匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

拜託!幫我解城隍廟第二十首籤詩好嗎?

一生心事向誰論

十八灘頭說與君

世事盡從流水去

功名富貴等浮雲

我覺得壓力大心情好悶

才會去求助城隍爺

想問我要怎嚜做才可以解除現在的困境?

請城隍爺指點迷津

後來我求到第二十首籤詩

請幫我解籤

拜託

已更新項目:

意思是說我要跟城隍爺說嗎?

只是感情之事難以跟城隍爺啟口

也沒有城隍夫人

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一生心事向誰論

你的壓力心事要向誰說比較好呢?

十八灘頭說與君

十八灘頭是指很多事~就是說有任何困難要說給我聽

世事盡從流水去

我和您說呀~世間事情最後都會像流水一樣匯入大海~就是說凡事不要心煩

功名富貴等浮雲

您們所追求的事情都是短暫的~最後就會像浮雲一樣消失~就是指:不要有太多的得與失的心~要您守好本份~剩下不要想太多~以免心煩意亂又再事事不順了~

參考資料: 我的解法~
  • 哲偉
    Lv 7
    1 0 年前

第20首籤詩解釋意義:滿懷心事要向誰傾訴,贛州十八灘頭都是險路,前路甚多驚險,世間事都像流水般付之東流,功名富貴,如同天上的浮雲飄忽不定。流水東去逝者不可復來,浮雲飄過一切皆成烏有,尚有何功名富貴可留戀呢?能夠明白功名富貴的無常,如同流水浮雲一般,凡事退省,終得無虞,多加修福可履亨途。

*此籤表示當事人懷才不遇,知音難尋,雖有滿腹經論,又有誰懂得賞識呢?放寬心胸吧!世事原來就如此,那能盡如人意呢?把過去的不如意付之東流吧!不要把功名富貴看得太重,就當浮雲一般吧!

*卜得此籤問旅行要小心,路上恐有險阻。問訴訟,凶多吉少。問疾病,擇良醫可瘉。問行人,歸期尚遠。問婚姻,波折多,成功機會少。凡事到底不吉,宜謹守可保平安。

功名:少不力行 老年徒勞 何必妄想 生意:時運不濟 生意無聊 宜多改革

行人:伊人去久 又忙碌矣 無法來會 疾病:病體日深 恐逢變故 立即換醫

婚姻:配合不得 前世注定 宜另擇去 出行:洛落萍踪 雖恐失路 宜止之可

官司:官法如爐 難逃內鑒 天理捫心 失物:逆求順取 報應無益 不宜再尋

丁口:秉氣至戾 常有災悔 應求合和 田畜:田園將蕪 木落草枯 捨圖就新

六甲:心存正直 改過自新 必能得龍

*滿懷的心事,能夠向誰傾訴呢?一生的坎坷不平,好比是那十八灘頭。世事都像流水般地付之東流,功名富貴,也如同那天上的浮雲在飄遊著。

*這首籤詩,含有懷才不遇,知音難尋的意思。儘管有滿腹的才華學識,也是沒有展現的機會。當事人一切的作為,到底均不吉,必須謹守,可保已身的平安。切勿將富貴功名看得太重,投身深淵,慘遭不測。

*這首籤詩,問婚姻,多有波折,成功的機會渺茫。問疾病,請教名醫診治,細心照料,可獲痊癒。問訴訟,儘量避免,恐是凶多吉少。問出外旅行,最好避免,路上恐有險阻。問行人,歸期尚遠。

• 1 0 年前

一生心事向誰論

十八灘頭說與君

世事盡從流水去

功名富貴等浮雲

或許你已歷盡滄桑,倍感困惑,諸多的不順讓你深覺無奈與無力感,你的經歷甚多,讓你有招架不住的感覺,覺得灰心,喪志,但是我要勸你:世事功名,富貴如浮雲,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,餓其體膚,勞其筋骨,此時的你,應感恩造化者的一切造化與考驗,讓你漸漸成長,成熟.建議你收起迷茫的心,化悲智為力量.諸惡莫作,眾善奉行,(若方便可去大宮廟拿抄經本或經本)每日撥冗抄經或誦經或持咒或唸佛放生...皆可,迴向歷代累劫父母師長冤親債主乃至六道法界,盡虛空,遍法界一切眾生,且日行三善,累積福德,智慧資糧.屆時待你福報大了,一切逆境將轉為順境,所有惡因緣遠離,善因緣自然親近,首先要務先將過去的不愉快拋空,放開,儘管勇往直前,不要再活在過去.如此做,那麼你將心花朵朵開,一切吉祥如意!你不妨試試看.good luck!

2009-12-03 09:06:12 補充:

任何神佛都很慈悲,您向祂訴說心事,若是祂能幫的,(因有的牽涉到因果業報或權限)祂自然會加持您,若愛莫能助或有任何指示,需要開導的,祂會以夢境或籤詩解惑,甚至於化現週遭您熟識之人指引您去尋找答案,讓求法者或信徒,知如何進退或尋適當途徑,解決困難.

此詩:是勸您要放下.塞翁失馬,焉知非福,走到窮途末路,有時候卻是美好的轉機與開始.多少人原本失戀,很怨天尤人,看不開.而真命天子,夫人(白馬王子或公主)卻在之後風雲際會時出現,才逐漸轉境轉哀戚為幸福.我知一時的困境,很難讓人接受眼前殘酷的事實,但還是要勸您勇敢面對.相信只要您心一轉境,必能迎接美滿,開花結果的幸福結局唷.

2009-12-03 09:15:20 補充:

有時候戀人或伴侶在一起困難重重,若您已盡力卻仍然無法挽救,您不妨想成因緣生,因緣滅,有時候真是如此,凡事有因,有緣才相聚,無緣對面不相識.希望您能釋懷,不要跟自己過不去.快樂些吧!加油!

參考資料: 僅供參考
  • 傳凱
    Lv 5
    1 0 年前

廟旁邊不都會有人幫忙解籤嗎@@?

還有問題?馬上發問,尋求解答。