樂活 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

醫療-大腸鏡檢查

請問各位大大: 想要做大腸鏡檢查,要到那一間醫院或診所檢查較好?例如比較不痛或費用比較便宜之類的....,謝謝您!

已更新項目:

我住文山區,請問會痛嗎?要多久?健保的話要多少錢?謝謝您!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我今天剛檢查完大腸鏡

我是因前陣子血便,所以到奇美醫院掛門診

醫師就安排隔週做大腸鏡檢查

檢查前兩日注意盡量不吃高纖食物

前一日中午開始禁食,晚上喝瀉藥清腸(超難喝,很像塑膠水)

檢查前護士在手臂上幫我打一針,說是減低腸胃蠕動的藥劑

大腸鏡大約像小拇指那樣的粗細(約1CM多)

躺床上側臥,有個小護士在後面幫忙堆送大腸鏡

我還可以看到醫生操作大腸鏡的遙控器,

很像在打電動的樣子......而且動作有點誇張......

重點是,整個過程我都很清醒,

而且還可以跟醫生一起看大腸鏡顯示出來的影像螢幕

還一邊跟醫生問問題

過程中偶而會感覺腹部漲漲的,

醫生說因為有些地方不好穿,所以打一點空氣進去

其實不能說痛,最不舒服的應該是漲漲的(有一部份很漲很漲)

整個過程大約10分鐘左右就結束了

結束後大約一個小時內肚子都會有絞痛感

那是因為空氣的關係,一直排氣後大約一小時內就恢復正常了

至於費用的話,只在第一次門診時,

醫師開了一個自費的肛門塞劑的藥,再加部分負擔

總共500多元

如果你是個不會很緊張的人

建議做一般大腸鏡就好,並沒想像中那麼恐怖

因為聽說無痛大腸鏡還蠻貴的

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

我是前兩年在台安醫院做的 有打麻醉讓我睡著 大約十五分鐘照好 醒來肚子會脹痛 一直放屁就好嘞 要自費兩千五

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議你可以去輝雄診所檢查大腸鏡

輝雄診所是專門做腸胃鏡的診所

儀器上比大醫院還要好

大腸內視鏡有加放大內視鏡,可以清楚看出病變

另外有加上最新NBI儀器..可以看出早期癌

無痛放大NBI大腸鏡檢查 6200元

我覺得仔細算算不貴..

它是現場清腸..早上0830報到..

但之前就要預約才能檢查

http://www.imperialclinic.org/

• 阿達
    Lv 7
    1 0 年前

你又沒你住在哪??

我有去過馬偕(淡水院區)照過大腸鏡

因為照之前會幫你打像鎮定劑之類的東西

所以照的時候會想睡覺所以沒有什麼感覺

因為有健保所以也沒有花什麼錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。