Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

王建民是神 還是名人堂球員 一個球員怎麼如此不堪批評指教?

只是一個合約問題 就被台灣媒體或那些無知的球迷 搞的祖宗18代都受侮辱一樣

難到7年級生的王建民也是草莓族嗎? 無法承受壓力就逃地遠遠的?

17 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先!這非關神或人的問題!我看洋基隊比賽有將近十幾年了!從九五年在紐約求學時!洋基球場的外也就是許多窮學生的周末假日約會好去處(季後賽就沒辦法了!太貴)

王建民加入的是一個以現實最為聞名的球隊!也許很多人不看棒球!但是世界很多地方絕對找的到跟洋基相關的產品!例如帽子!T恤!外套等等甚至在電影裡也常常出現這個球隊!

王建民的問題其實只是被台灣媒體神話了!前幾年他剛登上大聯盟!我其實就不看好他的長久性!我的雅虎部落格網誌在幾年前就打過這篇文章!不在於他的能力!而是在於他待的球隊的經營取向!我其實比較看好王建民在所謂小市場球隊!例如坦帕或者雙城這類球隊!反而對他的發展來的好!在洋基或者紅襪這種以無數金錢堆疊起來的球隊!球員對於球隊的貢獻度就很重要!如果你是老闆!你會去花錢買一個五百萬美金的傷兵嗎?為了經營及票房跟冠軍杯!我相信任何生意人都不會笨到花這樣的投資!

或許會說!他之前表現很好又穩定!哈哈!那是之前!美國三十個球隊!在檯面上至少有三百個投手!加上小聯盟!還有其他國家少說百來名覬覦能在大聯盟發光發熱的外籍選手而言!你就會了解像王建民這樣的球員在MLB也不算什麼了!

我並非不支持王建民!他在怎麼說也是第一個在大聯盟拿下這麼多勝為洋基貢獻好幾年的好選手!

但是在商言商!我倒不意外洋基的做法!我比較擔心的是國內媒體老是神話我們在外打拼的這些棒球好手!好像洋基不續約王建民就是罪大滔天!無情無義!

尤其我看過民視的轉播!好像整個球場就只有王建民是選手是王牌!其他的對手就是白癡是**似的這種論點我很無法苟同!在大聯盟裡!身價球技比我們這些台灣選手優異的比比皆是吧!何必把台灣球員每個都跟神一般無所不能!把其他球員就說的跟大便一般不值呢?

總之!現在王建民也已經進入復建階段!在他明天返台後他好好休息之後!相信他以及他的經紀公司一定會為他做出最有利的選擇!相信心的球季我們又可以看到王建民為了他的夢想與最愛繼續努力!無論是哪個球隊!相信他都很努力的為他自己以及他身上台灣之光的名聲一球一球投下去的!好好為他加油

不要在相信媒體的造神運動了!認真公平的欣賞每一個大聯盟球隊的高水準比賽才是真的!媒體說的!聽聽就好!!

• 1 0 年前

王建民不是逃的遠遠地

是為了賺錢而賺錢阿

不然幹嘛沒事跑到美國去呢

在台灣打球 跟在美國打球不一樣

在美國打球可以賺比較多錢阿

• 1 0 年前

大家一起加油吧!!!

• 1 0 年前

台灣媒體當然會幫王建民說好話~

畢竟都是自己人~

想王建民季初一直被打爆紐約媒體罵翻了~

台灣媒體這邊也都是一直給予鼓勵~

所以其實有時候還是要上網去看看國外媒體的報導才會比較客觀~

其實王建民當然還具有實力在大聯盟打拼~

只是要回到過去單季19勝的身手有很大的挑戰~

畢竟經過今年球季初爆了好幾場然後又受傷~

心理我想都會有一定的影響~

至於身理上的恢復這個就沒辦法說了~

畢竟今年紅雀隊的Chris Carpenter就是東山再起的最好例子~

所以王建民絕對還有機會回到過去的伸卡王~

大家一起為他加油吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他沒有如此不堪批評指教?

他只不過是去年.在國聯比賽中受傷.今年球季又受傷.一個運動員最怕的是受傷.

但是也要懂得處理受傷這件事.我相信王建民已經知道如何面對.還有王建民不是7年級生.他是六年九班的.

• Lv 6
    1 0 年前

他是草莓族?

請問都是媒體跟球迷在鬧

跟王建民有啥關係,他有出來哭鬧過?

他本人還是一樣低調的~OK?

他逃得遠遠的?

請問他逃去哪了? 非洲?北極?沙烏地阿拉伯?

他如果人在美國~那是因為他買房在那邊

他如果人在台灣~那就是他回自己的故鄉

• 1 0 年前

王建民不是神

他是一個努力打拼的球員

合約也不是他自己去談的

至於草莓族??

我想只敢用匿名問這種問題的人才是草霉族

參考資料: 無聊又白目的問題
  • ichung
    Lv 4
    1 0 年前

龜兒子幹麻批評別人卻對自己這麼沒信心

怕人家知道你是什麼底的嗎?

• 延陵
    Lv 7
    1 0 年前

媒體的新聞別太過於相信

都是記者自己編的居多

• 1 0 年前

我不記得合約是球員本人談的喔 ==

2009-11-15 20:25:39 補充:

逃的遠遠的? 你再說什麼阿 = =?

還有問題?馬上發問,尋求解答。