Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我是否有憂鬱症傾向?

兩年前開始 常常會感到心情很不好

但總是沒有原因

而且脾氣越來越暴燥

因為小事情很激動

常常會無緣無故大笑 但也不知道自己在笑什麼

然後又很突然的很難過 心情低落到極點 反差很大

心情難過時 幾乎都沒有理由 胸口很悶

總是覺得人生不知道意義在哪裡

有時候會無緣無故哭 但很少

但今天晚上 我突然大哭 完全不知道自己在難過什麼

有懷疑過我有憂鬱症傾向

但每次心情比較平復時 就會覺得應該不是吧

我應該不會有這種病 別人會覺得我是怪咖

但今天晚上後 我真的覺得我很怪

我很懷疑我是不是真的有點憂鬱症....還是我根本就是

但我真的很不想承認

至於看病這種事 我真的做不到....

我不可能自己去看病 也不想讓朋友和爸媽知道

我該怎麼讓自己正常點?

已更新項目:

給睡魔小乖乖: 你的答案還滿另類的...可是依然還是謝謝你,但我想我應該不是因為那種原因吧.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不知道你的年齡是在哪個位置啦

可是如果是你的狀況,還是去看一下心理醫生的好

如果真的是抑鬱症的話,就真的不能忽視了,可大可小的

一個人去看醫生有時麼問題嗎?怕嗎?沒關係啦,人總是要獨立的啊

四年前我有得過抑鬱症,我的狀況還蠻嚴重的,然後我有去看心理醫生,有吃藥,差不多用了半年的時間來恢復,可是效果都不好,後來我換了一個全新的生活環境,狀況才慢慢的好起來的.

有時候越是隱藏越是壓抑,反而不好,有狀況就要面對,逃避不是解決問題的辦法啦.

不用覺得丟臉啦,這個年代看心理醫生是件很正常的事情.各方面的壓力都會造成人不同程度上的心理扭曲,可是只要正視面對,一切都會恢復正常的

放輕鬆,別給自己太多壓力了.

• 1 0 年前

@@@@@@@@@@@@{{平靜為快樂之本 }}@@@@@@@@@@@@@

平靜為快樂之本

因為醫學證實平靜跟喜悅的頻率一樣

絕對不是強迫微笑 <~ 這如果有效憂鬱症人口就會減少了

強迫微笑嘴會不自然內縮

胸口會鬱悶

平靜後又強迫微笑也不行 這樣子自然的開朗歡笑會不見

你試著平靜一整天 你會發現自然開心歡笑的 次數會越來越多

每天都會增多

不管做任何事都是可以平靜下來的 {除了跑100公尺外}

大家加油!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

去醫院不一定要看病,

可以掛號做測量,

看看自己有沒有憂鬱症的傾向,

現今的世界壓力大難題多,

所以每個人或多或少都會有情緒方面的失調,

但如果覺得自己有不適的地方,

最好是去身心科診所詢問醫生,

不一定要看病吃藥..

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

您好;現在的功能性醫學已經可以幫助有身心疾病的患者,以非藥物方式來治療身心方面的疾病,我推薦您可以看一本書,書名是 六星期大腦健康計畫,大樹林出版社,作者:醫學博士 馬克 希曼,讀了以後,對於如何幫助您目前的狀況會有概念。因為沮喪、焦慮、注意力、記憶力、躁鬱、憂鬱、自閉、過動、失智與帕金森氏症等治療的關鍵,都與大腦密切相關,馬克 希曼博士以革命性的方法,籍由修復身體,進而療癒大腦,大幅改善情緒、記憶力與思考速度。可以到金石堂或誠品去找一下。

另外;提供您一些資料,相信對您會有幫助

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/article?mi... 藥廠隱瞞事實 抗憂鬱藥副作用驚人

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/archive?l=...

可以為憂鬱的朋友做的

如果暫時不想找醫師;您也可以先在鄭醫師的部落格詢問解決方法,他會儘速回覆給您的

參考資料

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/

鄭醫師的部落格

六星期大腦健康計畫 大樹林出版社

• 1 0 年前

覺ㄉ你好像得憂鬱症但我不確定~~憂鬱跟燥鬱某些會很相似

所以無法給你明確ㄉ解答~~之前去醫院有稍為看一下宣導海報

心理生病會一直想睡~~重覆做相同ㄉ事~~有時會動不動就想哭

全身感到疲倦無力~~等等

如果你真ㄉ覺ㄉ不對ㄌ就趕快去就醫這病已經算蠻普遍ㄉ文明病~~

如果不趁早醫好~~越拖越麻煩~~

記得曾看報導說春秋換季時是這病ㄉ好發期~~

無論是否真ㄉ得病~~去給醫生看看總比自己在這瞎猜ㄉ好

• 1 0 年前

這只是在逃避現實的說法吧

動不動就(我懷疑我有憂鬱症)

去看醫生吧! 我是覺得你沒有病啦! 有憂鬱症的人事部會承認自己有病的!

你只是太閒吧! 時間太多就會如此!

生活沒有重心吧! 把你的時間排滿+找個生活重心看看

想必會大大有效果! 如果還是沒啥幫助呢! 去看醫生吧!

種比到時候病發放火比你家燒掉好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。