

• Sing
    Lv 6
    1 0 年前

痾...

這種事不能掩蓋吧~

有什麼問題就當面說清楚~

如果怕丟臉~

事後私下一定要說清楚~

不然你只會一直難過~

這就好像...

~鴕鳥把頭塞進土裡然後跟說..

你看不到我..你看不到我...~

問題一直都在~

越掩蓋問題就越容易造成傷害!

就算點數不給我~

我還是要叫你別掩蓋~~

• 1 0 年前

掩蓋...裝忙吧 找點事情做吧

不過還是建議你找個時間溝通溝通吧

會吃醋表示你很在乎他這怎麼會丟臉呢

明白的告訴他相信她會明白的

兩人能再一起是一件不容易的事情

你因該不會想要因為這件事情導致分手的結局吧

掩蓋是下下策歐~時間久了關係會變很糟

非常非常不建議

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 快樂
    Lv 7
    1 0 年前

你就講出來嘛~

不高興就要說...

不然到最後一定就會分手!

還有問題?馬上發問,尋求解答。