匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

心裡好空虛 很沒安全感 ....很悶...

哀 時常心裡很空虛 沒安全感 又悶

很容易從原本不錯的情緒掉入不好的情緒裡面

唉唷 很多事情不知道從何講起 只好說個大概

總之 我好煩 好空虛 超級沒安全感 又容易緊張....

我該怎麼辦....................................

已更新項目:

小正 你整個扭曲掉我的意思

我並沒有一個人獨處習慣....

我一點也不喜歡自己一個人....

算了 你不懂...

2 個已更新項目:

修行者

~所以呢 可尼說ㄉ這些只是描述窩的問題 完全沒給窩任何方向壓= = ...唉...

這又有什麼用呢?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

從你的短文中很顯然發現到,有下列幾點提供參考用:

生活中找不到自己生活的『重心』。

精神中找不到自己精神的『依歸』。

心靈中找不到自己心靈的『支柱』。

人生中找不到自己人生的『方向』。

生命中找不到自己生命的『重點』。

2009-11-27 01:27:09 補充:

生活的是重心【事業】。

精神的是重心【歸屬】。

心靈的是重心【修行】。

人生的是重心【專注】。

生命的是重心【珍惜】。

2009-11-27 01:35:01 補充:

從你的短文中很顯然發現到,有下列幾點提供參考用:

生活中找不到自己生活的『重心』。

精神中找不到自己精神的『依歸』。

心靈中找不到自己心靈的『支柱』。

人生中找不到自己人生的『方向』。

生命中找不到自己生命的『重點』。

生活中的重心是【事業心】。

精神中的重心是【歸屬感】。

心靈中的重心是【修行路】。

人生中的重心是【專注心】。

生命中的重心是【珍惜心】。

參考資料: 小小意見, 補充說明:
  • 1 0 年前

找一個自己所能相信的事物,能夠帶給自己安全感的(朋友,家人,自己.....等)

害怕或空虛的時候不樣讓自己陷進情緒裡面,趕快把自己拉回來

告訴自己:沒什麼好怕的,這不過是一時的情緒...

不知這對你有沒有幫助:D

• 1 0 年前

相處了一年還不一定了解對方

幾十個字就更難了..

• 1 0 年前

妳所謂的空虛 是指 哪一荒面ㄋ 是情感上ㄉ空虛 還是金錢上ㄉ空虛ㄋ

我想你可能一ㄍ人獨處習慣ㄌ 突然到人比較多ㄉ地方 會讓自己感覺到無法融入那ㄍ地方對吧 不用懷疑 不要傻眼 因為我以前ㄟ是這樣 後來我化悲傷為動力

讓自己找ㄍ有興趣ㄉ事情做 ㄟ 我跳脫出來了ㄋㄟ 因為我找到一份值得我付出ㄉ工作 讓自己埋頭苦幹 或許你會決ㄉ我轟ㄌ 但是我輕鬆不少 真ㄉ 不騙妳 相信我 妳ㄟ可以試看看

我素男生 30歲囉 雙魚男 妳ㄋ

ㄟ歡迎妳一起聊心事喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

或許你可以去醫院看心理醫生,

有可能....."或許"吧?"或許"是憂鬱症....

(以下給你參考看看,"如果"你有下列症狀)

憂鬱症的症狀:

如果你持續兩個星期以上表現出以下五個或以上的症狀,

你就需要就醫或拜訪其他心理健康專家。

關於憂鬱症的典型且普遍之症狀包括有:

持續的悲傷、焦慮、或頭腦空白

過多或過少的睡眠間

體重減輕,食慾減退

失去活動的快樂和興趣 (在日常活動中感到缺乏樂趣 )

心神不寧或急躁不安

持續的對治療無反應的軀體症狀

注意力難以集中,記憶力下降,決策困難

疲勞或精神不振 (感到疲倦和(或)提不起勁 )

感到內疚、無望或者自身毫無價值

出現自殺或死亡的想法

悲傷和心情低落

無法思考和(或)集中注意力

否定自我價值和(或)覺得有罪

再提供你一個網址(憂鬱症心理測驗):

http://search.conn.tw/url/http:/www.wretch.cc/blog...

希望這些有幫到你^_^

2009-11-23 20:35:52 補充:

有亂碼!

2009-11-23 20:37:21 補充:

還有,如果你有宗教信仰的話,應該可以幫助你!!!

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

向上帝禱告,

祈求將負面的情緒遠離你,

賜給你一個喜樂平安的生命,

求主保守....

就這樣的禱告

試試看,心境上會有所改變的.

參考資料: i
還有問題?馬上發問,尋求解答。