Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

JamesLu 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

哪款7人座比較好?

請問:

Ford I-max / Mazda 5 / Toyota wish這三款車,哪一款比較好?

因家裡共有5個大人2個小孩,想要換一部可以全家出遊的車,不知哪一款比較適合? 也請各位有其他的款介紹一下,謝謝!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

5個大人2個小孩,一部可以全家出遊的車,這三部車都裝的下,但是就放不下行李囉,因為我家是Ford I-max暑假到花東玩3天,四大一小加上行李回程已經塞爆了囉。基本上,如果你可以選更大的車,會更適合,若是經濟上或是車位空間限制,一定只能選這類minivan, 則提供幾點供你參考。

首先,這三部車,其實應該算只有兩部車,Ford I-max / Mazda 5差異極小,都是在福特中壢廠組裝,除了外型不同,就只有日本品牌與歐美品牌的主觀認知差異了。而我不喜歡滿街跑的日本車,所以選I-max;

其次,如果,你是以安全與實用為優先考慮準則, I-max 有在國內車測中心實車碰撞測試,有後側鋼樑比較不怕被追撞,我家車車被輕微撞過,我家破皮,對方車頭凸起,這點我覺得重要,所以我選i-max沒錯。

再來是,價格因素,如果,你的預算充裕,可能不必太在意價格與效能比,那就比較好選擇,但若是預算有限,則Ford的車議價空間較大,i-max目前七人頂級款,應該還是可以在70以內,可以省滿多錢下來,車子安全又能夠比較省錢,我當然這麼選。

最後,是否在意中古車折舊與品牌情結。Ford過去的二手車價不高是事實,這跟市場需求與車輛狀態都有關係,我也覺得toyota的老車似乎還是很多人在開,表示夠耐用吧,雖然也有很多全壘打或是天王星在跑,不過,Toyota二手車價格確實要比Ford高許多,因此,周邊的人也常會比較推薦Toyota,但是若是打算開此車超過5年甚至10年,屆時的二手車都沒剩多少錢,那實在就沒差別了,這是我的打算,所以,我就不在乎二手車價了,不過,倒是有網友說目前二手車市場i-max車子不多,所以,價格還不錯呢。

哪一款比較好? 要看你重視的是哪些評估準則,以上是我的選擇因素,謹供參考,希望可以有所幫助。最後,福特另一個問題是經銷與維修服務體系品質較不一致,若真要買時,可以多比較不同經銷商之間的差異再做決定。

參考資料: 自己是i-Max車主
  • 1 0 年前

這是歐洲的Galaxy

換大車可以參考看看

德國原裝進口有海關資料

新車買128萬

省點錢~~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091116018752

重點是: 真正7人座 ~七個成人但是又不會大而不當

老人家坐得很斯湖喔!!

能見度比Ferreri還低

人人買得起養得起!!

• 橘子
    Lv 6
    1 0 年前

Ford I-max / Mazda 5 / Toyota wish

市面上比較多人擁有的就是Mazda 5 / Toyota wish

比較不建議買Ford I-max,因為他僅有在台灣地區做發售~所以品質上~

Mazda 5 是比較注重安全性及操控性~門是用拉門的~上下車及停車都比較方便~座椅的收納上也比較彈性

Toyota wish是比較重配備及舒適性~上一代的空間比較小~這一代的還沒有去看過比較不清楚~不過聽說最快交車也要等到12月中

如果有任何的需要歡迎與我聯絡

莊's

MSN yutsan_tswang@yahoo.com.tw

• 現在TOYOTA New Wish上市了,我是建議你買WISH或是PREVIA,

如果你的經濟沒問題,我建議你買PREVIA2.4豪華版,2.4普通版也可以,

2.4普通版空車要137萬,豪華版要159萬,2.4普通版買到好大約要140~145萬吧,

豪華版買到好大約也要163~168萬,你可以考慮看看^_^

至於WISH新改款後,我是感覺整體看起來都很不錯,但是我去賞車看到唯一的缺點就是,那台車的方向盤,Size改的跟舊款差很多,我在意的只是這個而已,不知道你是否在乎這個,如果不在乎你可以考慮WISH^_^

2009-11-16 11:22:24 補充:

忘了說,方向盤所長是說項跑車那種的方向盤,但是改的很小又很難掌握,我個人感覺很不喜歡,你如果沒關係的話,可以可考慮考慮^_^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

馬5

小蔡0923242253

還有問題?馬上發問,尋求解答。