匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

此張借據是否還有法律效力

幾年前曾借了100萬給朋友,一直沒有還.后來我有請他補張借條給我.回來才看清楚他借條上寫的是他公司的名義跟我借的 但負責人是他屬的名 立據人寫的是公司名稱和他的名字 蓋公司印章和他的印章. 問題出在他的公司已收起來沒做了.那請問一下各位大大,那張借據還有法律效力嗎?還是朋友為了賴帳故意這樣寫的? 好些年過去了,那朋友一直沒提過還錢的事,人也不來往了.我真是生氣,碰到這种人.我到底該怎麼做才要得回我的錢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

借據 在民法的規定上 屬於有一定效力的有價證卷

此一 有價證卷的執行方法 與一般有價證卷不同

請你 具狀 至地方法院申請 債務執行

狀紙內容 請跟你的律師討論一下 順序是

申請 對擔保人之 假執行 其二 假扣押

其三強制執行 其四強制扣押並限制出境

以上順序若有錯誤 請跟你的律師再討論

希望有幫上你的忙

• 阿勇
    Lv 7
    1 0 年前

他故意閃掉它的責任部分!應該擺明想坑你~假如你有需要我能幫你~請你來信!不要讓血汗錢還要打官司拖到來不知道多久了!

• steven
    Lv 7
    1 0 年前

公司法規定.....以公司開立之票據...屬責任有限...也就是說該公司若已經解散或者清算....該公司負責人只是負有限責任的責任.....您應該是請他依據當時借款時所開立之情境相同之情形開票或者說是以其個人名義開票才會比較有保障喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。