Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

跟男友很相愛 卻不能在一起 請大家給予意見

我和男友這個禮拜都會吵架 他在當兵 前天吵到分手了

昨天又打給我要挽回 原因是我脾氣不好容易生氣 讓他受不了

他認為我都沒有改個性 而他不高興總要說分手 這讓我很受傷 我們溝通過後

昨天他挽回 本來合好了

結果同一天 他跟我說 他朋友知道他前天分手 要介紹女生給他

我就笑笑說 我也有男生要跟我認識阿 他給我msn要我加他

我男友問我有加嗎 我說前天你說要分手 我很生氣又傷心 昨天有加他

但是沒聊過 我男友又大發飆 氣得要分手 他生氣的說 今天挽回的話當我沒說過

我沒想到妳這麼缺男人嗎 我們就算了吧

我一直解釋 我對那男生沒有意思 只是因為分手了很不開心才會去加他 加他不代表什麼 現在我們合好 我只會專心對你 你要相信我 他還是氣我分手隔天就可以加別的男生msn

之後還傳簡訊給我 說 不要說我沒試著挽回 連我朋友都說看不下去 那乾脆不要在一起了阿

我聽了很氣 回他說 你連我們適不適合在一起的判斷能力都沒有 寧可聽信朋友的話 結束我們的感情 況且才說要改 不能說分手 現在還是一樣傷害我

昨晚上他又回簡訊跟我道歉 說他很想原諒我 但他不知道怎麼做 他還是愛我

今天他跟我道歉 說他太愛吃醋 因為太愛我 當兵的遠距離讓他沒有安全感

我不知道能不能相信了

我姊告訴我 真正愛我的人不會總是輕易說分手來傷害我 他還太幼稚不成熟

不適合我 說他是因為之前我都不理他 讓他沒面子 所以現在想回頭把我甩掉

我不知道怎麼判斷了 我該相信男友原諒他 還是聽姊姊的話 我知道姊姊是為我好

已更新項目:

昨天當我聽到他說 連他朋友都看不下去了 說我太超過

我氣到差點想死 本以為真正能快樂 卻又被傷害

他朋友憑什麼為我們做決定 今天他說 那不是他朋友說的 都是他自己生氣說的

姊姊跟我說 他是很自私以及不成熟的男生 他不是真得愛我

我到底該怎麼做? 男友是天蠍

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你姊是為你好 這是真的

妳男朋友 的朋友 因該是他同梯的 也是為他好這也是真的

妳男朋友在當兵 會亂想 會亂發摽 這也是真的

你會難過 會想不開 是因為你也很愛他 這也是真的

起因 就是在乎

太多的人 都是會有 自己想自己對的想法 又因 你在愛情裡 會更亂 當局者迷

妳男友的心情 因該也是跟你現在一樣急 亂+煩

你跟他的感情世界 先只留你跟他 萬望你要冷靜 現在加上 起他的意見

只會讓你亂上加亂 不是嘛 我說過 他們都是對的 沒有人錯 時機點不對

妳男友 因該是要好好的當他的兵 壓力還有不習慣 要他去面對 誰叫他是男人= =這些對他來說 是磨練 以後還有依推事 在等他ㄋ 壓力是要去面對

可能他把情緒帶給你 讓你也跟著煩起來 人會因環境 事物 歲月 經驗 成長

要是他現在有 中年人的成熟 穩重(你想有可能嘛???)

他要你改 哪你有要他改的嘛?? 別跟我說 妳男友很完美喔 打死我都不信

越是這個時候 你越要冷靜 沒辦法 誰叫你 現在是他的精神依靠

我只能先跟你說 冷靜 必境我們不是現實的朋友 只能以你的文 去給你建議

先冷靜 在把原因找出來 假如你沒法 冷靜 大家給你在多的建議也是沒用

你說是把 千萬別病急 亂投醫

希望 我的淺見 有幫上妳

• 小卷
    Lv 7
    1 0 年前

要不要分找我不曉得,不過你姐姐有一句話說對了, 你男朋友還太幼稚不成熟, 成熟的男人不會動不動說要分手來威脅對方, 成熟的男人會有自己的想法而不會開口閉口我朋友說我媽媽說我家人說....

要不要復合要看你決定, 你要不要等他長大, 還是你要去找一個成熟能和你和平相處的男人.

• 1 0 年前

的確...當兵的人..比較會懷疑...因為人畢竟無法再妳身邊...

所以比較猜疑...

但是呢...反過來說...真正愛妳的人...不應該把"分手"掛在嘴上...

戀愛的男女都是自私ㄉ...當然不希望對方會有機會認識其他異姓...所以這也

是你男友所會有ㄉ舉動..換作妳..也會吃醋ㄅ..但也不該將分手說出來...所以

他有錯...

雙方在一起..因為感覺對了..所以在一起...相處久了當然會知道對方小缺點..

人不是十全十美...雙方要懂得改進..包容..習慣...更退一步會更美好...

這是你們雙方該好好談談ㄉ...該怎麼做要問妳嚕

眼前的男生是否能繼續跟妳在一起...是否能繼續接受妳ㄉ缺點..妳是否能接受

他缺點...好好想想...再繼續交往下ㄑ也不遲

祝福妳

• 1 0 年前

重點是妳選擇的是神麼,是選男友 還是選老公,

是男友可以多看看多了解也有轉合的空間,是老

公~那是不是也會常常開口說我們離婚那該怎麼辦呢?

多想想要過什麼生活自己選擇^^

有需要可以留言喔^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看的出來彼此還喜歡對方

不要為了小小的爭吵

彼此不相讓會導致分手

妳先想想男友當兵前

是否也會這樣容易吃醋

如果會表示這各男生不成熟太孩子氣

這就需要考慮是否分手..

2009-11-15 12:06:36 補充:

不管發生什麼事情

千萬別說自殺= =!

如果交往很久

不如先分開一段時間

先別提分手

互相觀察對方看看

如果男生在不長進

在考慮姐姐給妳的建議!

• 1 0 年前

感覺太容易意氣用事了,動不動就分手也不把事情想清楚再決定

感覺太容易把分手掛在口頭上,分明就是好像不知道是要得到你們同情,還是說 有你無你他都無所謂 ..

或許的確 他快當兵了,他會很沒安全感 , 他吃醋 我也無意外

不然就跟他合好ㄚ :) 在觀察一下雙方是否適合阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。