匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

選機車問題與價錢

我即將要滿18了

準備要買一台車

可是老媽說盡量125的

自己也想 是需要的

可是125的車好難抉擇

又滿貴的

老媽說不行就100吧

畢竟每天都要通勤用

新竹 內灣 來回跑

一趟要3X公里吧

身高:162 體重:55吧

男生 力量有點小

有考慮125的

G5(人家說我太小之)

GP

GR不知有沒有可以換數位儀表版

100的

CUXI 車廂真的滿小的

VJR價錢跟GP差1000-.-

我個人車能騎到100就滿足了

頭期準備了42000-50000

不知哪種適合我

希望給點建議

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

板大你好,依你的身材比例,G5是真的不適合你的,大台又重,

GR也不用考慮,這台車比GP要高,置物箱也比GP小...

如果真的要125的話就選GP吧,他是輕量化的125,僅重102KG,不論在

外型 / 價格/ 休旅性/ 穩定性 都表現的不錯,相當平均的一台車,CP值很高喔!

在100CC方面,CUXI 就不要考慮了,那是女生在騎的車,而且其實CUXI 也蠻高

的,以162的身高來騎乘,是有點勉強的...重點是置物箱真的不大喔

另一台VJR,我個人是蠻喜歡的,他是JR的強化版,雖然一樣是100CC,但改成

4V引擎,這有助於尾速的增加,另外懸吊系統也改成後雙槍避震,穩定性大為增

加....坐墊也是相當舒適的....

GP跟VJR比起來,穩定性/ 帥氣度/ 價格 這三樣是並駕齊驅的,兩台的差別在於

1.GP是125的引擎 2.GP的置物箱一定大於VJR,也就是休旅性較高

其實不管選GP或VJR都是可以的,就看板大的需求拉,畢竟買車的是你嘛

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

買車貨比3家不吃虧

車是自己喜歡比較好

我的身材跟你一樣我RSZ化油車5萬2

現在的話只能買噴射車貴一點

當初我考慮過RS可是RSZ有他人信話的設計

K牌的車身低 Y牌的車身高

• BOBOBO
    Lv 5
    1 0 年前

125小台的就SUZUKI ADDRESS 125

100就看你了

既然頭款這麼多

就湊一下買現金車吧!!

• 1 0 年前

最好用ㄉ儀表板是指針表ㄉ....液晶表ㄉ等你用過之後你就知道指針表ㄉ好....光是要加油就差很多ㄌ...如果液晶表壞掉..貴..貴..貴

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 現在噴射新車價錢都差不多,因為五期環保,所以要買化油器版本的車子只剩庫存,我到覺得要買就買125吧,繳的稅都一樣,車廂大小才是你以後會需要的地方。

建議你去這兩個網站搜尋一下文章,每種車各有特色跟愛好者,主要是看你喜好。

小惡魔網站:http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=266

小老婆網站:http://forum.jorsindo.com/

記得多做點功課,多收集一些資訊...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。