Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

淑茹
Lv 5
淑茹 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

小蜜洗澡得問題

我的小蜜現在才剛開眼三個星期大,

但由於之前拉肚子導致毛都黏在身上,

請問各位專家我可以用乾洗粉幫小蜜洗澡嗎?

還是有另外更好的方法能將小蜜身上的髒東西清乾淨。

麻煩各位耐心回答囉!

已更新項目:

TO:鬼瘋馬

請問一下,

我家的小蜜現在還是有拉肚子,

除了提供蘋果汁給牠之外,

還有沒有其他方法能讓牠排泄恢復正常。

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

小弟提供一下意見

不對的地方請指教

請問各位專家我可以用乾洗粉幫小蜜洗澡嗎?

小蜜是可以用乾洗粉是幫小蜜洗澡的

但是由於您是針對毛髮打結

不一定處理得起來

建議您還是使用水洗的方式

比較妥當

還是有另外更好的方法能將小蜜身上的髒東西清乾淨

由於您家的小蜜還小

再加上最近的天氣氣溫比較不依定

建議您可以使用幼兒在使用的濕紙巾

幫小蜜擦是毛髮打結的部位

當擦拭完畢後請立刻用乾布幫小蜜擦乾

要是擦拭完後您覺得小蜜的行動力降低了

要記得打保溫燈幫小蜜取暖喔

2009-11-18 00:03:05 補充:

還是有拉肚子的狀況

那可能要注意您牛奶的泡法

是否可以多加一點奶粉

讓牛奶濃稠一點

或是直接餵蘋果泥

讓小蜜吃點固體的食物

看是否會讓大便扎實一點

要是都不行的話

建議您帶去看醫生喔

不然就算小蜜拉肚子

小蜜還是可以活潑亂跳一整天

參考資料: 自己三年小蜜經驗
  • 1 0 年前

您好:

用乾洗粉可能比較沒辦法清掉,

因為小蜜的毛一定會結塊,

所以比較快.方便的方法就是用衛生紙沾水,

慢慢一點一點的擦畢竟結塊了只能慢慢來,

急不得喔~

當然也不要想直接把結塊的毛拔起來...

這樣小蜜一定會發瘋,

如果你有濕紙巾的話就會更方便,

但是你擦的時候要開著保溫燈,

不然他還小.毛也沒有很多隨便沾個水就會整身濕了,

再來最近天氣又有點不穩定(偏冷)很怕他冷到,

所以保溫燈開著會比較安全喔,

還有~

如果他肯讓你乖乖的擦就沒關係,

但是小蜜不肯的話就不要免強喔,

你就每次餵奶的時候擦一點擦一點,

我家小蜜之前也是毛沾到很多,

本來也以為很難清,

可是用自己的方法就輕鬆解決了,

但是我擦了2天,

乾.溼交替擦喔!!

另外~

我有一瓶小蜜的乾洗劑用了2次而已,

噴不多,

你的小蜜還小之後會用到的時間還很多,

如果需要的話我可以便宜讓你喔!!

拉肚子:

有沒有看你泡的牛奶會不會太冷了,

這也是原因之一,

以上是我的經驗分享,

祝你小蜜健康長大喔!!

2009-11-18 16:59:31 補充:

小蜜拉肚子話首要食物就是蘋果了,

蘋果是最好的止瀉藥,

不管牛奶或蘋果或者是其他的食物,

餵的時候都要切記,

食物要是1.新鮮 2.不是冰冷的,

這樣才可以讓小蜜吃的健康,

還是不忘提醒要注意保溫喔,

像最近這種天氣是我的話都一定會點著保溫燈,

一來可以讓小蜜舒服點二來可以保持他充沛的活力!!

2009-11-19 16:38:45 補充:

小蜜每3~4小時需餵食牛奶一次,用熱水沖泡溫度降低後用針筒餵食,不能太冷或太熱 ,不要加冷水容易拉肚子,大便會稀稀水水的,正常大便是塊狀長條型,牛奶勿太濃稠也勿太稀,太稠小蜜易嗆到,太稀會拉肚子。

幼體怕冷,底部用毛巾或布及衛生紙皆可鋪著保暖(小心小蜜ㄉ指甲是否會勾到毛線,否將造成遺憾),使用衛生紙為叫佳之選(但需加燈泡予以保溫),因小蜜如有排洩ㄉ話會造成潮濕或髒亂,此時將濕衛生紙取出換上新衛生紙即可,較方便且容易操作。

2009-11-19 16:39:23 補充:

