Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

自修托福 參考書

自己本身是英文系的 今年剛通過英檢中高級

想在明年暑假去考托福 劍橋英檢高級 還有GRE

希望能夠考到非常高的分數....

但是不想補習 想完全靠自修準備就好

去書局看了一下托福的書

真的是林林總總 讓我不知道如何下手

光是朗文系列的書就有很多

有紫色那本準備IBT的

還有書和光碟裝成一套一起賣的 總之機經一堆但我不知道該怎麼選

實在很苦惱 因為想考到很高的分數 所以想選最適合自己的

請大家推薦一下吧

謝謝拉

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

已經有中高級的程度,

托福雖然比起英檢較有難度,

不過有到中高的程度表示底子也打得很穩了,

考試用書推薦ETS official guide和Longman那本紫色iBT

就是以下這個網頁的第二和第三本

http://www.language-world.com.tw/class-toefl.html

時間夠的話可以買一本橘寶書,是收錄以前的考古題,

不過對英文實力沒什麼幫助,可以當作故事書看。

我覺得書要挑適合自己用的,

沒有書是萬能的,是看自己運用能力。

祝你順利考高分!

• 1 0 年前

新托福橘寶書The Orange Bible of TOEFL iBT-只要500!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091205334325

• 小米
    Lv 6
    1 0 年前

hi~

其實書都大同小異,

建議你可以去多逛多翻,

翻到你覺得不錯的就可以拿那本當主體,

由於你已經有考過英檢中高級了,

相信你可以很容易就辦別哪本書比較符合你的需求,

只要有心念完你選的書籍,

一定可以考到不錯的成績的,

這時候最怕聽太多人分享一對書單,

很容易一本還沒念完又擔心不足而去買另一本,

這樣可能買很多本都沒念完,

還不如就專心買一兩本好好K喔!

另外機經要買的話就要買新托福橘寶書,

建議你有基礎了再搭配機經這樣效果會很好,

機經的書不是拿來增強基礎能力的,

他是有點像考前猜題那種~~

如果你不想買紙本新托福橘寶書可以到作者網頁免費下載喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/article?mi...

作者康老師每月都會更新橘寶書的內容,

還會附上他猜題的預測~~

我之前考剛好就是考到老師blog預測的內容!

真是超幸運的!

希望提供的經驗對你有幫助囉!

參考資料: 我的經驗
  • 玉兒
    Lv 6
    1 0 年前

我自己目前是在補習班補托福,但看你的程度應是比我好太多了,所以不需要籍重補習班的幫助,真的好羡慕哦!

不過老實說,比起英檢中高級,托福真的難太多,題目設計的很靈活,至於題目如何設計、如何出題,有什麼題型,就一定要看iBT TOEFL的Official Guide,所以這一本書算是考托福的入門必備。

另外,閱讀有所謂的「黃金29篇」,都是ETS的真題,你可以去爬ptt下載,在這裡不方便告訴你,但許多人都說閱讀只要唸那一些,應該就算是很充足了!

至於口說,我還是要推薦我補的補習班的三位口說王牌老師合作的「iBT托福口說高分實戰」(哈佛英語出版社),這三個老師本身背出許多題目,已找出口說的模版,有機會你可以對照看看,真題和他們統計出的模板真的都是一致的。

另外其它托福準備的相關事項,我建議你先爬一個人的blog,他不是以補習班為出發點的人,很中立中肯,也很有用,托福和GRE相關的考試資訊都很齊全,你一定要看,很重要哦!

http://xination.pixnet.net/blog/category/1387194

希望以上集大家共同分享的經驗,對你未來考試的準備有所幫助,一起加油吧!

參考資料: 正在準備的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

給你一個建議

線上資源很不錯很多免費

如果不習慣網路這樣看

你可以把它印下來用成一本書

或直接買書來背

有書一本拿在手感覺比較好

看你感覺而定

至於你要考托福

就必須注意口語部份

最好跟外國人練習或直接買CD來聽邊說邊唸出來

新菊寶是大略考題

那本我有買還蠻貴的=.=

而GRE部份就真的要猛背單字囉

如果想考高分絕對要很努力背

先背完核心單字再背常出現單字

寫作部份就請外國人批改

沒有就找補習班補習

目前本人也在努力中@@

加油,GRE背完你會有種英文大大提升能力感覺

參考資料: me
  • 湯奇
    Lv 5
    1 0 年前

看來你有我之前遇到的問題

我也跟你一樣不太想去補習

想自己買書來看

所以買的書也不下其數

但有一次在上網找資料時

看到了這個BLOG

上面有好多英文的資源

也有介紹一些托福相關的書籍

如果我早一點知道這個BLOG的話

我想我可以省了不少買書的費用吧!

你也可以好好的利用一下喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。