鞋子 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問警專二年制正期班,18歲以上 25歲以下?

我是81年八月出生的

如果考試是在明年五月,我仍是十七歲,請問能參加考試嗎?

那請問考是會很難考嗎?

已更新項目:

那麼在請問一下

報考的時候我仍是高三,還沒有拿到高中畢業證明,有辦法報考嗎?

另外,我的近視算是有點重,體檢的時候有特別限定視力的限制嗎?

2 個已更新項目:

※所以99年,只要25歲以下(74年1月1日以後出生者),並具有高中職以上學歷就可以報考了。

PS.五專、高中、高職應屆畢業生得以學生證正反面影本代替(註冊章五專應蓋至五年級第二學期,高中【職】應蓋至三年級第二學期)或由學校出具應屆畢業生證明書。得以現在就讀學校學生證影印本代替高中(職)畢業證書,俟複試時檢驗高中職畢業證書正本。

第一個補充問的問題我想我看到答案了XD

3 個已更新項目:

鳳梨大大

怎麼我在找到別的資訊還有提到需要裸視0.2呢...?

有這項限制嗎?

3 個解答

評分
  • 鳳梨
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

警專二年制正期班,18歲以上 25歲以下 ------>這應該是我之前回答的!!!

※我看前幾年報名簡章(28.27.26期),年齡報考限制只有寫25歲以下,並具有高中職以上學歷。當中並沒有寫18歲以上,所以之前是我回答錯誤,很抱歉。

※所以99年,只要25歲以下(74年1月1日以後出生者),並具有高中職以上學歷就可以報考了。

PS.五專、高中、高職應屆畢業生得以學生證正反面影本代替(註冊章五專應蓋至五年級第二學期,高中【職】應蓋至三年級第二學期)或由學校出具應屆畢業生證明書。得以現在就讀學校學生證影印本代替高中(職)畢業證書,俟複試時檢驗高中職畢業證書正本。

※所以明年你可以報考,放心!!! 考試範圍是依照當年高中課程出題,難度我覺得比學測難一點。警專官網有歷屆試題可以去做看看。

2009-11-25 00:20:56 補充:

高中職應屆生都先以學生證代替報名,通過初試,之後複試在繳驗畢業證書。

視力方面,只要戴眼鏡能達到1.0以上就沒問題了!!

2009-11-26 00:56:48 補充:

裸視 0.2,就是指不戴眼鏡。不戴眼鏡0.2你達的到吧!!!

就算達不到,戴眼鏡能達到1.0以上就OK了。

PS.各眼祼視(不戴眼鏡)未達0.2 以上者。但矯正視力達1.0 以上者"不在此限"。

參考資料: 個人收集資訊
  • Lv 7
    1 0 年前

看考試規定

若規定是

入學前可以滿 18 的話,那就可以

ps.你先想辦法畢業再說吧

• 1 0 年前

我記得 不行 就算差了一天 也是不行

所以...期待100年的好了...

至於難不難喔

要自己考過才知道

如果你是讀高職的 就麻煩好好加油了 畢竟 考試內容大多是高中教的

如果是高中 現在 就好好唸書 幾要有唸 成績不會算難看

警專是獨招的 所以有點難...

還有問題?馬上發問,尋求解答。