匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

有關協商的問題~20點{廣告行銷代辦勿擾}

我想請問一下~因為身體有重大疾病.目前在治療中.可是我有房貸.車貸.信用卡.現金卡.我想去辦理協商~

1.請問可以一起協商嗎?

2.我有打電話去問他說叫我把資料寄去最大債權銀行.我的最大債權銀行是房貸那家.請問是要寄去房貸那家嗎?

3.銀行不知道會不會因為我是重大疾病者不讓我協商呢?

4.協商後.房貸跟車貸是分開繳嗎?或是多算在一比呢?

希望可以幫幫我.或是有什麼比較有力的方案可以建議我.現在多有正常繳.但是因為生病的關西.又要支付醫藥費.又不能工作常休息.又怕房子被查封~幫幫忙

@行銷或是打廣告的不要再打擾.因為我前以經繳不出來了~也付不起代辦費@

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,

針對你的問題回答如下:

ans:協商的部份除了房貸和車貸有擔保的債務要另外談,其他的債務透過協商的方式都可以處理,我建議你既然都快繳不出來了,能處理的就處理掉,車子是要的支出,且車子的花費很兇,若可以的話就將車子賣掉你也少了一筆貸款 付,畢竟車貸繳不出來是直接會拖去拍賣,這樣到時拍賣不足額一樣是你要繳的

2.我有打電話去問他說叫我把資料寄去最大債權銀行.我的最大債權銀行是房貸那家.請問是要寄去房貸那家嗎?

ans:是房貸的銀行沒有錯,你資料寄出去前要知道你自已的狀況,不然談下來的條件不好會影響你自已本身,一定要注意。協商非申請書寄出去即可,收入、支出、負債結構都很重要

ans:重大疾病若是有證明的話可以一附上,看你怎麼和銀行談,有的銀行會採納有的銀行不採納

ans:協商後有擔保品的部份都是另外談,所以是分開繳的喔

希望上述的回答對你有幫助

部落中有案例您可參考

參考資料: 規劃客戶消費者債務清理條例實務經驗
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 小陳
    Lv 7
    1 0 年前

協商的部份是指無擔的部份

所以車貸與房貸的部份是不能協商的

協商的重點是在於你的還款能力

其實你的疾病可以是你最有利的條件

因為你得疾病會影響你的工作

導致你的收入減少~迫於無奈才走上協商

但是所有的理由~必須在你有還款能力為前提

依照你每月所能負擔的金額~下去評估你所能接受的利息

如此提出計劃才是有效的

• 1 0 年前

版大您好!

要跟銀行進行協商,首先必須要有收入,銀行不會因為債務人有任何理由而停止追討債務,前置協商基本的條件就是依照您的收入扣除必要性支出,其餘的部份才能認定債務人可以還款的金額,銀行也會評估債務人是否有長期還款能力,當然支出部份若是大於收入,銀行也會認為您無心要與銀行協商,所以在架構上必須小心謹慎,一有任何不合邏輯,隨時會將債務人唯一一次協商機會給浪費掉,現階段因為您並不能工作,無收入的情況下,建議您先行好好靜養身體,待有能力時再談論與銀行協商如何進行。再者這裡可以明確跟您報告,房貸是可以跟銀行協商的,但車貸並不列入協商機制,可以的話家人能幫就盡量幫,希望您能盡快康復,恢復正常生活!加油!!

=======================================

逃避不一定躲的過 面對不一定最難過

☆勇於面對債務不逃避 才是對自己的人生負責★

=======================================

帶給您正確的理財觀念,是我們的責任 ;

幫助您有效的償還債務,是協會的希望。

==============================================

※聽膩了太多知識+專家學者的說法嗎?

找尋過許多代辦公司卻又擔心被騙呢?

但是~

$$您有找過合法立案的協會,聽聽不同的專業嗎?$$

目前本協會有提供北ˋ中ˋ南地區免費面對面的債務清理相關問題諮詢,可以協助您規劃並輔導如何處理債務問題。

提醒您:逃避不能解決問題,勇敢面對自己的債務並非弱者,透過協會輔導生命一定可以找到出路!

債務趁早解決對您是有利的,不要拖 ~ 而且再拖 ~ 只會衍生一堆利息和違約金!!

如您有進一步細節須討論,可利用部落格或是信件功能留言。

參考資料: 曾任某國際銀行主管
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jack
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

先回答你的問題-

A:協商是針對無擔品的債務部分,所以房貸無法納入.但有可利用自用住宅條例 先將房貸的月付金額從你可支付銀行的金額中扣除.

A:沒錯

A:不會,反而更有利,證明你是因為不可歸責於己的原因才申請協商的.

A:沒錯.

以上你的狀況較為複雜,所以目前給你的規劃建議只能針對大方向.

我們可以提供你免費的諮詢服務,有需要再來信我再幫你安排.

參考資料: 8年的工作經驗
  • 1 0 年前

房貸.車貸不屬於協商範圍內,所以不行的

最大債權銀行指的是"信用卡.現金卡"積欠最多錢的銀行,你去申請聯合偵信中心查清債務,就知道是哪一間銀行了

基本上銀行只要錢,所以通過的機會很高

協商過後還是要分開繳錢,畢竟房貸.車貸不屬於協商範圍內,但是銀行會評估你的能力,作分期繳款的基數,協商要環多久,也是可以協商的

希望可以幫到大大,一起努力環錢,換回自由身,加油囉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。