幼體只要用衛生紙沾溫水稍微擦拭即可,並馬上用乾衛生紙擦乾身上的水才放回養殖盒中即可,(如需使用吹風機要小心勿吹小蜜之耳朵,否則會萎縮喔),小蜜如在冬天飼養要用燈炮保溫,夏天較不需燈泡保溫,但飼養箱需夠大並保持的通風,否則過熱易造成小蜜熱衰竭(勿超過30度較為理想)。勿讓小蜜吹冷氣,放置於通風良好處即可,需注意飼養箱蓋子是否有蓋好,不然小蜜就溜囉。

禁用食物 :如酪梨.洋蔥.巧克力.酒精飲料及一些精緻食品,因其添加物太多(鹽.糖.味精或過多脂肪)也盡量不予餵食,冰食物亦禁用的,易造成小蜜拉肚子。

2009-11-20 09:11:15 補充:

小蜜每3~4小時需餵食牛奶一次,用熱水沖泡溫度降低後用針筒餵食,不能太冷或太熱 ,不要加冷水容易拉肚子,大便會稀稀水水的,正常大便是塊狀長條型,牛奶勿太濃稠也勿太稀,太稠小蜜易嗆到,太稀會拉肚子。

幼體怕冷,底部用毛巾或布及衛生紙皆可鋪著保暖(小心小蜜ㄉ指甲是否會勾到毛線,否將造成遺憾),使用衛生紙為叫佳之選(但需加燈泡予以保溫),因小蜜如有排洩ㄉ話會造成潮濕或髒亂,此時將濕衛生紙取出換上新衛生紙即可,較方便且容易操作。

2009-11-20 09:19:39 補充:

幼體怕冷,底部用毛巾或布及衛生紙皆可鋪著保暖(小心小蜜的指甲是否會勾到毛線,否將造成遺憾),使用衛生紙為較佳之選(但需加燈泡予以保溫),因小蜜如有排洩ㄉ話會造成潮濕或髒亂,此時將濕衛生紙取出換上新衛生紙即可,較方便且容易操作。

2009-11-20 09:21:25 補充:

2009-11-20 09:30:45 補充:

小蜜每3-4小時需餵食牛奶一次,用熱水沖泡溫度降低後用針筒餵食,不能太冷或太熱,不要加冷水 容易拉肚子,大便會稀稀水水的,正常大便是塊狀長條型,牛奶勿太濃稠也勿太稀,太稠小蜜易嗆到,太稀會拉肚子。

幼體怕冷,底部用毛巾或布及衛生紙皆可鋪著保暖(小心小蜜的指甲是否會勾到毛線,否將造成遺憾喔),使用衛生紙為較佳之選(但需加燈泡予以保暖),因小蜜如有排泄的話會造成潮濕或髒亂此時將濕衛生紙取出換上新衛生紙即可,較方便且容易操作。

2009-11-20 11:50:11 補充:

幼體怕冷,底部用毛巾或布及衛生紙皆可鋪著保暖(小心小蜜ㄉ指甲是否會勾到毛線,否將造成遺憾),使用衛生紙為較佳之選(但需加燈泡予以保溫),因小蜜如有排洩ㄉ話會造成潮濕或髒亂,此時將濕衛生紙取出換上新衛生紙即可,較方便且容易操作。

2009-11-20 11:53:15 補充:

幼體只要用衛生紙沾溫水稍微擦拭即可,並馬上用乾衛生紙擦乾身上的水才放回養殖盒中即可,(如需使用吹風機要小心勿吹小蜜之耳朵,否則會萎縮喔),小蜜如在冬天飼養要用燈炮保溫,夏天較不需燈泡保溫,但飼養箱需夠大並保持的通風,否則過熱易造成小蜜熱衰竭(勿超過30度較為理想)。勿讓小蜜吹冷氣,放置於通風良好處即可,需注意飼養箱蓋子是否有蓋好,不然小蜜就溜囉。

禁用食物 :如酪梨.洋蔥.巧克力.酒精飲料及一些精緻食品,因其添加物太多(鹽.糖.味精或過多脂肪)也盡量不予餵食,冰食物亦禁用的,易造成小蜜拉肚子。

我沒辦法貼到補充所以貼到意見這裡,

以上都是我的經驗分享,

希望對你有幫助!!

2009-11-20 16:00:29 補充:

-.-|||

我現在才發現我重複貼了那麼多,

他們的系統真好!!!

參考資料: 我的經驗, 補充詳細資料~我的經驗, 補充詳細資料~我的經驗, 補充詳細資料~我的經驗, 補充詳細資料-我的經驗, 補充詳細資料-我的經驗, 補充詳細資料-經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。