Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

鼻塞真的好累~”~

我鼻塞嚕1~2個月嚕剛開始是鼻塞久了變耳朵會怪怪的好像要開不開要關不關卡在哪~那時會用耳朵到喉嚨那左右一條(是那個學名我不知道)一直用~耳朵會打開

不過要一直用@@我用嚕2個星期發現左右那2條開始會痛@@

友實痛到水口不好吞 鼻水ㄝ會倒流

我看過小間的看嚕7次一直看不好又去國泰看

國泰看的說耳朵沒事阿一直好相是我在片他的樣子 後來是我問他會不會是鼻塞趙成的Q.Q他想嚕一下說~恩多多少少會

在我看起來不會是 不太會的醫生巴@@

國泰是說(他是說鼻甲肥大跟鼻中隔彎曲一點點)可開刀可不開刀~ 可以不開當然沒人想開

不過到底吃藥會不會好 1~2個月內發生的 要跟醫生說納不舒服醫生有時不太要給你說@@好冷

我是想問:鼻塞會變耳朵跟喉嚨一起發生不舒服痲~肩部酸痛~~我不知道是會不會 不過我是鼻塞發生才開始的~肩部好想會一直在用力 希望知道的可以幫幫我真的好累(我本身胃不好)

我不知道怎伴~中藥我ㄝ有吃ㄌ~是沒之前那不舒服了~不過鼻塞一樣會有

心情有時底會煩腦(鼻塞是一不動馬上塞)>"<真的好累~每ㄍ月因鼻子請假

去看~"~一直看不好@@"~好多醫生開一樣的Clarinase 有一ㄍ月份的藥@@"不過一樣塞~我沒吃嚕@@"

已更新項目:

沒鼻屎 @@"

問一下@@看不好~你怎用好的@@"

2 個已更新項目:

@@"打掃中~@@~不知會不會改善

3 個已更新項目:

@@"你的部落格在哪>"

4 個已更新項目:

不過好多人叫我不要吃藥>"<|||||真的有用痲=ˇ=

5 個已更新項目:

Q.Q感冒有可能3個月痲~"~哀~希望快點好~才一職發問>"<

希望有一樣的可以幫幫我~我現在是鼻塞加上耳朵會關一職用那一條會好痛(學名我是不知道)

>"<|||

6 個已更新項目:

Clarinase 跟鼻噴劑用嚕一樣鼻塞@@"<~~知前用的@@沒再用ㄌ因為沒用~不過會給你比較沒感覺鼻塞~奇實一樣有>"

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台灣是海島形氣候, 的確比較容易有這些狀況 :

CLARINASE 是抗過敏的藥物, 可說是治標的

< 中醫的藥效有時比較有效但慢, 西醫多在急性期可立時改善{症狀} >

鼻中膈肥大的確是有可能的, 一般是手術才會改善

臉上的五官是相通的所以一旦那個部位有問題就會全身不適

除了用藥可試看看小方法 :

準備一水杯裝滿可忍受的熱水 < 以不燙傷為原則 >, 把鼻子靠近它用力吸其熱氣, 平時也可以用熱毛巾敷鼻子, 常常作

都喝溫水

冷時或溫差大的地方戴口罩

< 不安心就換家醫院耳鼻喉科或耳鼻喉科診所再作一次相關檢查 {鼻: 鼻中隔肥大或鼻竇炎或鼻涕倒流...等等; 耳: 中耳炎或中耳積水... >

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我有鼻病20多年..[車禍的後遺症]..問我最清楚了..當然花掉不知幾10萬..開過刀.不會好.只能靠保養..最痛苦時.一天24小時.都要用嘴巴呼吸.長期失眠.鼻涕倒流.支氣管炎.氣喘病.流鼻血.全都來.怕冷.易感冒...吃健康食品.用過薰香精油..[曾經得憂鬱症.想自殺.膽小]..

所幸氣喘病斷根了..但換季時.過敏會發作.狂打噴涕.沒發作時.又很正常.

還好現在即使打噴涕..也不塞了....現在已算輕微過敏..感謝上蒼了..

歡迎你來聊聊...台灣是海導型氣候.易潮濕.過敏病人很多..無法根治..

只能靠保養..

@@@胃不好...可以多吃成熟的木瓜..[聽老人家說的]..

也可喝青木瓜酵素..[南投的農產]...它是我們家的早餐飲品..

好喝又顧胃腸哦..

若有疑問..可到部落格聊聊哦...

參考資料: 自己經驗..參考之.
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那個叫扁條線

鼻塞往裡面吸的話

會造成耳鳴歐

我也是看了好多家醫生都沒用

最重要的是家裡環境

把有灰塵的物品清理一下ㄅ

• 陳奕
    Lv 5
    1 0 年前

是鼻屎嗎...?

趣聞辣椒 或是 哇沙米 馬上通... 中藥別吃

還有問題?馬上發問,尋求解答。