Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

懂交通事故幫忙一下~很急

各位大大

我於今年11月初在三重發生車禍

起因是當時路口號誌是亮綠燈大概1-2秒後我前進

我直行準備左轉 突然從左方一台機車衝出來

我當時剛出路口急煞還是被撞到<那個路口是T字型>

對方傷的滿重而我因為有緊急煞車所以只有小擦傷

況且有目擊者看到我的確是綠燈也有作煞車動作他也確實看到對方闖紅燈

<目擊者是當時也要左轉的駕駛他看的最清楚>

他也有做筆錄

那這下如何分辯誰對誰錯呢??

聽說交通大隊7日可申請相關文件對嗎~

已更新項目:

有報警目擊者報案的

都沒載人

還有剛出路口就被撞

現在對方推說都是我錯

真無言..尊守號誌被說錯

他說轉彎車子本就剛讓直行車通過.

但那綠燈了ㄝ..難道闖紅燈只因他直行嗎..重點它沒減速我都已煞車了

那要紅綠燈做啥.

現在對強硬要我們繳一些費用

說要我們負責.況且.警察都還沒釐清事故..

就急著打電話要我們繳看護費..

2 個已更新項目:

對了當時她擦撞到我車頭前緣因有煞車所以才本人才沒受傷很嚴重

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問一下你當時騎車還是開車???

再來請問你左轉是否有打方向燈???

再來對方闖紅燈 那很簡單 那就是對方的不對因為他沒遵守交通號誌

還有 當時你們應該有報警吧!

那位警察是否有告訴你們7日內要互相幫對方申請強制險??(因為雙方都有受傷)

再來你們雙方是否都是單一騎車沒有載人???

而你說的申請相關文件 是要等7天之後 去幫你們處理事故的交通大隊的警察

看他所屬的單位是在哪裡 然後去那裡申請

還有如果你要訴訟的話 目擊者是一個證據 然後你還要去調那個路口的攝影機

來證明說 對方闖紅燈 要他賠償

2009-11-15 01:36:35 補充:

大大我接很明白告訴你 可以告他沒關係

但是你要注意一條法令叫做 ''''應注意而未注意''''

這條對你能不能贏 是個關鍵

然後我今天有去幫你問我朋友(交通大隊的警察)

他要我問你說 你當時被撞的時候是被撞 車頭?車腰身?車尾?

他說這也很重要

如果你想更了解就麻煩你告知我一下吧!

因為交通意外這種事這種案件

沒有所謂的百分之百對

而是要按照 肇事責任比例 由法官決定判賠 或者是說 其他處理方式等等之類的....

今天只有一種狀況就是百分之百 那就是撞死人 可是今天他只是受傷嚴重並不用擔心

因為你也受傷

2009-11-15 01:36:41 補充:

至於對方要你近期賠償什麼什麼的 不用去理他

他如果要你賠償 很簡單你直接跟他說一切交給警察和法院處理

不用去怕他 他只是想逼你賠錢達到他的目的而已

然後該去申請的那些文件切記一定要去申請 不然會少很多對你有利的證據

重點是不要怕他 像那種人只會欺負你這種不太懂法律的人

然後進一步的要你賠償

有問題再問吧

2009-11-16 16:38:33 補充:

兄弟那你贏定了!!!

加我即時 aplleen

我告訴你詳情

• 6 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?b

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

有號誌路口是依照號誌而非轉彎車要理讓直行車哦!路口車或原則上雙方都會有過錯,闖紅燈固然有錯但綠燈車輛還是需要注意其它有可能發生的狀況,所以闖紅燈會是肇事主因而你會是應注意而未注意為次因,由於有關於號誌所發生的車禍較難釐清,幸好有目擊者願意為你證明,而此次車禍雙方皆有受傷所以雙方皆可提告,目前僅能建議你申請初步事故分析研判表確認自己是否有肇責,等待時間先不要支付任何費用,如要支付也要能證明你所付的費用哦!最好是能到院關懷對方啦!

祝你順利

• 1 0 年前

就目前所述的狀況來說

對方絕對要負100%責任

依道路交通安全規則,行經有號誌之路口,應先遵守交通警察指揮,沒有交通警察應依號誌指示行駛,轉彎車要讓直行車先行是指無號誌路口的情形,並不適用在這。

7日後可至交通大隊申請現場圖跟現場相片,30日後可申請道路交通事故初步分析研判表,這張表上就有這場事故雙方的責任

建議是可以詢問處理事故的員警有無製作見證人的筆錄跟該路口有無監視器,可否協助調閱或是親自到派出所申請。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。